我最喜歡的電玩配樂...

不論是發燒音樂、流行音樂、動漫配樂、遊戲音樂音效等等,非技術性的問題都可以在此討論。

版主: DearHoney

頭像
Skip
神人

文章 Skip »

如題,就是大金剛(Donkey Kong)的音樂...
我貼上的是2代裡我覺得最好聽的配樂,
由於是電玩配樂,它是沒有所謂結束,當他播完一個
段落便自動重播,我就把它的"一個段落"抓出來,
但用撥放軟體的重播不夠快,導致有一點接不起來
的感覺.因為是從電視遊樂器的錄過來再轉MP3的,
所以音質可能不怎麼樣,請多多包涵.
路的時候音量比較大,所以請將音量轉小聲一點...
<a href="http://member.giga.net.tw/adolf001/kong ... 3">Kong</a>

[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-05-08 02:34 被 Skip 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
pkdavid
神人
聯繫:

文章 pkdavid »

影像最深的是sega saturn上第一隻賽車遊戲叫G什麼什麼racer
那種jazz音樂很好聽~
franko
大師

文章 franko »

魔獸二的音樂也很棒
聽起來有熱血的感覺!!
統一 統一 多少罪行假汝之名而行
brd
大師

文章 brd »

PS的對戰熱舞...超正的!
dert
大師

文章 dert »

第一次聽到電玩音樂的時候
是超任爛爛的音樂和音效

在玩過那麼多遊戲中我覺得
我最喜歡的是風塵英雄
風格很適合我這個喜愛平靜音樂的懶蟲

之後就怎麼也切不斷跟電玩音樂的緣份了

我愛聽音樂卻不愛聽人聲(一般歌手cd)
很奇怪吧!
風之少年
神人
聯繫:

文章 風之少年 »

呵呵呵~怎麼還沒見到XENOGEARS呢:D
特技:必中 消耗EN:0
效果:常駐
註解:習得這項特技者在翹課時 ,將會擁有100%被教授點名的機率。
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
第一次聽到電玩音樂的時候是超任爛爛的音樂和音效
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
不會啊,我覺得Square的RPG配樂和DQ系列音樂都超棒的(我沒玩過超任,這些印象來自OST和模擬器)。例如FF6可以讓我分出大小提琴和一堆木管,還有人聲,效果已經比當時SB的FM猛太多了,甚至很多有wavetable的音效卡都遠遠比不上呢。
ERIC.7-11
初學者
聯繫:

文章 ERIC.7-11 »

其實,konami的電玩音樂也不錯的說,
尤其是K社的矩行波俱樂部...

至於K社目前出的音樂遊戲...嘿嘿..
早期還不錯的說... :-.-:
Ralph
初學者

文章 Ralph »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
呵呵呵~怎麼還沒見到XENOGEARS呢:D
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
嘻嘻:lol:...說到Xenogears, 就會讓人不由自主地想到光田康典呢!
尤其是當初在超任上玩CT, 當Chrono穿梭時空, 打倒最終BOSS後, 邈邈響起那首深遂幽遠的片尾曲, 眼淚差點不爭氣的奪框而出...
--
扯遠了... :D
風之少年
神人
聯繫:

文章 風之少年 »

說到SFC~聖劍傳說3真的是讓我掉眼淚的超棒大作!!:o
(當千辛萬苦到了瑪那聖域~拔起瑪那之劍時~我真的感動到哭:P)
而SFC還有一款遊戲的音樂也很棒~那就是ENIX的"天地創造":)
特技:必中 消耗EN:0
效果:常駐
註解:習得這項特技者在翹課時 ,將會擁有100%被教授點名的機率。
回覆文章