挖勒∼今天總算看到超敗的Canon EOS D30...

在這邊可以討論攝影器材,不論是 DC/DSLR/SLR/DV 等都可以,也可以分享甚至上傳您的拍照作品。絕對禁止器材與廠牌間的嘴炮大戰。
sonicwu
大師
聯繫:

文章 sonicwu »

之前問過AlfaMAD大大∼
因為公司有個同事,買了台D30來玩,
挖勒,D30不含鏡頭,NT.75000含稅:-.-:
他還買EF28-70mm f2.8 L USM 鏡頭
,NT.32000含稅:-.-:...
還有一顆小小白;人像鏡頭;
以及...Canon 目前最高檔的550EX閃燈
NT.12000含稅...:-.-:
挖勒整套現在已經破150K勒...:-.-::-.-::-.-:

超長輩!!!
現在他還想要把小小白換成小白
(NT25000左右)...

而且昨天又問我說AlfaMAD大大在日本
買SONY S85會不會比較便宜?...
他說外拍時想再帶一台...於是想在敗一台...

嗚哇∼∼∼超長輩的!!!
:-.-::-.-::-.-::-.-::-.-::-.-::-.-:

PS:想要看看D30跟他的配件的朋友
出個聲吧!我不會貼圖,我有拍一些D30
的照片...
我是用S100拉...:-.-:

哪位長輩幫我貼圖吧!大約400K...4~5張圖!
adomu
神人

文章 adomu »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
哪位長輩幫我貼圖吧!大約400K...4~5張圖!
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
雖然我不是長輩,但是我可以幫你貼圖 :)
圖寄給我就貼
realsync666
大師

文章 realsync666 »

不要忘了告訴他還有17-35 2.8 L
1G的 microdriver
和1500元的快門線要敗
dorcus
初學者

文章 dorcus »

想太多了吧…
25000怎麼可能買得到小白…
這個價格買二手的還差不多…
地球昏倒了!!!
大師

文章 地球昏倒了!!! »

D30 加上小小白和那堆有的沒有的...
還好吧?
http://www.dcview.com.tw 看一下吧!
用 D30 的滿滿是
還有人用 D1 系列的咧!
光機身就可以買你說的那堆啦!
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

最近敗了一台Minolta Dimage 7前前後後已是第六台數位相機了. Dimage 7的相片質素還可以, 但操控比Nikon 990/995, Canon G1及Sony S75/85還差很遠.
  • 微距要鎖定在160mm至200mm的位置才可使用.
  • 拍攝時又不可選Color space, 圖片必須在專用軟件轉換後才可使用.
  • 耗電頗高, 感覺上為CP990(上一台數位相機)的三倍以上.
  • 對焦頗慢, 像未升級Firmware的CP990或Sony的F505
  • 那個低光度切換至黑白取景的功能確有存在價值, 但在部分Marginal Case會不停進行切換, 卻沒有關掉此功能的選擇\r
比起一直使用的CP990, 雖然Dimage 7在適當設定後的表現的確不俗, 但操控性實在令人沮喪. 如非未推出前已預訂了, 一定不會買下來.

最近看到Pentax Optio 330的示範, 真的很想敗一台, 機體細小, 規格頗理想(連快門範圍也達1/2000-15秒), 操控好像不俗, 反應又快, 很適合旅行使用, 唯一的缺憾是使用昂貴的專用鋰離子電池.
adomu
神人

文章 adomu »

巨熊!!!!擊掌!!!!
Dimage7這台耗電猛啊..............
地球昏倒了!!!
大師

文章 地球昏倒了!!! »

:eek::eek::eek:

又有敗黨長輩出現!!!
挖咧!六台 DC!!!
不同廠牌配件不同
這砸下去....

熊葛格有沒有用膩了的玩具啊?
下次去香港跟您A來用用... :D
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
:eek::eek::eek:

又有敗黨長輩出現!!!
挖咧!六台 DC!!!
不同廠牌配件不同
這砸下去....

熊葛格有沒有用膩了的玩具啊?
下次去香港跟您A來用用... :D
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

其實用DC級的價位, 足以敗一台性能更高的傳統SLR連更多裝備. 以成本效益角度看, 傳統SLR仍是較便宜的玩意. 敗一台好的Body和鏡頭, 總不會一下子便被新產品比下去, 保養好的話可以用上很多年.

DC方面, 新型號總可以在畫質, 操控性, 反應速度, 記憶容量或耗電量等各方面有所改良, 結果就是一年一度的敗DC.

巨熊
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

似乎,在香港 Creative 服務,好像很有錢的樣子喔..... :D :D :D
回覆文章