勤益金聲卡

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
moonufo
初學者

文章 moonufo »

這張卡不知道有沒有人聽說過 ?我用過GS16ES

對了這是不是"勤益技術學院"的誰誰做出來的東西?
gilmo
初學者

文章 gilmo »

這張算是古董級的喔,跟學校沒有關係
jackhcs
大師

文章 jackhcs »

嗯,這張古董卡是十多年前,有家叫勤益的公司自己開發的,我同學有買,音質普普.....印象中 創新科技(以前的創巨) 還沒在台灣設立分公司前,最早期的聲霸卡1.0就是由勤益代理的,後來創巨來了,勤益就自己出 勤益金聲卡。
這張卡不知道有沒有人聽說過 ?我用過GS16ES

對了這是不是"勤益技術學院"的誰誰做出來的東西?
aloysius
初學者

文章 aloysius »

早期創巨還是一個小場時,勤益是亞洲的總代理,那個年代都還是adlib的時代,sb是除了FM外唯一可做pcm發聲的音效卡,後來創巨坐大以後就把代理權拿回去,勤益就自己開始研發音效卡,但那個時代是dos為主,也沒有direct-x的標準,廠商看誰大就寫誰的驅動程式,慢慢的就式微了.....

印象中,勤益最後有開發一款仿ROLAND SCC-1的綜合音源卡(FM+PCM+音源子卡),當時我就買了一塊...還可以騙過很多遊戲讓遊戲以為他是roland的音源卡...好像就只有 美少女夢工廠的日文windows版騙不過....
deplore
初學者

文章 deplore »

早期創巨還是一個小場時,勤益是亞洲的總代理,那個年代都還是adlib的時代,sb是除了FM外唯一可做pcm發聲的音效卡,後來創巨坐大以後就把代理權拿回去,勤益就自己開始研發音效卡,但那個時代是dos為主,也沒有direct-x的標準,廠商看誰大就寫誰的驅動程式,慢慢的就式微了.....

印象中,勤益最後有開發一款仿ROLAND SCC-1的綜合音源卡(FM+PCM+音源子卡),當時我就買了一塊...還可以騙過很多遊戲讓遊戲以為他是roland的音源卡...好像就只有 美少女夢工廠的日文windows版騙不過....
哦 那你那張仿樂蘭的綜合音源卡還在嗎??還再的話 可以便宜賣我嗎???台北周同學
erwin
大師

文章 erwin »

哦 那你那張仿樂蘭的綜合音源卡還在嗎??還再的話 可以便宜賣我嗎???台北周同學

我倒是買過勤益金聲卡 當時沒記錯花了2200 嗯 在當時的物價...唉..
音質普通 重點是相容SB不怎麼樣
過了兩年很後悔的換了ultrasound 哦 感動的快流眼淚\r
花了4500 原廠的 很長一塊...
現在聽聽SBLIVE...不知道總覺得比不上當時的感動...
想當初ultrasnd所附的MIDI真是絕響阿
deplore
初學者

文章 deplore »

我這片是你那張嗎??我打型號給你看GOLDEN SOUNDCARD PRO 16 上面有張音源子卡 音效卡上面晶片是 CAYSTAL的 上面有寫TOPTEK MICRO COMPUTER INC.不知這片是啥的!!! 周同學

[ 這篇文章在 2002-06-08 23:33 被 deplore 編輯過 ]
回覆文章