我..... 一年敗一台數位相機.....

在這邊可以討論攝影器材,不論是 DC/DSLR/SLR/DV 等都可以,也可以分享甚至上傳您的拍照作品。絕對禁止器材與廠牌間的嘴炮大戰。
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

前年元月,我敗了 Epson PhotoPC 850Z 相機,三萬一千多元。去年五月給我弟帶去美國了。

去年四月,我敗了 Nikon CP-950 相機,一萬六千多元。本來要買給女朋友的,結果因為上一台相機流向國外,結果這一台被我拿回來自用至今。

今天,我敗了 Nikon CoolPix 2500 相機,一萬兩千元。這一次是真的要送給女朋友了。差一點買了 Minolta DiMAGE X。比畫質與邊緣的清晰度,還是 CoolPix 2500 稱霸啊..... 對了,順便看了 Canon 的那一台小小的兩百萬像素機種,果然一如網路傳言,色偏嚴重,Canon 的相機看來是不能買便宜貨,也因此我向來對 G1 G2 沒有興趣.....

沒有進步的是,三台相機全部都是兩百萬像素的。

有在退步的是,價格越來越低了。
ross_tt
大師

文章 ross_tt »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
有在退步的是,價格越來越低了。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

敗如逆水行舟,不進則"退"? [b12]
ASKA
神人

文章 ASKA »

退步的敗..呵.. :lol:

今天陪一個老同學去買數位像機...O系的C-3000...

自從我買數位像機後,身邊的同事朋友也都一個接一個的買
嗯...獨敗敗不如眾敗敗.. [b07]

雖然他們買的階級都比我的F系2800z高,不過我對這台2800z還算滿意 :)
SkyFlying
大師
聯繫:

文章 SkyFlying »

當初敗了50i來玩,之後覺得少用,所以賣掉了
現在有點後悔說.. [b08]
沒有個DC可以拍東拍西,不太習慣
果然,這領域很難全身而退吧...
存錢中 [b05]

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
今天,我敗了 Nikon CoolPix 2500 相機,一萬兩千元。這一次是真的要送給女朋友了。差一點買了 Minolta DiMAGE X。比畫質與邊緣的清晰度,還是 CoolPix 2500 稱霸啊..... 對了,順便看了 Canon 的那一台小小的兩百萬像素機種,果然一如網路傳言,色偏嚴重,Canon 的相機看來是不能買便宜貨,也因此我向來對 G1 G2 沒有興趣.....
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

一萬兩千元...
2800z不是好像一萬三.四左右,好像也不錯啊.. ?_?
6X光學很吸引我說 :P
儘管我們彼此的距離是如此之近
可是連對方的樣子都瞧不真切
只好靠得更近
卻一不小心就撞痛了彼此
Acon
神人

文章 Acon »

明天,我也將要擁有自己第一台數位相機了,朋友賣我的。
Sony s85。

最近房間又大整修,改成純綷的視聽室了,床不見了,有機會
再拍幾張照片傳上來。
DearHoney
神人
聯繫:

你的房間內容我已經沒有興趣了.....

我想要看什麼,大家想要看什麼,想必 Acon 你一定最清楚了,拍吧! :D :D :D
DearHoney
神人
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>2800z不是好像一萬三.四左右,好像也不錯啊.. ?_?
6X光學很吸引我說 :P </FONT><!-- BBCode Quote End -->

女朋友喜歡小巧的相機,長的越像傳統相機的,她越不喜歡..... :) 不過 2800z 只要一萬三四千這個我倒是完全不知道,購買前已經鎖定在幾台小巧機種的相機身上了。
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

有能力敗的時候可能也要敗一台 DimageX 給大姊頭了... Dimage X 的機械設計真棒啊... 還有正港菱鏡, 這是連有些便宜單眼都沒有的東西... (便宜單眼用鏡子代替...)

她就喜歡輕薄短小, 還要造型可愛... (爆)

PS: 哪位大大可以畫一下 "笑臉爆炸" 的可愛圖案啊... :D
Tiberius 濫用權力公報私仇,真是行為自律的典範啊。
不管他人死活為己任,狂人也... :lol: :!: :lol:
Forwell
神人
聯繫:

文章 Forwell »

你的房間內容我已經沒有興趣了.....

我想要看什麼,大家想要看什麼,想必 Acon 你一定最清楚了,拍吧! :D :D :D

眾怒難犯呀.... [b07]
大家連署吧.... :!: :!: :!:
我們是不會隨著時間逝去而淡忘的~ :lol: :lol:
DearHoney
神人
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>有能力敗的時候可能也要敗一台 DimageX 給大姊頭了... Dimage X 的機械設計真棒啊... </FONT><!-- BBCode Quote End -->

狂人,昨天我就是在 DiMAGE X 與 CP2500 之間作抉擇。當場請店家拍攝同樣角度同樣內容的畫面,再加上插花的角色 Canon IXUS V(是這個型號嗎?反正就是上市有一段時間了,曾經是最小的兩百萬像素相機的那一台)。大家都是兩百萬像素的相機,1600*1200 的檔案大小都在五六百 KB 左右,送進電腦來觀察,結果 Canon 那一台色偏嚴重,清晰度也不佳。

拼高下的還是 DiMAGE X 與 CP2500。兩者拍出的色調非常接近,但是在比細節清晰度時我們發現,中央區域大家都很清楚,但是在邊緣地帶,DiMAGE 就出現比較模糊的現象了。

此外,女朋友拿 DiMAGE X 時也發現,因為 DiMAGE 太小,又方方正正的,不太好握,怕滑掉,相對的 CP2500 比較圓弧的造型,而且稍微長一點,反而好拿多了。

因此在功能與外型的雙重優勢下,本來要買 DiMAGE X 的我們,改買 CP2500 了。這經驗給你做個參考。

話說回來,兩台相機給我拿都覺得小了點,不好拿..... :P 這些小相機看來還是比較適合女孩子.....
回覆文章