塔城街的牛肉麵可靠嗎?

只要是美食,不論貧富貴賤,都來吧!

版主: DearHoney

Nazi
神人
聯繫:

文章 Nazi »

真的是馬肉嗎...那我就可以吃了...
那裡的牛肉麵我想吃很久了...

--
一個不能吃牛肉的人....
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

怪人..... :D

「老闆,馬肉麵一碗.....」

聽起來怪噁的..... :!:
Scott
大師

文章 Scott »

我倒聽說是「綿羊肉」。

我表哥在前年(有些久遠......)坐上一輛計程車,在與司機先生的閒聊中,司機告訴我表哥,他本來是在那兒賣牛肉麵,後來因為他的店失火,需要時間整修,就先來開計程車,一陣子之後他還是會再回去做生意。

司機先生說,為什麼那兒容易賺錢,是因為用的是「綿羊肉」,便宜......
不知道是真的假的...... ?_?

後來我把這件事告訴我的朋友,她一臉XX樣,問我:「為什麼要說是『綿』羊肉,好噁心......」

......她覺得「綿」羊聽起來,是可愛的動物...不應該拿來.........
還怪我幹嘛告訴她!!(她挺愛吃的......)
......呵.................唉...... :-.-:

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-03-02 02:16 被 Scott 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
如果大家不是很排斥"綿羊肉"或是"馬肉"的話:D 小人倒是蠻推薦那裡有一家老劉牛肉麵,還不錯吃,而且可以和朋友玩大胃王比賽,當你吃完一碗大碗牛肉麵時,還蠻有成就感的,嘿嘿嘿....
記得以前看過報導介紹塔城街牛肉麵,也有介紹到這一家,風評似乎還不壞。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

老實說,馬肉跟綿羊肉都不會好吃... 馬肉普遍都比較粗硬,而綿羊肉大多都是用已經鞠躬盡瘁的老綿羊,保證又老又硬... 小綿羊肉質佳,但卻沒有使用的理由 (因為貴)...
Tiberius 濫用權力公報私仇,真是行為自律的典範啊。
不管他人死活為己任,狂人也... :lol: :!: :lol:
kiki
大師

文章 kiki »

我是覺得那裡的肉實在是太"鬆散"了,像是"肉渣",不像是肉塊.
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

南港那邊有相當不錯的牛肉麵... 記得是用牛腱...

加拿大遮邊有個老黃牛肉麵(他們說台灣也有),牛肉是魯好再切的牛腱 (大約 3 至 4 公釐厚度),麵是跟麵廠訂來的特殊粗麵,咬起來特別過癮,而牛肉湯濃度也比其他的濃...一碗大概要台幣一百吧 (這邊午餐這個價錢算差不多。),我跟芭樂還有這裡的一個朋友叫做Caesar (義大利文的皇帝,不過他是台灣人 :D ) 都常常去吃... :D 大碗加差不多台幣三十元...

台灣可能會算貴,但是這裡算是還可以吧... 這邊還有一家叫做王記刀削牛肉麵也很有名... 但是... 感覺好像阪京喔...

第一,湯的濃度是老黃的四分之一...
第二,這是哪們子的刀削麵?明明是機器攪出來的短麵條,根本連刀子都沒用上。
第三,牛肉好老,咬不動...

唯一的好處是海帶很大盤,其他就算了... 去過一次就不想去了。
不管他人死活為己任,狂人也... :lol: :!: :lol:
Applepig
神人
聯繫:

文章 Applepig »

Main@38街那間?水餃比牛肉麵好吃多了......
蘋果豬累積了 500 點經驗值了!
蘋果豬由等級 14 提升到等級 15 了!
蘋果豬學會了新技能「自體復活術」了!

歡迎參觀復活的蘋果豬日記
http://applepig.idv.tw
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
Main@38街那間?水餃比牛肉麵好吃多了......
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

算了,那間店實在太不像話了... 水餃很容易自己去買手工水餃來煮,煮起來也簡單... :)
Applepig
神人
聯繫:

文章 Applepig »

我說的就是他們賣的冷凍水餃呀......
一包50顆$10,在店裡吃煮好的只有16顆......
蘋果豬累積了 500 點經驗值了!
蘋果豬由等級 14 提升到等級 15 了!
蘋果豬學會了新技能「自體復活術」了!

歡迎參觀復活的蘋果豬日記
http://applepig.idv.tw
kiki
大師

文章 kiki »

講到牛肉麵,我就要說,在台中縣大甲鎮,火車站斜對面左手邊有一間"山西刀削麵",肉大塊,又有咬勁,麵是老闆立刻用很像一根大蘿蔔般粗的"麵團"吧,馬上削下去,這麵咬下去口感真的很棒,極Q無比,不過,我每次都吃不太完,不是把麵吃完,不然就是只能把湯喝完,雖是小碗的麵,但是份量還是蠻多的,一碗台幣70圓,算不貴,我每次去大甲,都會去吃一次,除非他沒開.....
回覆文章