請問關於Windows核心語言

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

Kyochan
神人
聯繫:

文章 Kyochan »

今天和朋友爭論WINDOWS的核心語言是使用什麼程式語言寫的。
朋友說了很令人意外的語言…是"VB"…。

我想說:怎麼可能啊!?
想請問各位大大,到底WINDOWS是使用什麼語言寫的?
事關三份"鬥牛士"啊! [XD]
Kiding
初學者
聯繫:

文章 Kiding »

沒記錯的話,應該是用C

若用 VB, 各位的電腦都必須是 P4 2G 才能跑 :D
Tiberius
神人

文章 Tiberius »

鐵定是 C/C++ ... (再加上很小一部份的組語)

叫你那朋友去翻翻 MSDN 裡頭的 Windows SDK 吧。
Shady
神人
聯繫:

文章 Shady »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

叫你那朋友去翻翻 MSDN 裡頭的 Windows SDK 吧。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

如果我記得沒錯...應該是Basic(但不是VB!!)

之前新聞不是有報反托拉斯...微軟交出IE的某段程式碼...兩億行

結果專家一看都嚇死了...都是用Basic寫的...
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-08-18 11:32 被 Shady 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
diy123
初學者
聯繫:

文章 diy123 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

如果我記得沒錯...應該是Basic(但不是VB!!)

之前新聞不是有報反托拉斯...微軟交出IE的某段程式碼...兩億行

結果專家一看都嚇死了...都是用Basic寫的...

這不是已確定是謠言了嗎 :eek:
記得當初在PC Zone有看過相關的討論串.
CUCUBIRD
神人

文章 CUCUBIRD »

我..也記得是C....
我.....就是邪惡
初學者

文章 100837 »

聽我朋友說

XP是用VB寫的
你相信嗎

如果是了話
那它慢的有道理
masaki
大師
聯繫:

文章 masaki »

最下面是c跟組合語言吧…
用VB太離譜了@@
何況那也不是VB好發揮的部份…

應該這樣講…
最頂層應用程式部份應該和VB脫不了關係…

也就是說WINDOWS根本就是用N種語言寫成的???
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-08-18 22:37 被 masaki 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Tiberius
神人

文章 Tiberius »

跟 VB 脫不了關係?這也未免太抬舉 VB 了吧 ... (汗)

Visual C++ 的 MFC, ATL 可不是做出來擺好看的。\r
Visual Basic 其實也是架構在這上面 (把它們包裝成更容易使用的形式)
Applepig
神人
聯繫:

文章 Applepig »

跟 VB 脫不了關係?這也未免太抬舉 VB 了吧 ... (汗)

Visual C++ 的 MFC, ATL 可不是做出來擺好看的。\r
Visual Basic 其實也是架構在這上面 (把它們包裝成更容易使用的形式)
Windows怎麼可能跟VB脫得了關係?(問題發言)

如果哪一天用VB寫出來的程式不能在Windows下跑的話,那樣子就很可怕了耶...

--
Tib...不要理我這篇...
蘋果豬累積了 500 點經驗值了!
蘋果豬由等級 14 提升到等級 15 了!
蘋果豬學會了新技能「自體復活術」了!

歡迎參觀復活的蘋果豬日記
http://applepig.idv.tw
回覆文章