Altec Lansing ACS45.1 使用報告

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

本篇作為站內文章討論之用。
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

acs45.1號稱低音20w,衛星6w+6w
但散熱片上只鎖了"一個"op
其他部分沒有任何一顆ic有裝散熱片
就算以6w太小不需要散熱片理由也是非常牽強
我在想45.1的低頻可能是用電子方式增益的
這樣應該能解釋低頻聽起來為何不同吧
DearHoney
神人
聯繫:

這組喇叭我就沒敢拆開來看了,因為是全新的。不過,即使是單 OP,也可能是多聲道的啊!你看得到 OP 的話,不妨查一下該 OP 的 spec。
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

atp3是密閉式嗎?
存疑∼
有空驗證一下
看看同學的atp3要不要給我拆 :D
atp5是反射式的∼他低音已改為前向發聲
但後方散熱片那邊會有氣流
AT
大師

文章 AT »

我想問問ACS45.1與ACS48比較起來如何
雖然是不同的價位...
目前手上有一組ACS48
還沒聽過ACS45.1與ATP3說
DearHoney
神人
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>atp3是密閉式嗎?
atp5是反射式的∼他低音已改為前向發聲
但後方散熱片那邊會有氣流</FONT><!-- BBCode Quote End -->

這個問題記得你以前也提過。但是我詢問 Ian,低音反射孔會用散熱片堵在那邊嗎?拿東西堵在洞口,這個應該就不會是低音反射孔了.....

我刊出文章前有記得你講過這件事情,所以還特地去把 ATP3 開大聲,並且檢視另外一邊有散熱片的散熱口是否有空氣進出,發現還是有空氣進出,但是我把整個洞口用手堵起來,發現低頻的表現沒什麼改變..... 對此,我又去把 USHER S520 的反射孔給堵起來聽聽看聲音,結果低頻有很明顯的改變。由這些特徵看來因此我認為 ATP3 是密閉式的。

其實 ATP3 與 ACS56 均有利用側邊的縫隙來埋設散熱片,之間雖然有空隙,也能有空氣進出,但是這樣真的會是為了「順便的」低音反射孔而設計?低音反射孔還拿著東西要堵不堵的,真的還能稱為低音反射孔嗎?

糟糕,越講越沒把握了..... :P
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我想問問ACS45.1與ACS48比較起來如何
雖然是不同的價位...
目前手上有一組ACS48
還沒聽過ACS45.1與ATP3說
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
因為兩組我都用過∼我來說好了
acs45.1差acs48蠻多的
原因之一45.1沒有極高頻∼但acs48高頻太突出也是一個問題∼如何取捨就看人了
45.1中高頻段比48還凸顯∼換句話說就是染色更重
中,低頻段也是acs48較飽滿
聽感上acs48從中頻以下的銜接作的比較好
低頻段(指50~70hz)則是45.1較突出
45hz以下超出這顆單體的能力了∼所以兩者都無極低頻

整體而言acs48較好聽
Jeff
大師

文章 Jeff »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
其實 ATP3 與 ACS56 均有利用側邊的縫隙來埋設散熱片,之間雖然有空隙,也能有空氣進出,但是這樣真的會是為了「順便的」低音反射孔而設計?低音反射孔還拿著東西要堵不堵的,真的還能稱為低音反射孔嗎?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

或者說...
是靠單體的運動來推動氣流加強散熱???
>_< ||...

又或者說...
該喇叭"非密閉"式設計...
純哈拉...純打屁...講錯誤怪...多多指教...
DearHoney
神人
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>是靠單體的運動來推動氣流加強散熱???</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我本來就是這麼想的..... :)

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>該喇叭"非密閉"式設計...</FONT><!-- BBCode Quote End -->

唔..... 這個好! :D
yoanhor
初學者

文章 yoanhor »

請問acs45.1會不會像atp3偶爾會有
高頻撕聲啊?
回覆文章