韓國的惡行

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

hotball
神人
聯繫:

文章 hotball »

我覺得這不止是「浪費網路頻寬」的問題。

因為一個產品的品質不佳(或是「認為」它的品質不佳),而不去買它是很正常的決定。我對韓國貨也有類似的偏見。但是,這篇文章卻充滿了許多對韓國人(不是韓國產品)的偏見和批評。這樣和該文章所提到的「仇恨網站」又有什麼不同?我覺得這種文章的流傳只是讓外國人看扁我們,覺得台灣人也不過如此而已。\r
頭像
神人

文章 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
不說別的!! 雖然我有用韓國東西
但我真的很討厭韓國人
一堆比賽韓國裁判是多偏袒自己的國家
這是愛國還是不要臉啊!!

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
這也許蠻不要臉的\r
但總比台灣好吧
在自己家舉辦的足球賽
居然不許揮舞國旗\r
真是台灣奇蹟阿 :evil:
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
Galahad
大師
聯繫:

文章 Galahad »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
不說別的!! 雖然我有用韓國東西
但我真的很討厭韓國人
一堆比賽韓國裁判是多偏袒自己的國家
這是愛國還是不要臉啊!!
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
講到這,就讓我想到,
法務部的微軟產品採購一案,

"總統是誰,法律沒定義"一說...( 哈我打錯了..想著"國父"結果打成"總統" )
這樣一比起來,
我不會覺的韓國人過度偏袒自己國家是壞事呀..
至少韓國人眼底心中有自己的國家

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-06-11 05:30 被 galahad 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
CUCUBIRD
神人

文章 CUCUBIRD »

樓上的.....
沒定義的是國父......

這封信收了三次了.....(煩啊..)

[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-06-09 16:13 被 CUCUBIRD 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
aching1224
神人

文章 aching1224 »

我倒認為問題不是出在韓國或是日本的問題...
問題應該大多都是出在我們自己身上...

不去認清事物的好壞,因為媒體的強力報導,或是某些強力的宣傳,就有很多人開始哈日、哈韓...

其實不光是這些流行,連國內的文化都一樣,近年一直追求保留客家文化,結果呢?卻是誤導了客家文化的真正意涵...連客家人都搞不清楚自己的根了...

台灣的hip-hop文化也是一樣的,受到嚴重的包裝跟扭曲,純hip-hop的文化精神卻都沒有人注意了...

其實國內國外都有很多好的事情值得我們去把握、去學習,但是所看到的幾乎都是盲目的崇拜而已,真正會看清的人少之又少,又常常被視為異類、反社會的人...這些聲音就被丟到角落了...

我認為文化的交流是很重要的,但如果只是像現在這樣的盲目的話,乾脆不要好了...

台灣現在好像只有台客文化沒有受到污染吧∼
SpaceMan
大師

文章 SpaceMan »

我認為文化的交流是很重要的,但如果只是像現在這樣的盲目的話,乾脆不要好了...

台客文化?試指以下這種文化嗎
*汽車
車非"HxxxA"不敗
車非"改裝"不開
車燈非"藍色"不亮
車速非"100起跳"不爽
*音樂
CD非"搖頭樂"不買
重低音非"噗噗叫"不播
...
還有哪些特徵?
<font color=brown>枯坐於一片慘藍之前 留與不留.都帶著一掛難以言喻.
美...是種淒涼的美</font>
aching1224
神人

文章 aching1224 »

*汽車
車非"HxxxA"不敗
車非"改裝"不開
車燈非"藍色"不亮
*音樂
CD非"搖頭樂"不買
重低音非"噗噗叫"不播
...
還有哪些特徵?
完全正確,道地台客文化...

就像曾經坐了台客朋友的車[國小同學],他在吃飯時一直吹噓他的音響有多棒。
吃完我讓他載回家,一路被鄭秀文的音樂狂轟,我的頭都要爆了,我跟他說好丟臉,要把音樂關小聲一點,結果他說關小聲就聽不出好聽的感覺了...

我帶他去聽同學哥哥的lexus新車的音響,他聽過了說:[都沒有重低音,不怎樣呀!]

昏倒...那可是[馬克李文生]呀∼∼∼我聽完都會想流眼淚,他說比不上他兩、三萬在後車箱被人家亂搞的重低音...

不知道是我有病還是他有病,之後決定再也不跟台客打交道了,自降格調...
頭像
神人

文章 »

*汽車
車非"HxxxA"不敗
車非"改裝"不開
車燈非"藍色"不亮
*音樂
CD非"搖頭樂"不買
重低音非"噗噗叫"不播
...
還有哪些特徵?
應當還要配上台客裝
褲子是高腰多扣打折褲...
皮帶那還要弄得跟蝴蝶一樣...
鞋子要穿現金最流行的帆布鞋....
衣服是不紮的白襯衫....
口裡咬著檳榔...

這樣才是王道阿
[XD] [XD]
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
MikeBibby
大師
聯繫:

文章 MikeBibby »

衣服是不紮的白襯衫....
口裡咬著檳榔...

這樣才是王道阿
如果是夏威夷花襯衫加上重量級金項鍊,可以再加分的... :o
SpaceMan
大師

文章 SpaceMan »

如果是夏威夷花襯衫加上重量級金項鍊,可以再加分的... :o
說到台客文化...
其實要培育出一個百分百的台客並非易事
以我從小到大
所觀察自身週遭人事與環境
有點淺薄的看法
說出來大家參考參考:
.
台客最好的培育期在於國中階段
錯過了這個黃金時段.就難了
(因為人格思維與思想觀念已經定型了)
如何訓練呢?其實不難
只要烙守三個原則即可
1.書包裝教科書是可恥的
(課本平時放在教室抽屜.書包只裝筆和便條紙方便傳紙條.)
2.服裝儀容合乎校規是可笑的
(頭髮想染就染.褲子衣服一定訂做.水蜜桃絲的我還看不上眼)
3.準時上下課是可悲的
(遲到早退是基本原則.中午吃飯才來學校是好榜樣)
.
大概國中三年畢業後.行為舉止有八成是台客了
13-18歲代步工具是DxO
以後便是HxxxA了...
<font color=brown>枯坐於一片慘藍之前 留與不留.都帶著一掛難以言喻.
美...是種淒涼的美</font>
回覆文章