你懷念老 Game 嗎?

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

yrc
大師
聯繫:

文章 yrc »

其實也不是多老的 game,大約十年前左右而已吧,在此我將一些老遊戲的開場錄成影片供大家下載,音源的部分則是採用 Roland MT-100,這台音源的機版與 MT-32 是完全一樣的,所以應該也是原音重現的,錄製格式為 SVCD,所以檔案很大,下載網址為:
ftp://210.60.194.6/old_game
帳號與密碼為 'game'
過了九月份這個網址就會自動消失,請大家把握機會,另外我也提供了上傳區,如果你手上擁有支援 MT-32 的老遊戲的話希望您能夠提供.
藍色琉璃海
神人
聯繫:

文章 藍色琉璃海 »

那個A10玩過耶
早期玩的電腦都不是我的
最老的是二八六時代的一種迷宮遊戲
跟小精靈玩法差不多
真的用自己的電腦跑的最老的幾個games
是終極動員令DOS,仙劍,大富翁三,
第一個自己買的遊戲是毀滅公爵
好懷念喔
第一次玩那個A10拼命按著後(拉機頭)
想也知道就是啪嘰
後來研究遙控飛機(沒錢買)
才知道不能那樣拉機頭(會失速)
原來自己也開始進入老頭等級了(還好我看起來很幼~快吐吧!) [b03]
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

昨晚我也下載了..... :)

想請問您,製作的方法?
DearHoney
神人
聯繫:

錄製的聲音都有間歇性的雜音與破音,這方面是我沒有用對 CODEC 還是..... ?

其實我還是對畫面的錄製最感興趣,是用具備 TV-OUT 的顯示卡,或是安裝 VGA→TV 的轉接盒,然後再把訊號混合聲音一起送入另外一台電腦錄下來?

但是我觀察過你畫面的上下左右邊緣,都沒有那種類比訊號畫面會造成的破破或閃爍的邊框,這個我就不知道是怎麼去除的?還是你用的方法不是這樣,所以完全避開這個問題?
DearHoney
神人
聯繫:

說到支援 Roland MT-32 的遊戲,你應該盡量找 Sierra On-Line 的才對,他們的音樂最動聽,把 Roland MT-32 發揮到極致。Lucas Art 的也相當不錯。

Sierra On-line 分支機構 Dymanix 這公司的遊戲音樂普遍來說都比不上 Sierra On-Line 的。
yrc
大師
聯繫:

文章 yrc »

To 站長:
聲音的部分有破音是我的錯,不是你的問題。
錄影方面,首先準備兩部電腦,一部是 AMD 486-133 的主機,加裝了一張具有 TV-Out 的顯示卡,我是用 ATI Rage2+ PC2TV 的卡,具有 S 端子輸出。
另一部則是用 ATI AIW Radeon 來作擷取的工作,擷取解析度為 640x480,流量為 15MBits,只擷取 I Frame。
最後擷取出來的檔案再送給另外一部電腦作壓縮,軟體我用 TMPGENC。
也就是說,我總共動用了三部電腦,我的方式算是比較高成本的,所以通常我不會建議朋友像我這樣做,不過用 ATI 的卡效果還真的不錯。
你可能會有疑問,那個時候的遊戲解析度頂多 320x200,那為什麼我使用 480x480 SVCD 的品質來壓,這是因為我希望能夠將 320x200 解析度的「顆粒」的感覺都呈現出來,如果是用 VCD 來壓的話,就會變成濛濛的一團。
Sierra On-Line 的一些非官方網站在數年前就有相關遊戲的 MIDI 檔,而且是對應 MT-32 的,但老實說,Sierra 的遊戲音樂不對我的味,我反而較喜歡 LucasFilm、Origin 與 Dynamix 的配樂,最後,不弄成 MP3 是因為如果沒有將遊戲的畫面也一起弄上的話感覺就比較沒有那麼深刻,但其實我自己也錄了很多的 MP3。
yrc
大師
聯繫:

文章 yrc »

To 站長 again:
我漏掉了一個問題,至於螢幕邊緣的問題,除非你的 source 是錄放影機之類的周邊,不然是不會有你說的那種問題,但也有可能是因為 ATI 的卡的關係,因為我看 TV-Tuner 也不會有這種現象,但如果你的 source 是遊樂器的話,邊緣並不會有奇怪的彩色線條與雜訊,反而是會有一個黑框,就好像錄進來的影像被 zoom-out 了一樣,至於我的解決方式就是在 TMPGENC 裡修掉的。
在擷取卡使用方面,因為我一開始就是使用 ATI 的產品,AIW 128、AIW Radeon 與 TV-Wonder 我都用過,都覺得很不錯,倒是對於 TV-Box 之類的產品我比較反感,在整個畫面的邊緣就會有那種怪怪的影像。
yrc
大師
聯繫:

文章 yrc »

跟大家說聲抱歉,因為這個站其實我是利用上班的地方架的,結果現在造成我們的上網速度緩慢,所以我在白天時會先關閉,到了傍晚或晚上時再開放,真是對不起大家。
emilway
大師
聯繫:

文章 emilway »

疑?....無法下載了嗎?還沒過九月份啊.... ?_?
還是我這兒出了 trouble ?
嗚嗚....人家想看嘛... :cry:
Ian
神人

文章 Ian »

老game....
我第一套電腦遊戲是....Need for Speed 2se
夠菜吧..哇哈哈

站上沒人電腦資歷比我淺吧.. [b07]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-09-20 11:29 被 Ian 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章