從 Fumiya 那邊敗來的全銅散熱器真棒

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

回覆文章
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

因工作關係,去高雄一趟,順便找 Fumiya 敗一個散熱器回來玩玩。我買的就是 http://amd.athlon.com.tw/ 上的 Kanie Hedgehog-238純銅Cooler NT$1500 這一個。回來一試,果然是很凶猛,硬是把溫度再往下降個 4-5 度。我原本用的是冰天雪地銅底版。

其實我原本的目標是希望看看有沒有散熱裝置可以在讓我蓋機殼的情況下上 1G,我的 CPU 是 P3-800EB,不蓋機殼才能上 1G。雖然最後實驗還是不能在蓋機殼的情況下上 1G,但是由於我在實驗過程中發現光是這一個全銅散熱片就已經威力驚人,所以我嘗試把風扇拔了,靠著 HP 機殼內附的風罩,罩在散熱器上方,讓機殼的 12*12 風扇來抽風,雖然溫度稍微高了一點,但是這溫度比我用冰天雪地銅底版要高個 3 度而已,電腦還是可以正常運作。喔耶!這樣的話,我的電腦安靜多了..... :)
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

敗帥!!!不愧是敗帥啊!!!
NT1,500的散熱風扇...嗯...如果買CPU的時候
多花個NT1,500..那可以買快多少的CPU??
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
Shady
神人
聯繫:

文章 Shady »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
因工作關係,去高雄一趟,順便找 Fumiya 敗一個散熱器回來玩玩。我買的就是 http://amd.athlon.com.tw/ 上的 Kanie Hedgehog-238純銅Cooler NT$1500 這一個。回來一試,果然是很凶猛,硬是把溫度再往下降個 4-5 度。我原本用的是冰天雪地銅底版。

其實我原本的目標是希望看看有沒有散熱裝置可以在讓我蓋機殼的情況下上 1G,我的 CPU 是 P3-800EB,不蓋機殼才能上 1G。雖然最後實驗還是不能在蓋機殼的情況下上 1G,但是由於我在實驗過程中發現光是這一個全銅散熱片就已經威力驚人,所以我嘗試把風扇拔了,靠著 HP 機殼內附的風罩,罩在散熱器上方,讓機殼的 12*12 風扇來抽風,雖然溫度稍微高了一點,但是這溫度比我用冰天雪地銅底版要高個 3 度而已,電腦還是可以正常運作。喔耶!這樣的話,我的電腦安靜多了..... :)
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

Fumiya大大的店在哪啊....有空去看看:D
即將體驗兩年台北生活...
DearHoney
神人
聯繫:

這個正是許多人的盲點..... 其實你提醒的事情我知道,不過正是抱持著「想玩」的心裡去玩散熱器,所以這其實就是敗家的行為沒錯,因此我貼在這裡..... :)
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

DH 大:
您那個「冰天雪地銅底版」要不要脫手啊.....:P
小弟有點肖想說,不然小弟的 TNT2 M64 蟑螂卡&科昇 FOP38 跟您換.....
沒錢「敗」了......:-.-:
DearHoney
神人
聯繫:

不好意思囉!我並不想脫手,想留在身邊,看看有沒有一天會派上用場..... :)
DearHoney
神人
聯繫:

對了,有件有趣的事情是這樣。我那天找 Fumiya 買這個全銅散熱器,但是要坐飛機回台北,所以機場過 X 光機時,檢查人員真的有點緊張,知道裡面的東西很怪,是金屬,有點緊張的要求說要看裡面的東西,然後也有點緊張的問我那是什麼,最後才放行.....

想一想,這種散熱片在 X 光機裡面大概真的是怪東西吧..... :)
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

用 photoshop 看看有沒有 x-ray 的 filter,做起來就差不多了吧....:D
Andantino
神人

文章 Andantino »

嗯,我從美國郵購的Alpha PAL6035包裝盒很明顯的被人割開過,再草率的用膠帶捆回。

不過發熱量這麼低的CPU用Kanie Hedgehog-238?
果然是「敗家黨」創黨大老。
DearHoney
神人
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>不過發熱量這麼低的CPU用Kanie Hedgehog-238? 果然是「敗家黨」創黨大老。</FONT><!-- BBCode Quote End -->

什麼時候有這個黨了..... :-.-:

PentiumIII 是比不上 Athlon 的發熱量,但是用這個散熱器,卻可以讓我只用機殼的風扇去抽就好了,要不是他全銅我看還真的是沒辦法。
回覆文章