js 7508的高音問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

dindon21
初學者

文章 dindon21 »

我的js7508音量在轉到10點鍾方向時,高音會出現怪聲,類似破音一樣的聲音
有這組喇叭的前輩們,你們有這樣的問題嗎?可以改善嗎? [b12]
dindon21
初學者

都沒人理我 [b10]
dindon21
初學者

謝謝樓上的前輩,請問有方法自己動手改嗎? [b07]
dindon21
初學者

今天我把喇叭拆開,發現裡面沒有吸音棉,高音單體正極接著3.3uf50V串著4.7歐姆的電阻,接到低音單體的正極,這是造成破音的原因嗎?要怎麼修改電路才好呢?
註:高音5歐姆5瓦,低音8歐姆14瓦

[b05] [b05] [b05]
dindon21
初學者

因為都沒人回應,所以今天就硬著頭皮﹝怕把喇叭改壞﹞去電子材料行,照著站上修改喇叭的方法把東西買齊,接著就開始塞吸音棉、換線、電容,完工之後就接著試聽,嚇我一大跳,聲音的清晰度真的令人驚艷,一些以前聽不到的背景音樂,現在都聽到了,有聽耳機的感覺,而且以前破音的問題消失了,但是美中不足的是聲音轉大時,遇到低頻的音樂,會有音箱的聲音翁翁叫 [b09]
斬月破沙羅
神人

文章 斬月破沙羅 »

教教怎麼改唄 :P
dindon21
初學者

就和本站文件說明裡的一樣呀! [b07]
斬月破沙羅
神人

文章 斬月破沙羅 »

嗯~謝謝!會去查查看的!^^
dindon21
初學者

還有一個問題喔!就是低音單體轉到12點方向時,就發出撲撲撲的聲音,這是喇叭還沒RUN開的聲音嗎?要如何解決呀!我不可能24小時開很大的聲音來RUN喇叭呀!謝謝各位前輩 [b05]
dindon21
初學者

到底撲撲聲是怎麼造成的呀? [b12] [b12]
回覆文章