世上最遠的距離是,18歲

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

MikeBibby
大師
聯繫:

文章 MikeBibby »

昨天晚上,好不容易幫同學裝好了電腦,在深夜的台北市輾轉於捷運間,終於出了站,回家的路上就只剩一小段騎車的路程...

才走沒多久就被英姿煥發的警察伯伯&哥哥二人組攔下來,臨檢唄。不能慌、不能慌,此刻我的心靜如止水,不慌不忙的在路邊停靠,拿下安全帽綻放出燦爛的笑容...

看來是沒用。酷酷的警察哥哥還是板者臉問駕照問行照。"哎呀,我忘記帶出來了,人家只是去一個很近的同學家,沒帶證件的啦..."嗯..:-.-::-.-:
問不到行照駕照,那就留下身分證字號跟大名吧。黔驢技窮的我只好一五一時的說了...還說的爆詳細,簡直就是每日一字街頭演出..

然後換和藹可親的伯伯接手。看他上上下下的仔細端詳,我也七上八下的跟著膽戰心驚。天,無照駕駛罰的可重咧,他他他...怎麼還在看我?

然後他緩緩的吐出六字箴言:
"你是飆車族喔?"

呃...於是我面帶呆滯,掛著傻笑,什麼話都說不出來,心裡則在想:天啊∼冤枉啊∼大人明察,小民,並-不-是!!

真不愧是慈祥的警察伯伯,看出了我的窘境,於是他大手一揮:可以走啦,下次要帶駕照喔,別再犯了。\r

於是我如釋重負的離開,帶著難忘的回憶跟受到驚嚇的心靈...

------------
世上最遠的距離,不是天涯與海角,而是18歲..
而且不論18+ 或 18- ...:)
小孩子別學喔...我只差3個多月了..

------------
貼這種東西會不會被砍啊...:-.-:砍了吧,

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-08-28 01:04 被 MikeBibby 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Gomi
神人
聯繫:

文章 Gomi »

別做這種事了啦...一張6000很貴耶...
AskaSu
大師
聯繫:

文章 AskaSu »

呵呵∼小心點好..
最近晚上警察很多...
尤其是抓酒醉的..連機車都會攔..
以後別太晚回家就是了..
免得父母也會擔心呢..
(我媽是半夜還沒看到我回家都不會上床睡覺的人..唉唉..)

不過你也太厲害了吧..
你是背你的身份證嗎??這樣查駕照會過嗎???
MikeBibby
大師
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
你是背你的身份證嗎??這樣查駕照會過嗎???
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我把命運交給上蒼了....:-.-::-.-:

----------
自由,多少犯罪假汝之名以行之...:roll:
AskaSu
大師
聯繫:

文章 AskaSu »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我把命運交給上蒼了....:-.-::-.-:
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
上蒼跟你開了一個六千元的玩笑...

你或許要去做點好事了..:D:D
別太晚回家倒是真的第一件好事..
MikeBibby
大師
聯繫:

你或許要去做點好事了..:D:D
別太晚回家倒是真的第一件好事..

說的對極了∼七月七月鬼門開...:D
回家的路上...大家都要小心喔...
--------
啊~家~我溫暖的家...
ultrascsi
初學者

文章 ultrascsi »

以前還沒有滿18歲的時候,也曾無照駕駛過,不過只有四、五次,騎在路上的時候,也超怕被警察伯伯攔下來,就好像作賊心虛一樣。後來有駕照之後,只有一次逆向被攔下來,600大洋,那時候剛買新車還騎不到5KM,只是要去加油而已,還問我是不是贓車。後來就再也沒被攔下來過了。
頭像
神人

文章 »

這好像是冒險故事說........
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
Kyuushi
大師

文章 Kyuushi »

怪哉???18歲會遠????
俺當初不小心重考又留級就過18囉@@~
MikeBibby
大師
聯繫:

怪哉???18歲會遠????
俺當初不小心重考又留級就過18囉@@~
啊........:eek:
真是高招..
留級果然是為了唸更多的書....(爆)..
這、這不是侵犯著作權,是要將此精神發揚光大..
:-.-:
回覆文章