關於 winamp plug-in的個人整理報告

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

rogerx
初學者

感謝

文章 rogerx »

突然覺得有這個站真好,有相見恨晚的感覺!用WINAMP聽了那麼久的MP3還以為音質就是這樣子,沒想到透過了PLUGIN就可以改善一些音質,真是令人驚訝!而更棒的是這個站上有那麼多熱情和專業的人發表那麼多的文章與我們分享,真的謝謝你們!希望我以後也能多學一些東西來與大家分享,再次謝謝大家! :)
GXC
大師

文章 GXC »

之前已經有過討論了.
不行丫~只要我設input為24bits~就會沒有聲音喔~
oh~!!成功了~原來在ssrc那邊有一個mixing設軟體輸出還是硬體~
要選為軟體就有聲音了~現在兩個都能用24bits了^^
謝謝你的提點^^
現在我已經在聽了~一會告訴你我的聽後感想~hehe~
用不出來怪怪~
目前用MPG123 輸入設成24bit
輸出用ssrc V 2.0.2a設成24bit就是不能聽,只能用16bit
還是說我的音效卡 awe64g 只能用16bit呢?
e.bread
初學者
聯繫:

文章 e.bread »

請問安裝MPG123後
原本的IN_MP3.DLL是否要移除?
貧窮新手∼
LIVE!5.1(想昇級TerraTec Aureon 5.1 Sky) + Inspire 5.1 5100(想昇級 Altec Lansing 5100)暴走中…
Jare
大師

文章 Jare »

GXC 寫:用不出來怪怪~
目前用MPG123 輸入設成24bit 輸出用ssrc V 2.0.2a設成24bit就是不能聽,只能用16bit 還是說我的音效卡 awe64g 只能用16bit呢?
AWE64Gold最高只支援到44.1kHz 16Bit,自然沒辦法選24bits.

SSRC在那些AC'97架構下強制以48kHz處理音訊的音效卡上才有實質意義,因為這些音效卡再處理44.1kHz音訊時必須先轉換成48kHz之後再丟給codec轉成類比訊號,而這道轉換程序品質有好有壞.SSRC採用相當優秀的取樣率轉換演算法,比音效卡本身做得還好,所以可以提昇播放品質.

而像是AWE64Gold非AC97架構,只能處理到44.1kHz,搭配SSRC播放CD這類44.1kHz訊源得不到好處.不過若是播放48kHz訊源時就有好處.AWE64Gold以及大部分ISA音效卡搭配SSRC的正確設定是44.1kHz 16Bits,而幾乎所有的PCI娛樂用音效卡的正確設定是48kHz 16Bits.

e.bread 寫:請問安裝MPG123後 原本的IN_MP3.DLL是否要移除?
建議裝了mpg123後把in_mp3.dll砍掉,才不會打架.
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

Jare 寫:而像是AWE64Gold非AC97架構,只能處理到44.1kHz,搭配SSRC播放CD這類44.1kHz訊源得不到好處.不過若是播放48kHz訊源時就有好處.AWE64Gold以及大部分ISA音效卡搭配SSRC的正確設定是44.1kHz 16Bits.
舊的音效卡本身不會有SRC
需要SRC時是來自driver吧,但有做的至少也是97年後的driver才有
所以選wave out本身不過SRC
我覺得應該不用再來個SSRC
直接聽是最好廳的.對吧 ?_?
Chord
神人
聯繫:

文章 Chord »

提議把這篇也置頂,因為整理的頗為清楚.
也可避免"推~"之類的回覆
GXC
大師

文章 GXC »

Jare 寫: AWE64Gold最高只支援到44.1kHz 16Bit,自然沒辦法選24bits.

SSRC在那些AC'97架構下強制以48kHz處理音訊的音效卡上才有實質意義,因為這些音效卡再處理44.1kHz音訊時必須先轉換成48kHz之後再丟給codec轉成類比訊號,而這道轉換程序品質有好有壞.SSRC採用相當優秀的取樣率轉換演算法,比音效卡本身做得還好,所以可以提昇播放品質.

而像是AWE64Gold非AC97架構,只能處理到44.1kHz,搭配SSRC播放CD這類44.1kHz訊源得不到好處.不過若是播放48kHz訊源時就有好處.AWE64Gold以及大部分ISA音效卡搭配SSRC的正確設定是44.1kHz 16Bits,而幾乎所有的PCI娛樂用音效卡的正確設定是48kHz 16Bits.
看起來是我多事了,我老是覺得好像沒什麼差別,可是站上的人 一個說的比一個好.....害我有點懷疑是不是自己出問題了.
~新手的聯合國配備~
擴大機:DENON AVR-1802
訊源:Pioneer DV-545
主聲道:AR B-17 , 中置:AR C-17
環繞:JBL N24II , 重低音:BUCK T-320
線材:Canare-4s11 x 3 , Canare-4s6 x 2 , Canare-2T2S x 1 , CanareL-5CFB x 1 , 古河光纖 x 1
kmg
神人

文章 kmg »

我有一個問題

就是使用了mad或是mpg之後

winamp的EQ是不是就沒用了??
nakeho
大師
聯繫:

文章 nakeho »

EQ跟input的部分沒關係,對音質的影響是在output的部分。
EQ在使用SSRC的情況下還是可以使用,不過音質改變的速度似乎會稍慢一些。
kmg
神人

文章 kmg »

但是我反覆嘗試,
當我input使用in_mpg123.dill的時候,
EQ是沒作用的
當我換回in_mp3.dill之後
EQ又在運作了
反而跟output沒什麼關係....... :-.-:

(我的作法是只有一個input dill 存在在Plugin 之中)

怎麼你說的跟我的完全不一樣,
呃...... ?_?
回覆文章