韓國的惡行

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
sads
初學者

文章 sads »

希望大家看完後挋買韓國的劣質產品。
我轉貼來的。

這是一篇有點長的文章,我懇請請各位能耐心看完。同時,也
歡迎各位將這篇文章流傳出去。
以下的數據是節錄自最新一期"亞洲週刊"(五月二十日、2002),有
關於平均國民年所得的統計。貨幣單位是以美金計。

日本 37,950
香港 24,594
新加坡 24,485
台灣 14,216
韓國 9,628
大陸 840

請大家比比看,韓國的年國民所得充其量只不過台灣的 70% 左右,
根本夠不上已開發國家的行列。同時,大家也都知道韓國向來是
對台灣極不友善,而且在經濟上算是我們最主要的兢爭對手。而我
們的反應呢? 不止把大筆的銀子雙手奉上,還一股腦兒地哈韓。
知不知道韓國三星 N-105 可上網手機在美國多少錢?有空去 CNet 查查看,
如果辨門號的話,免費送給你。再來,三星最新的彩色 Palm PDA手機
I-300 在美國只不過美金 $349。各位再看看他們在台灣賣多少? 三星這
種次級品到了台灣反而自稱高價位,動輒多是一、二萬以上。買到的
人還沾沾自喜。
再看看另一個韓國貨手機 Sendo,在國外,連聽都沒聽過,這個廠根本
只有作代工的份而已,可是一到了台灣,馬上雞犬昇天,成了舶來品,
價錢跳了二倍還有人搶著買。換成是到了最重品質的歐洲和日本呢?
哪裡看得到韓國的手機,根本沒人買,原因很簡單:品質不合格。
可悲啊,結果這堆韓國次級的垃圾全倒來台灣......順便告訴各位,韓
國手機在哪兒賣得最好呢? 中南美洲和菲律賓,也就是這些連台灣年所
得一半都不到的國家。就連在年所得只有美金 840 的大陸都寧可買他
們國產的手機也不屑韓國貨,那我們呢?

再來看看韓國車,像現代和大宇,在台北街頭愈來愈多。有空去看
看美國最具權威的"消費者指南"(Consumer Report) 去年的評比
從安全性到故障率一片長黑,最後編輯的結論是"工業水準以下"
( "Below Industry average")。沒關係,全都銷來台灣。反正台灣人
哈韓嘛,不來台灣淘金要去哪裡? 再順便告這些韓國車在哪兒賣
得最好呢? 除了韓國自己以外,就只有印度和菲律賓吃得開了。

記不記得十年前韓國和我們斷交的時候,韓國政府在一夜之間毫無
預警地全數將我們駐韓漢城大使館的財產過到中共名下。這是和我
們斷交的國家裡最惡劣態度。再看看去年年底在漢城的電玩大賽,
台灣選手打敗韓國對手晉級決賽,結果呢? 韓國主辨單位硬是要
脅台灣定要再和韓國再戰一回,要不然就視同台灣自行棄權。這
等行徑連其它國家都看不下去,一起幫台灣向韓國抗議。再來,
冠軍曾政城在頒獎時揮舞國旗,結果被韓國當場沒收。更過份者,
居然盜用我們國家的名義在大會網站上發佈道歉啟示。完全不把
台灣看在眼裡。
知不知道在網路上:反華人網站 (http://www.antichinese.com)、仇恨日本
網站(http://www.hatejapan.com)、反 Sony (http://www.antisony.com) ...... 等的煽動
網站是誰經營的?答案是韓國人。反過來說,有沒有反韓國網站呢?
很抱歉,www.antikorea.com 早被韓國人註冊了,理由很簡單:他們
可以用這些情緒性地網站批評別人,卻不容許別人這樣對待他們。
實在想不出來還有哪個國家如此自私和沒有風度。
台灣的消費者啊,尊嚴是靠自己掙來的。當你出手買下這些韓國
貨時,有沒有想過你正在將錢拱手送給對台灣最不友善的經濟對
手。同時,面對這一堆哈韓風,請各位再想想,韓國連我們的國
民所得都不如,有什麼好哈的? 這些韓商吃定台灣人,惡意烘抬
價格,反觀我們,把這些次級品全拿來當寶,如果我們敢對韓國
貨大聲說"不",這些韓製品敢以高價傾銷來台灣嗎? 看到一堆
台灣人迷韓國的醜態,除了痛心以外,還有什麼好說的呢......

當 Made in Taiwan 在國外受到大家的肯定時,我們卻不屑國產品,
反而把韓國製這這種次等貨捧上了天......請不要埋怨台灣有多麼
地不好,請先問問你、我有沒有從自己本身作起。在國外,我很
珍惜,也很驕傲我來自台灣。很希望、真得很希望這不是我一個
人微小的心願......謝謝你的耐心讀完這篇文章,也希望你能將
這個訊息傳佈給你的朋友。
頭像
Skip
神人

文章 Skip »

對...對不起...我正在吃韓國泡菜拉麵 [XD]
頭像
神人

文章 »

這位老兄該不會是因為"我的野蠻女友"在台灣大受歡迎而...吧
韓國也許有些人對台灣並不是很友善\r
但不能因為少數人而仇視整個韓國吧
日本曾經佔領過台灣
所以彈灣也不能有哈日族摟...
政府搞出二二八事變
總不會我們都要移民吧...

不過大韓民族這種愛國的精神
應該這是現在台灣人所缺乏的吧...
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
Gomi
神人
聯繫:

文章 Gomi »

我想...如果真的有所好處,哈下去也不會怎樣,並不是以國民所得來決定他質不值得被崇拜,就像人的價值不只是書念的好不好...(笑)
不過,盲目的追求就真的一點意義也沒了吧@_@
hotball
神人
聯繫:

文章 hotball »

順便一提,這種用匯率計算的「平均國民所得」參考價值相當低 :)
colarally
大師

文章 colarally »

老是抱怨這種東西,
倒不如看看人家賣這種"爛東西"到台灣,
為什麼賣的那麼好?
我倒覺得手機,螢幕做的還不錯啊........(samsung)
好東西跟那個國家做的沒關係吧? ?_?
ykaj
大師

文章 ykaj »

真是討厭.......
最近在網路上不管到哪裡都會看到這文章....
現在只要看到標題就會不爽.... >!<
我不是哈韓的, 雖然我會想看韓劇而不會想看日劇, 雖然我上星期五去敗了第一隻SAMSUNG手機, 雖然最近迷上野蠻女友....
但不代表我哈韓或特別支持"韓流"....
我只是純粹對一直看到這篇POST而不爽吧.... [b01]
nasai
神人

文章 nasai »

這是一篇有點長的文章,我懇請請各位能耐心看完。同時,也
歡迎各位將這篇文章流傳出去。

我最討厭這種前文 >!<
目前網路上就有數百篇似是而非的爛文都用這種前文
然後信箱也快被這種文章塞爆
所以看到這句前文就別想在叫我看下去了
這句前文的意義等於-------以下略請不要看這篇
アアゾ浪費家ザやベ
Izumi
初學者

文章 Izumi »

不說別的!! 雖然我有用韓國東西
但我真的很討厭韓國人
一堆比賽韓國裁判是多偏袒自己的國家
這是愛國還是不要臉啊!!
Chord
神人
聯繫:

文章 Chord »

雖然這種轉寄文章造成網路資源許多的浪費...
不過這篇真是說到我心坎裡啦..
我對韓國沒有好感!!!
為什麼呢?..
我也不是很清楚(爆)
真的一句話:沒品質
韓國東西只有三星的螢幕還會考慮,不過等到它的品質打出了名號..它的價位應該也會跟著攀升..到時候打死都不買了...

韓國車?真是..一無是處..好吧,便宜是便宜,但是出車禍時就知道了
回覆文章