陳年往事一件.....

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

ca123
初學者

文章 ca123 »

7萬元買386一台!!
CPU 386 DX-25 (沒浮點運算!)
RAM 2MB (是主機板上的記憶體喔!不是顯示卡喔!)
HD 100MB
14" 彩色螢幕
音效卡 (開玩笑!怎麼可能有音效卡!)
CD ROM (當然沒有!)

當然是很久前買的!很懷疑當年怎麼有勇氣買下去!
題外話!所有東西都以作古!但 Powser Supply 一直用
到現在!至今還在一台586PC上!只是也不常用了
Harry
初學者
聯繫:

文章 Harry »

那我不算敗嘛~
不過是10年前的事了
CPU:i386SX-16
RAM:on Board 1MB
Floppy:1.2mb*2
單色monitor一台
這樣要35000$..

不過換算成當時的幣值...好敗 :-.-:
因為要求自己樣樣通
而發覺到是在折磨自己...
Kyuushi
大師

文章 Kyuushi »

哦∼∼∼∼那我也不算敗,93年買的:
PHILLIPS 14"(今年才退役)
INTEL 486SX-25
RAM 4MB
SB 2.0 8bit(當時可是小貴族啊!)
MAXTOR 230MB
FD:TEAC 1.44MB(還在用,操不壞)
TEAC 1.2MB

這樣要五萬,挖勒!!什麼價格嘛!!!

浮點運算到DX系列才有,SX沒有∼∼∼∼
阿弘
大師

文章 阿弘 »

ㄟ.......中世紀古董嗎?那我也來一篇好了... :D

486DX2 66
4MB Ram (隔一週追加4MB)
顯視卡......忘了 :P
MB SIS ... 支援 100Mhz DX4
音效卡 SB 2.0相容雜牌卡(附贈小喇叭一組)
HDD Q牌 210 MB
FDD P牌 1.2MB + P牌 1.44MB各一
OS DOS 6.0 + ET3

退役多年 :P
有點懷念當年用Telix玩BBS啊.....
記得第一個月花了一萬多元的電話廢....害我被扣三個月零用錢.... :-.-:

PS:當時花 42000 買的 , 另外追加 4*1200 的1MB RAM和650元的SB 2.0相容卡
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-05-07 16:02 被 阿弘 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Jesse Ting
神人

文章 Jesse Ting »

這些都不算舊得很離譜的東西...
別忘了這裡的老傢伙很多啊!
我還買過五千多元的SB 1.0,
搞不好沒聽過的人還很多.
ERIC.7-11
初學者
聯繫:

文章 ERIC.7-11 »

>買過五千多元的SB 1.0

啊!這種壞事,eric好幾年前慫恿老爸幹過... :P
ParadisePig
初學者

文章 ParadisePig »

386 SX-16
14" Mono Monitor
1MB DRAM (256K*4)
5.25" FD *2
20MB HD
EPSON LQ-500

Total : 47,000
jackhcs
大師

文章 jackhcs »

丁老兄,

有,我也買過,只是當時我忍了非常久。SB 1.0出來時6千多我就一直忍,忍到SB 2.0剛出來時,就用3千8買了SB 1.0,立刻把魔奇音效卡換掉,不過喇叭仍用當時亞洲軟體送的那兩顆老掉牙的,還聽得津津有味.....

在魔奇之前,我還有一張不知為什麼而買、花了2500元不知名的音效卡,但並不是真正的音效卡,只是它裝有可發單聲的晶片,可在鍵盤上按著上排數字唱唱簡單的音而已,用了沒多久就擱著了。

敗敗我十多年前、這輩子的第三台電腦(那時另兩台電腦 Apple II 與 286XT都還算堪用):

486DX-25...那時486剛剛出來
2MB Memoroy
5.25軟碟2台
14吋VGA螢幕...當年可是仍流行單色螢幕,連
4色EGA都很少見,我就已經有了VGA。
買Game時還得特地向店家訂購VGA版的,因為
VGA很少人有,店家幾乎不進貨
倚天中文卡

以上就花了近60000台幣,在當時可是粉先進的。
嗯!感謝父親從小就很重視孩子的電腦教育....

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
這些都不算舊得很離譜的東西...
別忘了這裡的老傢伙很多啊!
我還買過五千多元的SB 1.0,
搞不好沒聽過的人還很多.
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-05-07 23:31 被 jackhcs 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
keiichi
大師
聯繫:

文章 keiichi »

5k多的SB 1.0??
我那時用的還是ADLIB
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

我朋友在 486 DX-25 時代買了 <font color=red><b>20MB</b></font> 30 pin 的記憶體, 這才囂張... :!:

1MBx4 + 4MBx4

4MBx4 = 他整套 486 的錢.

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-05-08 07:51 被 Barlos 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章