韓國的惡行

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

jakyou
神人

文章 jakyou »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
當政客過度濫用所謂的'本土文化'時

台灣人便不曉得,世界有多大了!!
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

本土文化人人在說,不過我真的完全不知如何去定義,除了中文字之外,在我身邊所看的到跟接觸的到的幾乎都是外來的東西,所以我對「本土文化」一詞除了不瞭解之外更不帶有任何特殊情感。
Galahad
大師
聯繫:

文章 Galahad »

yao 的解釋實在是太長了
基本上,從您的角度來看,還要先向您解釋"台客是啥",太累了,
似乎您對"台客"的定義是和大部份人不同的。

韓國人的確有很多作風,容易受到其他國家的反彈,
每個人都有看不順眼的事,就好像我不認同台客、有人不認同韓國,
就像你說每個族群都有優缺點,
而我看到韓國、日本的優點,
而少部份人就喜歡濫用"媚外"來加以批評,其實也不過是"見不得人好"的心態。
韓國人同樣的行為要是發生在台灣人身上呢?
批評別人前先想想自己是不是也是這種人。
相形比較起來,小小一個台灣內部都在搞統獨分化,用沉淪來形容倒是很貼切,

至於"何謂台客",老師沒有教,你覺的是什麼就是什麼,反正我不欣賞台客,
若您是台客,請不要在意我,因為我們認知不同。
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

也不用說道歉對不起。我當然有辱罵的意思,因為我真的就是瞧不起台灣這種低水準的文化,包括吃檳榔也是一樣,同樣低俗不堪入目,在我來說列為國恥都不足為過。

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

吃檳榔並不可恥啦
雖然我沒有吃過檳榔
不過前陣子看了一篇文章
不是在講吃檳榔會有多健康啦
只是有個女生說他生平第一次吃檳榔
覺得還不錯吃
就推薦給他從香港來的朋友們
香港的朋友們也是第一次知道檳榔這種東西
但是吃了以後都一致覺得味道"好靓呀"
還各買了好幾盒帶回香港呢
而且據說檳榔在古時候也都是讀書人在吃的
可見吃檳榔也不是真的那麼低俗
只是在台灣買檳榔的大多是教育程度較低的人士
而大部分檳榔業者又結合了帶有色情誘惑的檳榔西施
再加上檳榔吃多了還會引發口腔癌
於是就造成了一般人對檳榔極差的印象吧
我並不是鼓勵大家去吃檳榔啦
只是吃檳榔真的是一種低俗可恥的行為嗎

我想真正低俗的在於吃檳榔者的個人教養而不是吃檳榔吧
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

如果, 真要就最早那篇文章做個回應........我只想說......

為什麼人家能這麼惡行, 我們就不能? 說穿了還不就是沒這個能力, 還怪人家壞, 又不是辦家家酒....... :-.-:

要說手機在美國便宜, 可不是只有三星, 幾乎每家的手機都便宜, 只是程度上的不同, 要拿這個來比, 怎麼不說SONY螢幕在美加賣那什麼價, 在台灣又是賣什麼價? 無聊。

美加地區的手機哪裡便宜了啊??? 一堆都是在用井底蛙的 CDMA 與 TDMA 系統, 而且類比的 AMPS 系統也是標準規格之一... 幾乎每台 CDMA 與 TDMA 系統的手機都有支援 AMPS... 然後一堆爛到爆的手機, Audiovox 與其他廠家的百年古董機型... 還好有幾家系統商已經開始轉換為 GSM 系統, 要不然我還不能拿三頻 GSM 手機去用...

日本的 PHS 系統我倒比較可以了解, 因為基地台涵蓋範圍小, 所以一定範圍內的頻寬使用效率非常高... 美國為何去用那些沒人用的規格, 還發展出更多沒人用的規格... 這我也很好奇... 然後那白痴加拿大系統商與政府就是愛跟美國學.... >_<
Tiberius 濫用權力公報私仇,真是行為自律的典範啊。
不管他人死活為己任,狂人也... :lol: :!: :lol:
小酒蟲
神人
聯繫:

文章 小酒蟲 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>美加地區的手機哪裡便宜了啊??? 一堆都是在用井底蛙的 CDMA 與 TDMA 系統, 而且類比的 AMPS 系統也是標準規格之一... 幾乎每台 CDMA 與 TDMA 系統的手機都有支援 AMPS...</FONT><!-- BBCode Quote End -->
至少北加州這邊來講,手機開始普及是這兩三年的事。
我三年前剛到北加州時,路上十個人大約只有一個穿西裝的老兄會拿手機;而且對看慣台灣各式手機的人來講,是很古老的機型。

嚴重落後的市場開發和手機式樣不多是大問題。不過似乎這邊的亞洲人手上的機型才比較新?我看了很久,很多白人都還是不介意用老機型。很多人還是在拿 Motorola StarTac 和 Nokia 5190 喔。

基地台不多也是令人生氣的地方,電話公司老是以「法令規定」來推卸責任,什麼某某區我們不能多蓋基地台啦....。真不知是藉口還是台灣管太鬆了?
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

Yamaha, 白人商場奧義... 便宜至上...

一堆三菱的爛手機也在那邊很好賣...
不管他人死活為己任,狂人也... :lol: :!: :lol:
WillyTze
大師
聯繫:

文章 WillyTze »

如果, 真要就最早那篇文章做個回應........我只想說......

為什麼人家能這麼惡行, 我們就不能? 說穿了還不就是沒這個能力, 還怪人家壞, 又不是辦家家酒....... :-.-:

要說手機在美國便宜, 可不是只有三星, 幾乎每家的手機都便宜, 只是程度上的不同, 要拿這個來比, 怎麼不說SONY螢幕在美加賣那什麼價, 在台灣又是賣什麼價? 無聊。

美加地區的手機哪裡便宜了啊??? 一堆都是在用井底蛙的 CDMA 與 TDMA 系統, 而且類比的 AMPS 系統也是標準規格之一... 幾乎每台 CDMA 與 TDMA 系統的手機都有支援 AMPS... 然後一堆爛到爆的手機, Audiovox 與其他廠家的百年古董機型... 還好有幾家系統商已經開始轉換為 GSM 系統, 要不然我還不能拿三頻 GSM 手機去用...

日本的 PHS 系統我倒比較可以了解, 因為基地台涵蓋範圍小, 所以一定範圍內的頻寬使用效率非常高... 美國為何去用那些沒人用的規格, 還發展出更多沒人用的規格... 這我也很好奇... 然後那白痴加拿大系統商與政府就是愛跟美國學.... >_<
沒有很差可說吧
以加拿大roger AT&T來說
已經支援GSM的Handspring Treo
算是動作很快的了
【先不說Clearnet在支援彩色手機的動作也頗快】
如果手機價錢而言
北美版的8310簽兩年合約只要5000台幣
沒有比這更便宜了吧

單純是購買習慣的問題
北美不喜歡換來換去
不像東南亞一樣
香港換手機的頻率是全世界最高
所以什麼MMS,02啊
都是先拿來香港試驗
也難怪Ericsson的亞太總部也在香港...
單純是經濟學的走向..:-)
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

沒有很差可說吧
以加拿大roger AT&T來說
已經支援GSM的Handspring Treo
算是動作很快的了

還好而已吧... Tero 那台算是雞肋吧... 在最需要 GPRS 的機子上故意不做 GPRS... 這不是很蠢嗎?

【先不說Clearnet在支援彩色手機的動作也頗快】

那是一台買了之後會被人家笑笨的手機... CDMA 音質本來就比較差了, 那台把 CDMA 音質弄得更差, 畫面也不是多好, 但卻兩下就把電用完... 一天講電話沒幾分鐘的人竟然手機撐不過一天, 你想這隻手機有多好用?

如果手機價錢而言
北美版的8310簽兩年合約只要5000台幣
沒有比這更便宜了吧

功能退化加上雞肋機, 自然會比較便宜, 而且不只鎖合約, 還會鎖機子, 讓你不能用其他系統商的服務...

Nokia 的機子我一直看不出來到底有多大的賣點, 尤其是最近的機型... 8910 甚至被我歸類為 '俗'...

單純是購買習慣的問題
北美不喜歡換來換去
不像東南亞一樣
香港換手機的頻率是全世界最高
所以什麼MMS,02啊
都是先拿來香港試驗
也難怪Ericsson的亞太總部也在香港...
單純是經濟學的走向..:-)

據我所知, 北美有 TDMA, AMPS, CDMA, iDEN 與 GSM 系統, 加上家家鎖機子, 幾乎所有的手機都不是由通路廠商來的, 而是由系統服務商來的... 這根本就不可能造成一個蓬勃的手機市場...
ask
神人
聯繫:

文章 ask »

Nokia 的機子我一直看不出來到底有多大的賣點, 尤其是最近的機型... 8910 甚至被我歸類為 '俗'...
我也是這麼覺得,GSM手機商不知在想啥?只會在外表做功夫,而手機的待機時間則不重視,三星和NOKIA的手機沒一支待機時間夠久的。其他家只有philips好一點,手機是拿來用的,我不喜歡2~3天就要充電換電池。

不過市場導向似乎跟我希望的方向背道而馳 [XD]
許多消費者看來是把手機當流行裝飾品....... [XP]
廠商也樂的如此,只要隔一段時間推出外觀小改款的手機,內容不變。這樣
就可以噱到消費者的錢了 [b12]
小酒蟲
神人
聯繫:

文章 小酒蟲 »

Yamaha, 白人商場奧義... 便宜至上...
所以只能說市場特性不同吧?
我倒是打算明年回台灣時把手上的 LF2000i 換成 T68i,
啊?怎麼都是 i?
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-07-10 17:31 被 小酒蟲 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章