有一個超級怪異的想法!!!!!!(把av及電腦喇叭組合!!!???)

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

kkevinn
大師
聯繫:

有一個超級怪異的想法!!!!!!(把av及電腦喇叭組合!!!???)

文章 kkevinn »

記得前面有一個討論是說關於亞瑟的喇叭接大寶一號擴大器可以聽到粉棒的聲音!不過就只有兩聲道就是了,不過我突然有個想法,是否有可能把從音效卡的前置喇叭輸出先接到擴大機,然後把擴大後的音源分別接在我的251上及亞瑟的喇叭上面(前提要先有這種能同時輸出兩組音源的擴大器,而且輸出的端子251要能接.... :o )聽音樂時,把251關掉,享受亞瑟喇叭所帶來醇美的聲音;看電影時,
再把251打開,變成251的喇叭全開,後置及中央聲道不變,主聲道加上亞瑟的喇叭,
因此帶來更多的震撼!不知這種想法可不可行...??請各位大大幫忙評估看看,謝謝~~!! :D
disturb
神人

Re: 有一個超級怪異的想法!!!!!!(把av及電腦喇叭組合!!!???)

文章 disturb »

kkevinn 寫:記得前面有一個討論是說關於亞瑟的喇叭接大寶一號擴大器可以聽到粉棒的聲音!不過就只有兩聲道就是了,不過我突然有個想法,是否有可能把從音效卡的前置喇叭輸出先接到擴大機,然後把擴大後的音源分別接在我的251上及亞瑟的喇叭上面(前提要先有這種能同時輸出兩組音源的擴大器,而且輸出的端子251要能接.... :o )聽音樂時,把251關掉,享受亞瑟喇叭所帶來醇美的聲音;看電影時,
再把251打開,變成251的喇叭全開,後置及中央聲道不變,主聲道加上亞瑟的喇叭,
因此帶來更多的震撼!不知這種想法可不可行...??請各位大大幫忙評估看看,謝謝~~!! :D
這當然可以呀!只是這樣做,會讓你更快把251丟掉而已,嘻嘻
記得要脫手時,通知我呀! :D
kkevinn
大師
聯繫:

Re: 有一個超級怪異的想法!!!!!!(把av及電腦喇叭組合!!!???)

disturb 寫:
kkevinn 寫:記得前面有一個討論是說關於亞瑟的喇叭接大寶一號擴大器可以聽到粉棒的聲音!不過就只有兩聲道就是了,不過我突然有個想法,是否有可能把從音效卡的前置喇叭輸出先接到擴大機,然後把擴大後的音源分別接在我的251上及亞瑟的喇叭上面(前提要先有這種能同時輸出兩組音源的擴大器,而且輸出的端子251要能接.... :o )聽音樂時,把251關掉,享受亞瑟喇叭所帶來醇美的聲音;看電影時,
你該不會是虎濫我的吧....??
recompress
神人

文章 recompress »

kkevinn 寫:
disturb 寫:
你該不會是虎濫我的吧....??
他沒有虎爛喔呵呵~
音質和定位,總有其中一個比較容易唬住人的...
GXC
大師

文章 GXC »

我目前就是電腦喇叭和AV喇叭結合 :)
擴大機用DENON-1802
主聲道用AR B-17 中置用AR C-17 後置先用電腦喇叭S4-8200拿2顆頂者
聽音樂就用主聲道聽 , 看電影就打開BUCK T-320 和後面2顆電腦喇叭.
disturb
神人

文章 disturb »

GXC 寫: 我目前就是電腦喇叭和AV喇叭結合 :)
主聲道用AR B-17 中置用AR C-17 後置先用電腦喇叭S4-8200拿2顆頂者
聽音樂就用主聲道聽 , 看電影就打開BUCK T-320 和後面2顆電腦喇叭.
真是好樣的!不過GXC哥你的AR B-17應該是之前買的吧!
聽說買到就賺到!因為已經漲價了!
還有1802推得好AR B-17嗎?AR B-17的阻抗是幾歐姆呀!效率是多少呀!

真有創意,小弟深感佩服 :D :D :D
GXC
大師

文章 GXC »

disturb 寫: 真是好樣的!不過GXC哥你的AR B-17應該是之前買的吧!
聽說買到就賺到!因為已經漲價了!
還有1802推得好AR B-17嗎?AR B-17的阻抗是幾歐姆呀!效率是多少呀!
真有創意,小弟深感佩服 :D :D :D
AR B-17 效率90db , 6歐姆
所以AR B-17很好推,給1802推起來感覺蠻棒的 , 但是要徹底表現出極限,1802可能還不太夠,如果我有時間的話,真想去UPS兄那聽聽看完美的AR B-17.
至於創意嘛~其實是在等待NEW AR EDGE 啦....目前這種接法是沒辦法的接法.有比沒有好 :roll:
目前線都買好了 只欠東風了 ~ 目前給他S4-8200接一米80元的CANARE喇叭線
kkevinn
大師
聯繫:

GXC 寫:
我目前就是電腦喇叭和AV喇叭結合 :)

看來我的想法應該是可行,那麼最重要的應該是出在擴大機上面了,請問各位大大,有我所說的那一種擴大機嗎??就是能同時輸出兩種音源的,還有251的接頭要怎麼接到擴大機上面呢??拜託前輩們解答一下,拜託拜託~~!! [b02]
isleepy
初學者

文章 isleepy »

kkevinn 寫:
看來我的想法應該是可行,那麼最重要的應該是出在擴大機上面了,請問各位大大,有我所說的那一種擴大機嗎??就是能同時輸出兩種音源的,還有251的接頭要怎麼接到擴大機上面呢??拜託前輩們解答一下,拜託拜託~~!! [b02]
買一條3.5mm立體插頭─2×3.5mm立體插座的線
插頭接電腦,2個插座分別用訊號線接251跟擴大機
251不需要接到擴大機上
kkevinn
大師
聯繫:

isleepy 寫:
kkevinn 寫:
買一條3.5mm立體插頭─2×3.5mm立體插座的線
插頭接電腦,2個插座分別用訊號線接251跟擴大機
251不需要接到擴大機上

可是這樣出來會是立體聲嗎?我記得以前我也買過一個這種雙頭插座,結果出來的一邊是左聲道的mono,一邊是右聲到的mono阿.... :-.-:,還是我那時買的是劣質品?!?!

現在我還有一個問題,那就是在看電影時主聲道雅瑟的喇叭加上251的主聲道會不會變的非常奇怪阿?反而變的主聲道太大聲把中央壓過去,會有這種情形嗎??請前輩們評論一下,謝謝~~!! [b02]
回覆文章