韓國的惡行

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
神人

文章 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
沒錯沒錯,真的很耐摔,我親自摔過,仍然正常使用中
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
不過摔多還是會有問題啦 :-.-:
我的已經給我摔到來電或是撥出時會瞬斷... :eek:

手機不應該是買來摔的... :-.-:
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
頭像
Skip
神人

文章 Skip »

第一篇就重炮轟炸...真厲害阿 :D
CUCUBIRD
神人

文章 CUCUBIRD »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
那你們為了享受更好的生活
....(增加消費?!)
....(引誘敗家??!)
....(改車OR改機?!)
在網路上炫燿還洋洋自得(道德的衰敗?!)
最令人(本人)看不下去的
就是用盜版.....
其實
這也算是某種程度的台客吧
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
...這樣叫"台客"....???
還是說你的標準是
住在台灣的就叫台客...???

你能說明一下你的標準嗎??
我.....就是邪惡
Chord
神人
聯繫:

文章 Chord »

大家對台客的定義很分歧嘛…
這是他所謂的新版台客嗎?
wty2001
初學者

死韓狗

文章 wty2001 »

死韓狗
James22
大師

文章 James22 »

SAMSUNG手機不錯啊!從第一支韓國手機T108 用到二個多星期前入手的E708
使用都很滿意,從來沒有當機的情形,TFT LCD的面板也是各廠中的佼佼者
而網路上則是聽到不斷的有人抱怨韓國手機多爛有多爛~ 這種我只能說見人見智
雖然我兩天前把E708脫手了 轉戰日系手機sharp GX-31
原因是E708太小支嘍~拿起來沒安全感,哈哈
韓國人雖然有令人反感的地方吧~但就針對部份產品來說,是可取的
以上言論僅供參考
你快的過風,但你追不過時間的。
Kyochan
神人
聯繫:

文章 Kyochan »

台客≒台灣古惑仔…
就是很俗斃斃的小混混這樣… :roll:
DEATH
神人

文章 DEATH »

aching1224 寫:<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

完全正確,道地台客文化...

就像曾經坐了台客朋友的車[國小同學],他在吃飯時一直吹噓他的音響有多棒。
吃完我讓他載回家,一路被鄭秀文的音樂狂轟,我的頭都要爆了,我跟他說好丟臉,要把音樂關小聲一點,結果他說關小聲就聽不出好聽的感覺了...
我帶他去聽同學哥哥的lexus新車的音響,他聽過了說:[都沒有重低音,不怎樣呀!]
昏倒...那可是[馬克李文生]呀∼∼∼我聽完都會想流眼淚,他說比不上他兩、三萬在後車箱被人家亂搞的重低音...
不知道是我有病還是他有病,之後決定再也不跟台客打交道了,自降格調...
根據天地兄指出那是JVC代工的,所以.....應該沒有比較好,不然我早換了業務說可以換,不過要貼錢好像要5萬,後來我決定換國際牌2DIN前置六片CD,反正車子我只用來上下班

P.S我承認ML的MARK看起來比較好看,如果可以年底出險看能不能出一台ML的主機 :D
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
B.Fox
大師
聯繫:

文章 B.Fox »

來談談原本的主題吧

首先先坦白我的立場,個人是對韓國非常反感的
當然這因素很複雜,在這裡贅言也沒有什麼意思

但是當看一些關於產業的新聞或現況,
就愈覺得台灣真的應該好好檢討,
今天坐在家裡嘴巴上反韓對台灣完全沒有實質幫助
很多人罵三星,罵過了就算了
所謂師夷長技以制夷,可是究竟有沒有仔細檢討為什麼一個剛崛起的電子廠竟然可以以如此迅速的速度在世界立足!?
看一看台灣的廠商,實在有恨鐵不成鋼的悲嘆
問題出在,台灣大部分的廠商在掌握潮流的敏銳度上實在太短視了
今天在OEM,ODM毛利逐漸下滑的時候
台灣對於邁向OBM自有品牌的轉型可以說是相當迫切
但是台灣空有製造技術,對於品牌營造,產品設計,市場潮流等等OBM必修學分
大概都是不及格
三星可以專門為公司成立三星藝術學院,由美國知名藝術學院規劃
採菁英制,目的在為培養頂尖設計人才
而公司內部則成立特別小組,專司對未來潮流提出研究方向,
(頗有MIT媒體實驗室的味道),並且獨立在設計部門外,直接向領導高層負責
當你看到一家公司可以規劃出這麼有遠見的體系
你就不得不為台灣廠商捏一把冷汗了
三星近年來在德國iF設計獎上屢屢告捷,得獎數快要直逼Apple等公司
並不是沒有原因的
再來談為人詬病的韓國汽車,當初韓國說要搞汽車工業
台灣很多人等著看笑話,過了這幾年,雖然品質還是很有問題
可是人家至少已經進入世界市場了
台灣呢??台灣的東西在哪裡??
在下是學機械的,前幾天聽教授談工業局有兩項計畫要推動:
機器人跟電動車
聽了實在覺得很好笑,首先,看到日本等國家在這方面開始有成就,才想分杯羹
這心態就不談了
問題是國內幾乎沒有什麼相關產業,工業Robot是有,但是技術應用上離消費市場遠得很,而且消費性機器人需要高度整合能力,其領域橫跨電機電子機電自動控制
試問國內哪一間廠商現在有這種能力的?
台灣的電子產業過去在PC時代崛起,由於PC的開放式架構,比較講究市場分工的水平整合機制,這造成了台灣廠商專而不廣的特性,因為我只要一個元件很行,就可以在市場上立足了
但是消費性電子時代的來臨,考驗著一家公司內部的垂直整合能力,看看每家日本大廠其下子公司都多如牛毛,就曉得別人可以在這邊吃香並非沒有道理的
再來談電動車,這也很好笑
台灣有沒有汽車工業?
不要跟我說那些代工廠算,連汽車工業的基礎都幾乎沒有,怎麼玩技術門檻更高的電動車?
不過當然這也不能怪工業局,講難聽一點,這是台灣人的劣根性,看看那些政客就知道了,往往勾勒了一個美好的願景,然後對於執行的藍圖卻付之闕如

好了,拉哩拉雜的在這裡發了一堆牢騷...只是因為我對台灣前程實在憂慮
消費性電子時代的來臨,讓日本重振聲勢,二月底小泉內閣在國會上宣佈日本走出泡沫經濟陰霾,看看現在消費性電子產業的熱門應用:數位相機,DVD產業...等等,日本都頗有過去王者再臨的氣勢,現在韓國崛起開始攻城掠地,中國早已取代台灣成為製造的世界工廠
面臨高中低三國夾殺,還在政治上內耗的台灣,你怎麼辦?
"What I sing of, he suffers;What is joy to me, to him is pain.",said the Nightingale.
回覆文章