請問有人聽過MidiLand Power Stixx嗎?? 

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

gtook
初學者

文章 gtook »

高雄哪裡有賣呀
都看不到說
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

最近這兩年,我一直覺得 Midiland 的喇叭表現上不來.....

看到 Power Stixx,造型真的是令人眼睛為之一亮。

可是就其聲音表現來說,並不令人激賞。這喇叭在我這裡其實也聽了很久了,低音方面的表現實在是不如 Altec Lansing 系列的喇叭,中高音的表現可能是因為單體與 Altec Lansing 2100 近似,所以大體上是類似的,但我依然覺得 Altec Lansing 2100 在各方面的表現均優於 Midiland Power Stixx,這不單是在音質表現上,連線控器的質感,也是 Altec Lansing 大幅度勝出。

Midiland,該加油了。
xian
初學者

文章 xian »

DearHoney 寫:最近這兩年,我一直覺得 Midiland 的喇叭表現上不來.....

看到 Power Stixx,造型真的是令人眼睛為之一亮。

可是就其聲音表現來說,並不令人激賞。這喇叭在我這裡其實也聽了很久了,低音方面的表現實在是不如 Altec Lansing 系列的喇叭,中高音的表現可能是因為單體與 Altec Lansing 2100 近似,所以大體上是類似的,但我依然覺得 Altec Lansing 2100 在各方面的表現均優於 Midiland Power Stixx,這不單是在音質表現上,連線控器的質感,也是 Altec Lansing 大幅度勝出。

Midiland,該加油了。
手上的2100脫手之後Power Stixx曾經是我十分考慮的一組
誠如大大所說...低音是Power Stixx坐大的敗筆...
生硬..且量感不均...
中高音比起2100多了幾絲.....整個功率也勝出一節..
其實我相信Power Stixx對於一般的流行音樂可以有更全面的表現..
只可惜低頻被Altec Lansing養肥了...
2100的低頻量感柔軟度真以及音色細膩真的非常出色...
只是反應慢的低頻..還有太窄的音色..並沒有辦法滿足重口味或是快節奏的音樂

另外 雖然線控的質感不如2100..
但實際上..旋紐的音控比按鍵是好操控多了
兩者也都沒有額外未耳機輸出接頭 ..也十分可惜..
兩款喇吧小細節上如果更體貼會更吸引人

唉..還在尋找合適個人口味的喇吧... :cry:
頭像
pk
神人

文章 pk »

2100的線控
有個很大的缺點
最大音量與次音量
相差太大
........
不知道是否有改版,修正這缺點 [b07]
zoejerry
初學者

文章 zoejerry »

小弟本身就買了POWER STIXX 這組喇吧..
小弟再購買的時候有比較了三組喇吧..分別是ATP3 & 2100 & POWER STIXX
ATP3:不論是高音 中音 低音都是近完美的一組.可惜唯一的缺點那就是外型像一個"墓碑"...
2100:擁有不錯的高音但是它的低音個人認為不夠.因為它是2個比較小的尺寸所組成的.所以無法放出具有POWER的聲音..外型也非常不錯
POWER STIXX:擁有不錯的外型.不錯的高音.不過它的低音比ATP3的還不夠.我不懂一樣是6.5吋所組成的.但是還是有點輸給ATP3的低音(只有一點點喔).不過我還是覺得很值得....
以上是個人小弟的論點.有寫到不高興的地方請見諒................... [b03]
最後由 zoejerry 於 2003-01-23 12:11 編輯,總共編輯了 2 次。
Bob
神人

文章 Bob »

zoejerry 寫: 有寫到不高興ㄉ地方請見諒................... [b03]
有,就是注音文 :-.-:
Tiberius
神人

文章 Tiberius »

有人能一同倡導不使用注音文,真是太令人感動了 ...
既然新手上路裡頭有訂出規則,如果不改正的話,那就是砍啦 ...
(屆時本篇將一同刪除)
Hikaru0
神人

文章 Hikaru0 »

小弟我也去全創聽過這組喇叭 , 感覺站在正面聽時的低音 , 比站在喇叭測面聽時還沒有量感 (面向低音反射孔的那面) , 不知大家有沒有這樣覺得 ??
如果覺得低音不足的人可以把重低音轉個方向看會不會好一點 ??
zoejerry
初學者

sorry......sorry......sorry........sorry........sorry.......

文章 zoejerry »

對不起......小弟我不知貴討論區不能用注音文....sorry
sorry......sorry......sorry........sorry........sorry.......sorry.....
小弟我下次會改進的...
不過最近小弟買的這組power stixx喇吧...有一點小小問題...
就是當我在沒有音樂的時候把喇吧開大聲一點會有"嘶......"的聲音是什麼原因...可以告訴我嗎????
這個聲音是正常嗎????
請有買這組喇吧的同友上來說說吧..... :D
Bob
神人

文章 Bob »

請按編輯!你可以改正你以前寫錯的東西!
不要等到下次再改正!
回覆文章