一個喇叭接頭同時插接兩個音源安全嗎?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

benboy
初學者

文章 benboy »

[b03]
發現家中有一台未使用的SONY CD PLAYER(用於組合音響),為了物盡其用,我把電腦喇叭用一轉二的耳機線同時接上PC的音效卡和這台外接式SONY CD PLAYER。外接式放音樂CD,而PC上的CD PLAYER放GAME CD,雖然同時播放時音效卡輸出力道強些,SONY CD PLAYER的聲音弱些,但平時PC關機不用時,用外接式CD PLAYER聽音樂,沒了PC風扇的吵雜聲,聲音清脆好聽多了。

頗高興東西都派上用場,唯一不確定的是,這種共用喇叭接孔的方式會不會造成喇叭線路燒毀??

[b06]
Jeter945
大師

文章 Jeter945 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
[b03]
發現家中有一台未使用的SONY CD PLAYER(用於組合音響),為了物盡其用,我把電腦喇叭用一轉二的耳機線同時接上PC的音效卡和這台外接式SONY CD PLAYER。外接式放音樂CD,而PC上的CD PLAYER放GAME CD,雖然同時播放時音效卡輸出力道強些,SONY CD PLAYER的聲音弱些,但平時PC關機不用時,用外接式CD PLAYER聽音樂,沒了PC風扇的吵雜聲,聲音清脆好聽多了。

頗高興東西都派上用場,唯一不確定的是,這種共用喇叭接孔的方式會不會造成喇叭線路燒毀??

[b06]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
不會ㄚ...我以前也接過..還兩組一起開咧
硬要說的話.........
這只會造成聲音變差吧.... :roll:
Jeff
大師

文章 Jeff »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
[b03]

[b06]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

兩個訊源不要一起開...
不會燒喇叭...
要也是燒訊源...
純哈拉...純打屁...講錯誤怪...多多指教...
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

MW的重低音箱背面有兩個音源輸入孔,我去買了一條3.5公的立體信號線,把CD隨身聽接上去,結果聲音超大,我事先已確定音量關到最小,但還是很大,改從線控上接出去,線控的音量也調到最小,但還是不行,有哪位高手能幫我一下呢,到底要怎樣接才能用?
led
初學者

文章 led »

MW的重低音箱背面有兩個音源輸入孔,我去買了一條3.5公的立體信號線,把CD隨身聽接上去,結果聲音超大,我事先已確定音量關到最小,但還是很大,改從線控上接出去,線控的音量也調到最小,但還是不行,有哪位高手能幫我一下呢,到底要怎樣接才能用?
喇叭的聲音開到最小丫`
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

呃...上面那面大哥好像弄錯了,MW的聲音控制是在它的連接線上,而我是用其他買來的線來連接我的隨身聽喔,所以和MW原來那條線的聲音控制無關吧
但是我在使用時,全部有可能影響的的音量裝置都調到最小了(MW的線控,隨身聽的線控和音量調整都調了),還是很大聲 [b12]
SpeedRossi
初學者

文章 SpeedRossi »

不過聽你這麼一說....
有沒有東西可以讓喇叭同時接2個音源
四聲道喇叭有2個音源孔....現在都插滿啦
有沒有特別的機器可以做到讓喇叭再接一個音源??
例如cd player或是收音機等2聲道的東西勒

ㄜ.....我好像想太多了喔 [b05]
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

那種東西就叫做混音器囉!
SpeedRossi
初學者

文章 SpeedRossi »

那種東西就叫做混音器囉!

就是讓一組喇叭可以讓電腦和隨身聽用
電腦關了就用接隨身聽......
隨身聽不聽了就換電腦......
但是....一轉二轉接線的話或許可以吧\r
但是我在想是不是只有2聲道才能這樣
而4聲道就會發音不完全?? ?_?
當然多聲道喇叭有的可以調整啦
那就沒有差啦

那混音器是這類型的東西嗎??
市面上有在賣嗎??

我是很想用我的喇叭同時接上電腦和隨身聽
但就是不知道有沒有那一類的東西
這是不是有一點給他龜毛.....
同學就說再買一對小喇叭來聽就好啦
說我是處女座的追求完美情節
(可是我是天蠍座 :D )
我是很不想把手伸到電腦喇叭音箱後面換插頭
嘿嘿.....我真龜毛
reticent
初學者
聯繫:

文章 reticent »

作者說的那種連接線,
是不是一邊有一個母頭,另一邊有2個公頭(可插入兩個不同音源)的線?
若是,去哪買這種線啊?
當初我想找這種線,讓喇吧同時接電腦和cd隨身聽,不過找不到只好再買一組喇吧!
一般不是都是一邊1個公頭,另一邊2個母頭嗎?
回覆文章