請教各位有4030的高手

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
Boston-Altec
初學者

文章 Boston-Altec »

我的電腦是用科昇的風扇,是6800轉那顆,風扇聲音很大的那一顆,而且是在兩坪多的房間裡,在開冷氣的狀態下,這樣冷氣的聲音和風扇的聲音已經很大了,當我埋開任何音樂時,把4030總音量開到超過12點中方向時就有嘶嘶的聲音,而且是距離大概50公分左右,到2點中方向以後就非常大了,舉例來說,我適用創巨LIVE!的音效卡,如果Windows的音量調到50%,聽彭佳慧的歌時,大月到1點中方向之後不但聽的到歌聲,也廳的到嘶嘶的聲音,是從衛星喇吧發出的,我是過把電源單獨插在一個插座上不要和別的電源共用,但一樣無效,請問各位高手我的4030是否有問題呢?(買了大約半個月)
小阿拉
神人

文章 小阿拉 »

4030似乎就是這個樣子了,
一旦音量轉超過12點鐘方向,
嘶聲就會加大許多......

如果要減少嘶聲,
可以試著把treble調小一點,
大約在十一到十二點鐘方向,
就可以把嘶聲減弱許多!
頭像
pk
神人

文章 pk »

軟體控制的音量僅在50%
聲音輸出不夠大
難怪你會把4030硬是開到你聽的清楚
所出現的當然雜音一堆

試著加大LIVE的音量
有時你可以試著輕鬆騎車 平時那些你不會注意的事
會在這時浮現在眼前

在速度上 如你已厭倦飆速的話
就試著慢慢騎 緩緩地停吧~~
gdr
大師

文章 gdr »

把live的輸出音量調高一些
對聲音的品質也有幫助
我都是全調到90%
頭像
pk
神人

文章 pk »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
50% 很多了吧,Live 5.1 我通常只開 8% 就很大聲了,8% 跟 AD300 的 0db (最大輸出)差不多。

Live 5.1 算是輸出很強的卡,不過超過 85% 就會有雜音。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我記得AD300的放大輸出蠻大聲的
對LVIE!5.1來講,可能你所講的,只需8%
但目前的對象是4030.......
不過我都是開100%
2500D音量開到中間,我仍然聽不到雜音
有時你可以試著輕鬆騎車 平時那些你不會注意的事
會在這時浮現在眼前

在速度上 如你已厭倦飆速的話
就試著慢慢騎 緩緩地停吧~~
yoanhor
初學者

文章 yoanhor »

我也是有嘶嘶聲
覺得蠻吵的
有時候隔不久
還會莫名其妙有沙沙聲
就像喇叭單體直接用導線電池的那種聲音一樣
不過我覺得瑕不掩瑜啦!
Boston-Altec
初學者

文章 Boston-Altec »

非常謝謝大家的幫忙,不過我曾經聽別人講音效卡的音量如果開的太大,聲音就不好了,是真的嗎?
jakyou
神人

文章 jakyou »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我記得AD300的放大輸出蠻大聲的
對LVIE!5.1來講,可能你所講的,只需8%
但目前的對象是4030.......
不過我都是開100%
2500D音量開到中間,我仍然聽不到雜音
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
不是...我的意思是 AD300 的類比輸出很弱,同一片CD,live 5.1 8% 類比輸出的音量跟 AD300 的最大輸出差不多,Live 是用 spdif in,AD300 是接 DVD 的數位輸出,輸入的訊號應該是一樣的(差別不會太多,都沒過 DAC),喇叭的設定一樣,是用切換器切的。

是 live 的類比輸出喔,不是數位輸出接 AD300。
喇叭放大倍數不足的最好不要用 AD300,聲音會很小。

另外,放大倍數跟瓦數沒有關係。1000W RMS 的AMP 也可以只做一倍放大。
回覆文章