Nikon D100 數位單眼相機

在這邊可以討論攝影器材,不論是 DC/DSLR/SLR/DV 等都可以,也可以分享甚至上傳您的拍照作品。絕對禁止器材與廠牌間的嘴炮大戰。
phototalk123
大師

文章 phototalk123 »

等待了許久, 我的 Nikon D100 終於來了.
jakyou
神人

文章 jakyou »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

恭喜啊,我訂的 S2 PRO 還沒有貨...連店家都不敢肯定交期。

明天要先去買鏡頭。
大師

在美國 Fuji 也還沒有宣布正式上市日期.
所以要買 S2 Pro 都要等 一會兒囉.
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>恭喜啊,我訂的 S2 PRO 還沒有貨...連店家都不敢肯定交期。明天要先去買鏡頭。</FONT><!-- BBCode Quote End -->

捷克油先生..... 您到底要買幾台數位相機啊..... 這是今年你要買的第幾部了?

我不是要罵您,相反的,我是要稱讚您,因為您太符合這個討論區的要求了..... :D
jakyou
神人

文章 jakyou »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
捷克油先生..... 您到底要買幾台數位相機啊..... 這是今年你要買的第幾部了?

我不是要罵您,相反的,我是要稱讚您,因為您太符合這個討論區的要求了..... :D
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

這個...人家今年第三台... [b05]

沒意外的話 S2 PRO 應該是最後一台了,以後敗鏡頭就行。

其實 CP5000 的畫數我已經覺得很夠了,只是不滿意他的對焦速度(連走路的人都追不到...=_=b),以及用 LCD 看不清楚到底對焦對到哪去...

另外就是景深的問題,消費機由於實際的焦長都很短,所以就算光圈打到最大,景深都深的誇張(Macro 時除外),可以玩的東西就少了。

再買一台 CP5700 一點意思也沒有,我介意的問題一樣存在。而且高倍數光學變焦並不實用,望遠端光圈縮到 5.6,不是大太陽天或是擁有「人肉腳架」的功力的話,280mm 的焦長只是規格好看而已。

訂 S2 PRO 的當天我還去泰一電器搬了一台電子防潮箱回家...
防潮很重要,我的 FM2 跟 AF 60mm F2.8 Macro 就是沒放防潮箱結果發霉了。
adomu
神人

文章 adomu »

jakyou你的S2怎麼會要等那麼久呢?
因為我的朋友說要買就買到了,而且也把玩很久了

不過S2是好東西阿...
adomu
神人

文章 adomu »

</FONT><!-- BBCode Quote End -->來張照片吧
沒第二部相機總有鏡子吧 [XD] [XD]
jakyou
神人

文章 jakyou »

jakyou你的S2怎麼會要等那麼久呢?
因為我的朋友說要買就買到了,而且也把玩很久了

不過S2是好東西阿...

因為我不是搶第一批貨...我下單時連日本都缺貨了,反正沒有急著要用,就慢慢等了。

今天去參加 DCVIEW 的聚會,玩到了 D1H、D1X、D100、S2 PRO、F100、F80、F5,會後敗了兩支鏡頭,Nikkor AF 24∼85mm F2.8~4 D 跟 AF 50mm 1.8 D,另外了兩片 B+W 的 UV 鏡跟 AF 50mm D 的遮光罩。

我的 FM2 跟 Nikkor AF 60mm D Macro 不幸發霉了,都是我老爸害的,沒事拿出防潮箱幹嘛,又要多花一筆洗鏡頭跟機身的錢。
大師

jakyou 這是一個照相機經銷商在
http://www.nikonians.org 中發表的.
他說從 Fuji 給他的資料夾中, 有標示 S2 pro
不能用 80-200mm f/2.8 AFS 及 28-70mm f/2.8 AFS
鏡頭. 這在資料夾中是印成小字.
所以要仔細看. 你如果有空的話請到
店裡問一問. 要不然會很心痛.
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-07-15 10:00 被 phototalk123 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
d302c
初學者

文章 d302c »

jakyou 這是一個照相機經銷商在
http://www.nikonians.org 中發表的.
他說從 Fuji 給他的資料夾中, 有標示 S2 pro
不能用 80-200mm f/2.8 AFS 及 28-70mm f/2.8 AFS
鏡頭. 這在資料夾中是印成小字.
所以要仔細看. 你如果有空的話請到
店裡問一問. 要不然會很心痛.

S2 Pro我有 也裝了AF-S ED 28-70mm f/2.8
沒有任何問題
原廠網站上有提到都有支援
http://www.finepix.com/s2pro/af.html
回覆文章