YAMAHA AX1

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyBarlosIanjustthinkingLukeLoJamesTTiberius

劍豪
初學者
聯繫:

文章 劍豪 »

請問大家
有誰知道這一台擴大器
評價如何?
有支援THX7.1嗎?
我還想知道詳細規格表

我想買 不知有人有門路嗎?
越便宜越好 可分期更佳
劍豪
初學者
聯繫:

文章 劍豪 »

據我所知他好像是8.1聲道
應該沒錯吧
0 0
0 o 0

a

0 0 0
是這樣嗎?
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

YAMAHA 似乎都和 THX 無緣?
studio90
大師

文章 studio90 »

直接上YAMAHA網站(日本)不就可以查到詳細規格了?
<A HREF="http://www.yamaha.co.jp/product/av/jpn/ ... ex.html</A>
還有、AX1確實是8.1(其實重低音有兩組輸出)聲道,內建8聲道功率放大器,不過就如同雜誌所說的:「買YAMAHA的擴大機正點在於"前級",至於後級嗎;你就當作是"附送"的會比較好」,因為YAMAHA的後級一般的評論是"軟腳".......................
像我目前也是用YAMAHA的擴大機,也是為了後級功率不足(6歐姆才100W推力,8歐姆時有沒有60W都很擔心),所以加了一台DENON後級來"幫忙"。
至於THX............如果你有興趣(非要不可)的話,那還是買DENON、ONKYO、PIONEER的機器吧,YAMAHA到現在就是死不送THX認證(其實就算做了也不保證使用者能提供相對應的聆聽空間,所以才不做的吧?)
至於買的話................公司貨當然是找台灣功學社(不過價錢..........),要便宜可能得去中華路那些"黑店"周旋周旋.............不過、去那邊要是"功課\"作不夠,被當盤子敲的機會可是很大喔!
劍豪
初學者
聯繫:

文章 劍豪 »

不好意思
問一個很白吃的問題
如果我買一台ax1我要如何加裝後級呢?
他不是有180W功率嗎?
還會不夠用喔?
他好像沒有中部左右聲道
就是在場地中間的左右邊聲道 (不是後置喔)
那哪一台有10.1聲道呢?
我記得我有看到過
劍豪
初學者
聯繫:

文章 劍豪 »

我去看過了
襪靠
AX1接了12個喇吧也
那12個是哪一些都看不懂啊
幫忙指點一下吧
studio90
大師

<FONT COLOR=BLUE>不好意思
問一個很白吃的問題
如果我買一台ax1我要如何加裝後級呢?
他不是有180W功率嗎?
還會不夠用喔?
他好像沒有中部左右聲道
就是在場地中間的左右邊聲道 (不是後置喔)
那哪一台有10.1聲道呢?
我記得我有看到過</FONT>
放心、AX1背後有"一堆"前級輸出,到時候用RCA端子線把它跟後級連起來就可以(建議用3台一樣的後級就可,當時候還可以把AX1本身的前置2聲道功率放大用來提昇只有25W輸出的FRONT EFFECT)
至於他說的180W......我建議你當作是"笑話"(不過不是PMPO那種謊話就是),你果你的聆聽空間超過8坪以上,加上用的喇吧又是一些難推的要命的傢伙(DYNA AUDIO,INFINTY,MBL...........)的話,不加後級一定死,不過要是聆聽空間不到6坪加上用的是一堆超高效率喇吧時........呃、當我沒說..................(自打嘴吧)
至於中部左右聲道...................喂喂喂、這可不是SONY的SDDRS啊!目前的雙D(DOLBY DIGITAL,DTS)前方都祇規定3聲道而已啊!YAMAHA的DSP技術則是再加上FRONT EFFECT一對,沒有中部左右聲道啊?還是你把以前有人用過的"雙中央喇吧"這招搞混了?
10.1聲道這個問題..............應該是你把DENON的中高階系列機種(AVR-3500/3801,A10SE,A1SE......)搞混了吧?
DENON中高階(其實連1801都有)有提供"並聯2對環繞喇吧"的功能,再加上THX-EX使用了兩隻SURROUND BACK於是一共是前方3聲道+兩對環繞(4)+一對SURROUND BACK(2)+重低音(1)=一共10隻
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-03-08 01:06 被 studio90 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
studio90
大師

<FONT COLOR=BLUE>AX1接了12個喇吧也 </FONT>
跌倒..................
不要亂算啊!(額頭貼著OK繃),只有8.1啊!
前置效果2
主聲道 2
中置 1
環繞 2
重低音前級輸出2
全接上也不過9隻啊!你是把主聲道的雙輸出當作是接兩套喇吧是不是(是可以這麼作啦,不過似乎沒必要)?
可是也才11隻啊!
劍豪
初學者
聯繫:

文章 劍豪 »

我剛很仔細的看了一下
AX1的規格表
他有12.2的輸出也

被這樣一搞 我原來認為AX1跟AX2沒差多少
可是價格差好多 想那買AX2好了
現在又要煩惱了 AX1好像還是比較棒
studio90
大師

撲通...........................再摔一次.........................................

AX1跟AX2可是差很遠啊!AX1用了4顆處理晶片,AX2則是整合成YSS-928一顆,加上輸出入端子差一組,還有功率差一點點................................
麻煩一下、看清楚一下YAMAHA的規格表啊..............(滿頭汗)
12.2...............這.......這................這....................哪伊國的規格啊?你能說給我知道嗎?(看來真是我孤陋寡聞了)
回覆文章