audigy 和 de 5.1 的音質分別大嗎?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

lawsun
大師

文章 lawsun »

我想買audigy,但有些人說音質的分別不大,只是功能多了,
是嗎?
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

看你的耳力有多好來決定吧..
個人是覺得SB Live! 5.1的音質頗糟..
而Audigy的音質在娛樂用卡中算是頗優..
MilesFree
大師

文章 MilesFree »

如果您有一組不錯的多媒體喇叭,又常玩遊戲,
Audigy會是比Live!5.1更優的選擇,
它有較優的音質並具EAX Advanced HD音效技術,
對往後支援它的遊戲是更佳的組合。
關於音質的測試數據,請閱站內的測試報告。\r

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-04-26 06:07 被 milesfree 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
dav1530
初學者

文章 dav1530 »

個人認為,一分錢一分貨,真的是有差,光音質就差很多了~
shinshinking
初學者

文章 shinshinking »

首先你必須要有能反應出其中差異的喇叭
如果你還是在用一般的多媒體喇叭
那大可先把那筆錢省下來
買個好一點的喇叭才是當務之急
建議先去聽聽看
如果全部的喇叭
你聽起全部都一個樣
那一組一、二百元的喇叭就已經很好用了

若你的喇叭己經不錯
接下來的重點便是你的耳朵了
可以先去試聽看看
如果聽不出其中的差異
那恭喜你
荷包可以省下來了
除非你的鈛真的是很多
基於心理因素
那你還是買吧!
其實不必人云亦云
只要你自己聽的爽就好了
管他別人怎麼說
別人的耳朵又不是自己的耳朵
自己的耳朵才是最重要的
Wallace Wang
大師
聯繫:

文章 Wallace Wang »

相信我的話:
「只有好喇叭,沒有爛音效卡」
dxl
大師
聯繫:

文章 dxl »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
相信我的話:
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
partly true!
when u get to a level that you need to get a pare of monitors for over 1200USD.
一組Mackie HR824
圖檔
IT would be a one of the best choices!!

the review:
http://www.prorec.com/prorec/articles.n ... E100131216

但就算音效卡好但監聽器和耳機不夠好的話也沒啥用, 但耳多才是最重要的 :)

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-05-02 06:43 被 dxl 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
leifang
大師

文章 leifang »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
相信我的話:
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

無法認同,喇叭越好,爛的音效卡死的越慘。
「アホゾ マギウソ物語ク。」
jms
大師

文章 jms »

那請問一下,假如要外接av擴大機+被動式喇叭.是否跟音效卡的品質有關呢??
[b02]
motorboy
大師

文章 motorboy »

相信我的話:「只有好喇叭,沒有爛音效卡」
相信我的話...我手邊一堆ISA音效卡...
爛暴了,光是喇吧街上去都有雜訊
甚至是sb 32pnp,awe64....
回覆文章