Winamp 的新 waveOut + SSRC !!!! ;)

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
情话
初學者

文章 情话 »

请教各位, out_wave SSRC 在那里可以DOWNLOAD,我DOWN了OUT_DS,但在PETER的HOMEPAGE里找不到OUT_WAVE SSRC呢,HELP ME PLS [b09]
頭像
Sol
大師

文章 Sol »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
请教各位, out_wave SSRC 在那里可以DOWNLOAD,我DOWN了OUT_DS,但在PETER的HOMEPAGE里找不到OUT_WAVE SSRC呢,HELP ME PLS [b09]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
在output plug-in最下方的waveOut output plug-in replacement就是了
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
:-.-: .....我GF又跟以前一樣,馬上就聽得出來,難怪人家會說女人對於聲音比較敏銳....唉~~~
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
:-.-: .....我GF聽音樂卻像玩電玩時一樣的超級遲鈍....唉~~~
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-07-08 14:33 被 巨熊 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

聽到現在的聲因好感動...
這是用這張AU8810以來換軟體聽到一次最大的升級...
比換mad和換mpg123都還要來的明顯..
不過這也顯示了原來這張卡的SRC有多爛... [b12]

其實這不可怪責音效卡方面, 它們要處理的可不單是一兩組的兩聲道輸入, 而是數十個任意Sample Rate的音源. 如果這數十個音源全都以SSRC的精確度進行SRC... 天啊! 要甚麼等級的處理器才可做到呢? 只怕頂級的P4也會輕易的被幹掉...
[b13] [b13] [b13]

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-07-08 14:46 被 巨熊 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

不過這也顯示了原來這張卡的SRC有多爛... [b12]
是數十個任意Sample Rate的音源. 如果這數十個音源全都以SSRC的精確度進行SRC... 天啊! 要甚麼等級的處理器才可做到呢? 只怕頂級的P4也會輕易的被幹掉...
那為什麼不直接去掉SRC
站上大大用的專業音效卡
完全用不到這個plugin
用這麼困難嗎?
hotball
神人
聯繫:

文章 hotball »

沒有 SRC 的話,要同時放一堆不同 sample rate 的聲音就沒辦法混音了。像 CardDeluxe 就沒辦法同時放兩個 WAVE。比如說,如果 Winamp 正在放音樂,別的程式就完全發不出聲音。

不過我覺得 SRC 其實應該還是要可以關掉比較好。比如說,可以在 driver 中有個開關把它關掉之類的。一般的音效卡要做到這點應該不會很困難吧?
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

這還是要看音效卡的市場定位。

其實在我們站上,應該是有比較高的比例希望 SRC 這種東西可以切換使用,但對於廣大的使用者來說,根本就不知道什麼是 SRC,卻在音效卡中多這個選項,開了,反而造成各種 sample rate 不同的聲音要同時發出會有困難,徒增使用者的困擾,也會煩死音效卡廠商的客服部。

此外如果我是廠商,我也會認為這樣的功能其實只是滿足極少部分 user 的需求,真正專業導向的 user 也不會來買我的音效卡,那麼我投下人力物力去把這個切換功能做出來(甚至我相信許\多音效卡在硬體上恐怕是無法關閉的,要達到切換的效果反而要另外設計不同的版本),合乎經濟效益嗎?我想我會維持現有的強制通過 SRC 設計,至少,這不會讓我的音效卡發不出聲音來。
hotball
神人
聯繫:

文章 hotball »

我覺得這可能還是因為音效卡市場的特殊性(缺乏激烈競爭)吧!像 3D 繪圖卡就不一樣了,很多廠商的 driver 都可以調東調西的。反正一般 user 也不應該去調那些東西,所以我覺得這應該不成問題。

我倒是覺得音效卡廠商似乎只是想做出「能發出聲音」的東西而已…當然這也是因為很多使用者真的也不太在乎的關係吧!
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

沒有 SRC 的話,要同時放一堆不同 sample rate 的聲音就沒辦法混音了。像 CardDeluxe 就沒辦法同時放兩個 WAVE。比如說,如果 Winamp 正在放音樂,別的程式就完全發不出聲音。
:-.-: 理論上是可以的, 不過每一個輸入都配一組DAC, 再在類比層面進行混音... 如此六十四個通道輸入, 就需要六十四組DAC... 混音質素方面又作別論...

因此, 要同時放一堆不同sample rate的聲音, 使用數位層面混音的好處顯而易見, 不過通過SRC卻是必須的.

不過我覺得 SRC 其實應該還是要可以關掉比較好。比如說,可以在 driver 中有個開關把它關掉之類的。一般的音效卡要做到這點應該不會很困難吧?
可以嗎? AC-97 CODEC及AC-Link好像有些限制... 我想, 完全跳過音效卡上的DAC, 直接把數位音訊輸出的可能性較大, 反正輸出AC-3和DTS等也是可以的, 之後的事由外置的DAC做好了.
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

我覺得這可能還是因為音效卡市場的特殊性(缺乏激烈競爭)吧!像 3D 繪圖卡就不一樣了,很多廠商的 driver 都可以調東調西的。反正一般 user 也不應該去調那些東西,所以我覺得這應該不成問題。
:-.-: 你真的認為一般user應該不會去調那些東西嗎? 你似乎是接觸太少"一般user"而低估了他們的好奇心和想像力了. 很多"一般user"都是胡亂的去調, 又或者是看到一些報導一知半解的就去調, 出了甚麼問題當然也是找技術支援. 不過, 這些"一般user"經常都不知/忘記了自己調過甚麼, 在缺乏資料下, 技術支援方面要從電話幫助他們, 往往都花上很長的時間才可解決.

我倒是覺得音效卡廠商似乎只是想做出「能發出聲音」的東西而已…當然這也是因為很多使用者真的也不太在乎的關係吧!
如果音效卡廠商只是想做出「能發出聲音」的東西, Audigy及Live等似乎也是很多餘. 個人覺得它們都是泛用型的產品, 功能繁多, 界面設計已算是照顧了大部分的用戶, 品質嘛... 比上不足, 比下有餘, 縱合價格功能一起看應該已是很不錯.

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-07-09 01:28 被 巨熊 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章