有趣的測試程式

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Start --><A HREF="http://www.algorithmix.com/home/index_downloads4.htm" TARGET="_blank">www.algorithmix.com/home/index_downloads4.htm</A><!-- BBCode End -->

好像是可以測試音效卡的一些 DC Offset、noise level 之類的。

不過,什麼是 DC offset 呢?
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

DC Offset就是輸出直流吧。正常的音訊不該有直流。
JamesT
神人

文章 JamesT »

這好像用Cool Edit 2000就可以測得到了說......
但是其實這不會非常準吧......真的要很準, 要用示波器......

我不曉得其它的卡怎麼樣, 但是我測我的AW744確實有直流輸出, 也許我要再想辦法改一改......我測Rotel CD-971是沒有直流輸出的......
天地
神人

文章 天地 »

我的也有說,不知道怎麼測的
我用頂尖的754,不過一般情況下應該都有輸出電容不是嘛?那能調整有何意義?
comipa
大師

文章 comipa »

怎麼看都像是量選擇的錄音裝置input level而已?

像我有接子卡, 放midi的時候錄音裝置選子卡,
量出來的值當然是很高...

其他沒有接東西的, 像是line in, aux in等, 就是零..

DC offset, 就等於是振幅吧??
上面還有註明peak to peak..(p-p)

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-01-05 02:05 被 comipa 編輯過 ]</font>

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-01-05 02:19 被 comipa 編輯過 ]</font>
JamesT
神人

文章 JamesT »

AW744 Pro是用OP做OCL輸出, 所以沒有輸出交連電容。但是直流成分是怎麼來的我並不是很確定......因為LM6142的offset看規格是不會很大啊......也許是電腦的電源太差了? 真的不知道......
天地
神人

文章 天地 »

我的意思是說,即使不必有輸出交聯電容,很多音效卡不都會有加嘛?為了安心起見...
Tiberius
神人

文章 Tiberius »

加了交連不是沒有低音嗎?真是...

現在要做 USB Audio Box 輸出端就不知道要怎麼弄才好了,理論上不加交連可以正常工作,但是官方建議電路圖硬是要加 10uF 電解電容,真想就讓他輸出直流,讓耳機放大器拉回來...
JamesT
神人

文章 JamesT »

<!-- BBCode Quote Start --><TABLE BORDER=0 ALIGN=CENTER WIDTH=85%><TR><TD><font size=-1>Quote:</font><HR size=1></TD></TR><TR><TD><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE>
加了交連不是沒有低音嗎?真是...</BLOCKQUOTE></FONT></TD></TR><TR><TD><HR size=1></TD></TR></TABLE><!-- BBCode Quote End -->

為何沒低音?

<!-- BBCode Quote Start --><TABLE BORDER=0 ALIGN=CENTER WIDTH=85%><TR><TD><font size=-1>Quote:</font><HR size=1></TD></TR><TR><TD><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE>
理論上不加交連可以正常工作,但是官方建議電路圖硬是要加 10uF 電解電容</BLOCKQUOTE></FONT></TD></TR><TR><TD><HR size=1></TD></TR></TABLE><!-- BBCode Quote End -->

本來就應該是這樣才對吧

真想就讓他輸出直流,讓耳機放大器拉回來...</BLOCKQUOTE></FONT></TD></TR><TR><TD><HR size=1></TD></TR></TABLE><!-- BBCode Quote End -->

哪有人這樣搞的啊?

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-01-05 18:49 被 JamesT 編輯過 ]</font>
天地
神人

文章 天地 »

可以啦,扳的回來就好啦
回覆文章