老問題:捲動視窗聽mp3 會破音

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

xexex
大師

文章 xexex »

我的Matrox G200 一直會有這個問題,
BIOS 和 Option 亂調也沒用。
換了 driver 也是一樣.....
OS 是 WinME 和 Win2K
請問有沒有人有類似的問題啊?站上的文章我
也看過了,但是那是舊的資料....

難道這世上只有這張顯示卡會這樣嗎?
該不會是音效卡的問題吧... (santa cruz)

====
sorry 口氣有點差,但真的快被氣爆了!!

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-01 22:26 被 xexex 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Acon
神人

文章 Acon »

你的chipset是不是VIA的啊…之前大家不是還在討論嗎? VIA 有些時期的晶片組配很多音效卡都有這個問題,由其是開DMA的時候…

我現在用Abit KT7主機板 (VIA kt133晶片組),音效卡是Vibra128,本來一切正常,前天升級新的bios,所有設定都回復出廠值,當場出現上面的現象(傳檔、切換視窗就雜音一堆)
嚇得我馬上把bios 換回原來的…然後就好了,真神奇…

看來VIA晶片組的問題是個隱疾,但是透過bios的設定可能也可以解決。你要不要再試試看,我覺得應該不是顯示卡的問題。
xexex
大師

文章 xexex »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
你的chipset是不是VIA的啊…之前大家不是還在討論嗎? VIA 有些時期的晶片組配很多音效卡都有這個問題,由其是開DMA的時候…
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

是啊! 是很舊的 MVP3 ,這個晶片的問題真的很
多!我現在都是把 DMA 關掉,要不然進不去
W2k。

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

我現在用Abit KT7主機板 (VIA kt133晶片組),音效卡是Vibra128,本來一切正常,前天升級新的bios,所有設定都回復出廠值,當場出現上面的現象(傳檔、切換視窗就雜音一堆)
嚇得我馬上把bios 換回原來的…然後就好了,真神奇…
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我BIOS沒辦法換,換了認不出 CPU....

看來VIA晶片組的問題是個隱疾,但是透過bios的設定可能也可以解決。你要不要再試試看,我覺得應該不是顯示卡的問題。

BIOS 的設定試過很多組了.... 但都沒有用 -_-
不過這樣看來,有可能是 via 的問題....

下次再也不敢用 VIA 的東東了!
Geoffrey
初學者

文章 Geoffrey »

我記得把 bus mastering 關掉就可以了??
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

這個問題沒有通解.....

通常顯示卡的因素比較大,因為常聽到換上什麼顯示卡,問題就來了或消失了。但是不是顯示卡的錯,那也很難說,只能說是顯示卡「導致」。
xexex
大師

文章 xexex »

我記得把 bus mastering 關掉就可以了??

我的G200在W2k下若把 bus mastering 關掉
,重開 w2k 後便狂當(幾分鐘後畫面就freeze
了..)
xexex
大師

文章 xexex »

這個問題沒有通解.....

通常顯示卡的因素比較大,因為常聽到換上什麼顯示卡,問題就來了或消失了。但是不是顯示卡的錯,那也很難說,只能說是顯示卡「導致」。

那麼請問DHイモ,
依你的經驗來說,什麼顯示卡最沒問題?
我打算換掉G200了,真是...
Ada
大師
聯繫:

文章 Ada »

我打算換掉G200了,真是...

我是用 G400 + Aopen 744pro + KT7A + Win2kpro Eng... 是沒啥問題啦... 但下次要再買主機版時... 我會考慮用 AMD Chipset 了... via... 呃... 再說吧... 我的 ccd + win xp 在 kt133a 上會當掉... amd chipset 則正常...

winxp 可以直接驅動 ccd ... 並且在 expolore 中直接做 capture 的動作... 呵呵... 方便很多...

不過不是 kt133a 所能帶來的便利就是了...
么壽喔~~~

冬天那 A 這呢寒~~~
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>那麼請問DHイモ,
我打算換掉G200了,真是...</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我自己用 nVidia 的顯示卡好一陣子了,一直都沒遇上這個問題。以前用 S3 的顯示卡時,就不一定會出問題。但是說真的,我不敢保證使用了 nVidia 的顯示卡就一定沒問題,可能要多聽聽看大家的經驗就是了.....
Acon
神人

文章 Acon »

我覺得VIA的晶片配CREATIVE的音效卡比較容易出問題說…

之前用MVP3 chipset的主機版配SB live! value2就是這個問題,忍痛換成Aopen AW744 pro,就正常了。
然後換了主機版,就是現在的KT7 (VIA kt133),音效卡延用,也沒出什麼問題。現在換了SB vibra128,就又出問題了,好不容易才搞定…

以後我若決定用Creative的產品,可能主機板就不會選VIA的了。
回覆文章