關於雅瑟s-520,9801和AB的X1

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

gilmo
初學者

文章 gilmo »

1.請問有人有用過那3種嗎(其中1個也可以),因為我想要買其中1個但有不知道哪個適合聽音樂和看影片,因為我住的地方沒有我說的這些喇叭可以試聽,麻煩請用過的人可以給我點建議
2.DZ和何博士的後級套件哪些可以推這3款喇吧?
libidomike
大師

文章 libidomike »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
1.請問有人有用過那3種嗎(其中1個也可以),因為我想要買其中1個但有不知道哪個適合聽音樂和看影片,因為我住的地方沒有我說的這些喇叭可以試聽,麻煩請用過的人可以給我點建議
2.DZ和何博士的後級套件哪些可以推這3款喇吧?

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

個人覺得9801不錯
你可以到myav看看
VOYAGER
初學者

文章 VOYAGER »

亞瑟的話我有9801聽起來還不錯,以5900能買到這樣的聲音算不錯了

建議買的話看你預算多少,空間適不適合,是要看AV還是聽音樂,最重要的多聽

建議能買的

V-9801
CP-730
X-719
AD系列
Proof
大師

文章 Proof »

我用MX300+JL-i 推X-1 MKII
其他兩組我都沒聽過 所以也不多做猜測
提供你一些使用心得
X-1是屬於高頻不刺激 低頻豐沛 的喇叭 可說是陽剛型的
我買的是二手X-1 Run的很充分了 高頻的確比我之前1900的台製主動木箱喇叭暗
也許第一時間會讓你覺得音色不是特別漂亮 但是聽久就覺得過於刺激的高頻很容易扼殺聽音樂的"耐性" 反倒是柔順的聲音能聽的舒服
X-1低頻十分多 卻不會糊成一片 他的低頻看電影時十分稱職 不過高頻不夠刺激就是致命傷了 無法兩全其美的

另外 x-1 要賣二手 買主不但好找 價位還不必殺太低 我當初也是搶第一時間才抱回來的 [b13] 這樣喜新厭舊也不會造成太大損失 :D
如果你正在考慮 9月7日前還有新年特價

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-03-05 02:02 被 Proof 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Applepig
神人
聯繫:

文章 Applepig »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
X-1是屬於高頻不刺激 低頻豐沛 的喇叭 可說是陽剛型的
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
講難聽點叫做高頻低頻延伸都不足...(死)
AB原廠上面X-1的頻響很明顯看得出來在100Hz跟10KHz的地方就狂掉了...
不過,6K的書架喇叭,這種表現真的是很值得∼(心)

另,S-520跟X-1都是不太容易推的好的喇叭,如果擴大器沒有打算自己裝能提供大電流的機器的話,很有可能會發生不幸的下場(笑)

再推薦,價位略高了一點點的Arcus TC-20
http://audioart.audionet.com.tw/121/器材評 ... 20tc20.htm
不過TC-20還真不是普通的敏感,前端器材作了什麼改變在TC-20上都聽的一清二楚(笑)
又,TC-20比X-1還難推,AMP的輸出電流不夠的話低頻當場趴在那邊...(死)
蘋果豬累積了 500 點經驗值了!
蘋果豬由等級 14 提升到等級 15 了!
蘋果豬學會了新技能「自體復活術」了!

歡迎參觀復活的蘋果豬日記
http://applepig.idv.tw
頭像
pk
神人

文章 pk »

可以把X-1,S520的中頻搞的很好聽,高頻延伸順一點
我覺得很不錯>..... [b07]
gilmo
初學者

文章 gilmo »

謝謝各位的回應,我已有打算要買x1 mkII了,我想4-5坪的房間因該適合,再者我住的地方(嘉義)也沒有雅瑟喇叭可以試聽
請問dz的lm3886後級推的動x1嗎
vilontino
大師
聯繫:

文章 vilontino »

不過,6K的書架喇叭,這種表現真的是很值得∼(心)

再推薦,價位略高了一點點的Arcus TC-20
http://audioart.audionet.com.tw/121/器材評 ... 20tc20.htm
不過TC-20還真不是普通的敏感,前端器材作了什麼改變在TC-20上都聽的一清二楚(笑)
又,TC-20比X-1還難推,AMP的輸出電流不夠的話低頻當場趴在那邊...(死)

TC-20 也不過比X1多1k 應該可以接受

看來您用過TC-20一陣子 你建議用那幾台amp推呢 ?
Max_Lai
初學者
聯繫:

文章 Max_Lai »

強力推薦雅瑟的 v9801 這款喇叭,可以去台中的電子街試聽看看,哪裡有一家雅瑟的門市,s520 也滿不錯的,不過,如果空間夠的話還是 v9801 比較好,因為低音延伸比較夠,這東東很棒,跟我的 grado labs SR60 耳機比起來,高音還比較乾淨的多,低音當然沒耳機低,但是夠Q,不會鬆軟無力,不過 sr60 的聲音比較溫暖就是了,well,這東東有實力可以向上挑戰萬元級的喇叭,Good!! 但是,還要合你的胃口才行,所以還要聽過才算數..

雅瑟自己的喇叭售價破萬的不要講,v9801 的中高音實在漂亮,缺點就是低音延伸不夠,不過不會糊糊的,也不會軟弱無力,其他的喇叭除了 s520 低音比她不足之外,都比他多,但是中高音都沒有 v9801 乾淨清脆,我覺得小喇叭要將低音做好很難,所以還是在他能表現的範圍之內盡量作到完美比較重要,所以就買了 v9801.

另外,剛買來聲音會有點刺耳,run in 一天之後就不會這樣了,我剛買了一對說.. ^^

雅瑟還有一對 audax 的三角喇叭,我覺得很不錯,聲音很溫暖,細節豐富,但是售價要破萬,而且,沒有防磁,因為防磁會影響聲音,我覺得有防磁的喇叭裡,應該是 v9801 最好,至少我個人的感覺是如此的.. ^^ 而且實在很便宜,真的很超值!

另外,我用一部有一百瓦的 pioneer av amp 在推,所以覺得不會很難推.. ^^"

還有防磁真的很重要,要是跟 moniotr 或電視放很近,沒防磁的喇叭一定會讓電視 or monitor 花掉..

雅瑟的老闆喜歡這種乾淨清脆的聲音,所以他的喇叭聲音都是乾淨清脆的那種,音色比較沒那麼溫暖,所以還是要聽過才行,因為也許你比較喜歡溫暖的聲音也說不定..

bye-bye Max_Lai
楊志豪
初學者

文章 楊志豪 »

一萬塊以內除了文中提過的三款喇叭以外,我個人還推薦AE的Aegis one,在百韻可以試聽,英國聲,但是低音速度卻很俐落.....聽音樂頗耐聽的!....
個人覺得S520用雅瑟自家的綜合機推聲音蠻毛燥的,缺少些水分,9801的中高音也有同樣的感受,但是Compass和Audax系列用前後極推,聲音就相當具有內涵了,尤其是AD-616的鋼琴表現,真是高貴哪!!........
回覆文章