新中台禪寺...........

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

skulker
初學者

文章 skulker »

今天看新聞轉播,新中台禪寺開光啟用,惟覺老和尚花了50億跟李祖原搞了個中西和璧的超級豪華大
禪寺,現場官蓋雲集,直可以把佛光山比下去.....
...唉.現在的出家人也這摸注重表像...??
看惟覺跟總統推開山門,得意的揮著手....總與我
印象中得道的高曾很不一樣....
個人感想,若有道友在此站,還請開釋,凡夫俗子
如我實在不懂....
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我也同樣不懂,出家人這樣真的對嗎? [b12]
italk1983
大師

文章 italk1983 »

偶是基督徒...
今天.....
我是多懂了很多事
還是多很多事不懂...
RogerShih
神人
聯繫:

文章 RogerShih »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
西方極樂世界金碧輝煌,五十億的禪寺算什麼。 :-.-:

嗯...考慮改行...
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

希望不要搞到後來,跟日本戰國的和尚一樣,搞到六根不淨,甚至亂插手政治。

台灣大概是出不了信長,可是我覺得這些和尚,也上不了西方如來世界,貪嗔癡通通都犯!!星雲已經讓我很厭惡了,又來一個惟覺。
我的熱力世界網站 http://www.MyHPW.com/
我的耳機世界轉移論壇 http://www.andaudio.com/ ,我的耳機世界網站保存 http://www.myhpw.com/phpbb3/
kyozi
初學者

文章 kyozi »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
今天看新聞轉播,新中台禪寺開光啟用,惟覺老和尚花了50億跟李祖原搞了個中西和璧的超級豪華大
如我實在不懂....
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我也很不懂....
這種盲目迷信宗教的現象....
人心空虛...
有錢沒處花...花了大筆的coco來蓋一\"廟" :(
現在一推人因景氣不好..生活困頓....
一堆人因為運氣不好..受盡天災..飽受煎熬
那堆該死的出家人...卻蓋了間\"賓館"
沒曾想過還有許許\多多的人還生活在水深火熱之中
連助人都不會,更遑談什麼淨化人心,使社會帶來祥和的狗屁道理了

搞不好惟覺老頭也很有錢
家裡有三兩台敞篷benz也說不一定勒.....
世事難料啦~
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-09-01 23:46 被 kyozi 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
kanon-boy
初學者

文章 kanon-boy »

舒適的環境才能安心修行?這是我能幫他們想到唯一的解釋...50億怎麼來的呢?
現在成為東南亞最大的佛寺,把佛光山的氣勢壓過去不少....
話說連一些小廟都有香油錢,廟產之爭了,基本上這座新佛寺很難保證將來不會有問題。

華視新聞雜誌有報導,其實真正花錢的並不是建築本身,而是裝潢。像什麼做巨大蓮花瓣的銅片,日本美國都沒有這種尺寸的,只有德國一家在做。

極盡華麗之能事,便能吸引信眾,吸引信眾便能有收入,有收入再買地蓋房......事實上,我也不懂
:D
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我和大家一樣,對於中台禪寺這種作法很不以為然。但是我又怕自己知道的太表面了,真希望這時候能夠出現一個中台禪寺的信徒來為我們解釋開光一下..... [b05]
bleu
初學者

文章 bleu »

我跟女友在逛百貨公司時常看到比丘尼(尼姑)
也在逛百貨公司,還掏出金卡買很貴的東西。
還有看過兩個比丘尼,推著兩台娃娃車載著美容過的小狗,在逛百貨公司買東西的....
她們買的東西普通人大概都很捨不得買說![b12]
出家人也太不認份了吧!
oaa
大師

文章 oaa »

我對中台禪寺的作風也是相當不以為然,
對惟覺這個人的印象也很差
搞個50億的寺廟就真能得道???
人家不是說"佛教若興佛法便滅"嗎???
我想就是這個道理.....
頭像
JJA
神人
聯繫:

文章 JJA »

如我實在不懂....
現代人很多都是修口修面不修心的...

只在乎奉獻多少錢,不在乎心中修練多少...
歡迎參觀
3D紙模型網http://www.3dpapermodel.com.tw
星際大戰中文網http://www.starwarsally.net
回覆文章