MACROSS 中的變形戰鬥機 (內多圖)

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

Acon
神人

文章 Acon »

經典中的經典-超時空要塞 MACROSS,最近買了它的 TV
series 版和電影版 (愛還記得嗎?) DVD,啊啊…真是經典
呀!!

尤其是 愛還記得嗎? 那種畫工,大概現在的卡通都看不到
了,真是可怕…最後一段演唱會更是讓人看得目瞪口呆。

後來,去買了片中變形戰鬥機的玩具來玩,現在的玩具真的
愈做愈好了,小時候賣的變形戰鬥機根本不可能這麼精緻…
來看照片吧! 我買的是一條輝機 + 重裝備 (俗稱寶貝鴨,在
TV 中第一次出現是早?未沙被派至地球報告時遭敵軍埋伏
襲擊,快支持不住時由一條輝駕駛趕到救援,以其驚人的速
度和戰鬥力瞬間殲滅所敵機!!)

共八張照片,分別是三種變身狀態之 裝備前 & 裝備後。

裝備前
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔

裝備後
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
Acon
神人

文章 Acon »

ps
這個版本的玩具全部依照卡通中的細部設定製造,包括
各零件的組合型式、位置及比例。一面看卡通一面拿著
玩具和螢幕上的飛機比較,真的是一點都不差!! 太驚人
了…
Shady
神人
聯繫:

文章 Shady »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
ps
這個版本的玩具全部依照卡通中的細部設定製造,包括
各零件的組合型式、位置及比例。一面看卡通一面拿著
玩具和螢幕上的飛機比較,真的是一點都不差!! 太驚人
了…
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

喔喔~~~~這哪裡敗的@@?
多少錢錢呀?!!

好想買耶~
即將體驗兩年台北生活...
TWHC
大師

文章 TWHC »

我也要...團購? :D
Acon
神人

文章 Acon »

模型店應該都買得到吧! 這一組我是買 2350,另外也有不
含寶貝鴨的版本,大概是 2000 元以下。

這一家 YAMATO 的變身戰鬥機玩具,特色就是比例 100% 複
製卡通設定,結構精細複雜,可動關節極多。但缺點就是可
能比較不耐操,玩的時候要小心一點 (它只有腳部是金屬製,
其他部份是塑膠),另外就是變型時需先把腳拆下來,無法直
接變型。

另一個牌子是 BANDAI 的,機身較大也較堅固,可以直接變型,
折來折去都不會有問題,但是換來的代價就是比例有點問題,
看起來胖胖的,不是很漂亮,構造也沒有 YAMATO 得精細,可
動關節亦較少。它也比較便宜。(註: BANDAI 也有寶貝鴨的版
本喔!)

小時候,我還看過 MACROSS 要塞的機器人玩具,很大隻,大概
有三十公分以上,還可以變型說! 只是現在都找鎮到了…
阿賢EX
初學者

文章 阿賢EX »

我...
我要熱氣巴薩拉的VF19~~~!!!! [XD] [XD] [XD] [XD] [XD]
Acon
神人

文章 Acon »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我...
我要熱氣巴薩拉的VF19~~~!!!! [XD] [XD] [XD] [XD] [XD]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

這是啥… :-.-:
Kivan
大師

文章 Kivan »

YF-19才是王道... :tup:
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

YF-19 在台中一廣附近的動漫模型店有一台不可變型的飛機型態的模型,而且才賣 6xx,可是我沒組模型的熱血了....[XD]
話說回來,「寶貝鴨」是哪裡的暱稱啊?VF-1SS 好像沒聽過這樣叫的,而且一條輝開的應該要有骷髏旗才對.... [XD]
Acon
神人

文章 Acon »

YF-19 在台中一廣附近的動漫模型店有一台不可變型的飛機型態的模型,而且才賣 6xx,可是我沒組模型的熱血了....[XD]
話說回來,「寶貝鴨」是哪裡的暱稱啊?VF-1SS 好像沒聽過這樣叫的,而且一條輝開的應該要有骷髏旗才對.... [XD]
請問 YF-19 及 VF-19 是啥呀? 是哪一種機型呢? 有無照片?

寶貝鴨是台版 MACROSS TV series DVD 裡的翻譯,大概是港式
翻譯吧…依電視情節來看,當時是新研發的裝備的樣子,是個代
號吧…

骷髏旗是有的,要用內附的貼紙自己貼,只是我都沒貼而已…\r

(不過印象中一條輝機上是沒有骷髏旗的,是後來他前輩死了,他\r
接手的那台黑黃條紋的飛機才有…因為那本來是隸屬"骷髏小隊\",
這台紅色的一條輝後來就再也沒有上陣過了。)

我在店裡還要看到藍色的 MAX 機喔…呵呵。
回覆文章