此轉錄mp3至md的動作是否為多此一舉

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
jda100
初學者

文章 jda100 »

我使用sony mz-n1
有時會將電腦中的mp3經由其附的openMG軟體轉錄至md片中
但mp3基本上音質我覺得不是很好
且有些音質,音量更是參差不齊
所以我在轉錄的工作前都會先將原本取樣率128kbps的mp3轉為320kbps
才開始錄音
不過我心中還是有個疑問…這是否多此一舉
Cat
初學者
聯繫:

文章 Cat »

破壞性壓縮後就已經無法補救了. 再重新壓只可能更壞不會更好了..
nasai
神人

文章 nasai »

這步驟真的多此一舉,直接MP3轉PL2,4就行了
アアゾ浪費家ザやベ
kevincat
初學者

文章 kevincat »

那問如果是先把MP3轉成WAV再轉入MD中呢?
因為有些MP3檔無法順利轉入~所以我有時都把MP3先轉成WAV
不知道這樣是不是會再一次破壞呢?
jda100
初學者

文章 jda100 »

mp3直接轉成LP2.4就好了?
可是mp3本身音質就已經不是很好了
再轉成LP2.4
音質不是又更下降?
轉成SP模式不好嗎?
我都是這樣的!
chuchuchu
初學者
聯繫:

文章 chuchuchu »

對不起,我有點搞不懂要如何把電腦中的mp3轉錄至md中,我曾經先把mp3燒錄成音樂cd,然後再用音響把這片cd去錄成md,但是可怕的是,錄完後md只出現第一首歌,而且被切割成254個音軌,請問我到底該如何是好. [b09]
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>mp3直接轉成LP2.4就好了?
可是mp3本身音質就已經不是很好了
再轉成LP2.4
音質不是又更下降?
轉成SP模式不好嗎?
我都是這樣的!
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
走USB的話, SP會比LP2/LP4更爛
因為OpenMG只能存ATRAC3, SP錄音要再壓縮成ATRAC
回覆文章