問個有關粉刷的問題

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
jerrycml
大師

文章 jerrycml »

我家客廳因為有佛桌
所以多年來燒香的結果
天花板上都是黃黃的像是廚房抽油煙機那樣
於是我決定要重新粉刷
在此有一個問題想要問大家
我家的天花板本來粉刷的顏色是象牙白
現在因為香煙的關係變成黃黃
那我重新粉刷(還是象牙白)時
需要把那一層黃黃的先擦掉嗎?
因為好累耶(其實我剛剛試著擦了一下 結果累死我了 不愧是陳年煙垢)
所以我不想再擦了~
因此問問各位看是不是根本不用擦啊?
另外
也請各位推薦一下好用的粉刷漆吧...
謝謝...
Jesse Ting
神人

文章 Jesse Ting »

你準備一支滾筒刷和一支油漆刷。
先用滾筒刷滾過兩三次後,再用油漆刷去補平,這樣比較快。若只用滾筒刷會不好看。
subdanny
大師
聯繫:

文章 subdanny »

我是去B&Q買乳膠漆上色
不過若天花板有漏水的情況
建議先上一層防水漆比較好
參考
KD
神人

文章 KD »

如果可以的話,把原來的底漆刮除是會比較好!
不過一般來講,直接用同顏色的漆補上去就好了... :eek:

老實說,我覺得滾筒不如刷子好用....
(滾筒漆出來的好難看.... :( )
jerrycml
大師

OH MY~
我剛剛把那些黃黃的東西盡力地把它擦乾淨了...
因為後來我覺得還是先把要粉刷的地方弄乾淨一點比較好
可是真的是累扁我了耶
明天繼續奮鬥...粉刷
可是媽媽還是會把佛桌放在客廳呀~
所以呢
我想每隔幾年就要這樣累一次唷...

謝謝各位的幫忙~你們的意見我覺得很實用!~
arbu
大師

文章 arbu »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
可是媽媽還是會把佛桌放在客廳呀~
所以呢
我想每隔幾年就要這樣累一次唷...
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
想開點吧.. 君不見市廟的神像黑媽媽的,牆壁也不會用淡色系的,如果乾乾淨淨不是有點怪嗎?? :P
曾經到友人家,他家客廳天花板兼四面牆已經薰成黑色的了,幸好桌椅還擦的蠻乾淨的..^_^"
天毅
神人
聯繫:

文章 天毅 »

怎麼不去買壁紙來貼呢?每年只要撕下來在貼上新的就行了...
關心自己也關心別人~~
georgebb
初學者

文章 georgebb »

啊 壁紙?
拿下市的股票來貼怎樣??
jerrycml
大師

我剛剛去買了ICI的水泥漆了
媽媽因為預算問題不准我買乳膠漆~可惡

可是現在問題來了
我明天粉刷的時候
要加多少水啊?還是不用加水就可以用?
可不可以請有經驗的人告訴我比例好嗎...謝謝...
回覆文章