你用怎樣的配備欣賞音樂?

不論是發燒音樂、流行音樂、動漫配樂、遊戲音樂音效等等,非技術性的問題都可以在此討論。

版主: DearHoney

norman65
初學者

你用怎樣的配備欣賞音樂?

文章 norman65 »

請教一下 版上很多人都會買CD啦 也會上來推薦音樂

請教大家 平常您在家裡是怎樣聽音樂呢?

我先說我的好了

平常在家裡都用電腦啦

出門的話帶MD啦 因為嫌CD隨身聽太大

太耗電....... 通常聽一遍CD就要換電池了
(可能我的CD隨身聽太舊了...想想也有6年了)

不曉得大家也都是用電腦嗎

還是有音響之類的........

有沒有比較好用且便宜的音響嗎?
Rainman
大師
聯繫:

文章 Rainman »

學生住宿在外,用audigy+ada890足矣,待搬回家後再來墮入更深的敗家深淵去。
出門的話,我是帶pansonic的ct790,還蠻省電的。
我偶爾來回台北-台中、台北-宜蘭,也是聽好幾次才充一次電。
norman65
初學者

文章 norman65 »

ada890...好樣的喔......

我用YAMAHA 744+ATP3 [b03]

音效卡為了光纖...... 還捨不得換

喇叭 很滿意 不過想到每次聽音樂都要開電腦

有點嫌麻煩 還有我那400多片的CD 都沒空在聽一遍啊 ...............XD
A1033258
初學者
聯繫:

文章 A1033258 »

這樣的配備也算嗎?
CDROM+MP.ROM數位輸出至AD201
擴大機ROTEL RA-930AX :)
喇叭:華安812H
+華安喇叭架、角錐

有時拿PS2當CD轉盤試光纖輸出,但切換有爆音.... [b12]
JAF
初學者

文章 JAF »

在水底下太久,我也來插一腳,平常用marantz CD-63+DAC SC-80 & SM-80驅動著我同學老爸親手做的遺作喇吧,JMLAB等我家庭劇院系統弄好時再上陣,有時用我那可憐的KOSS小耳機聽音樂,STAX還要拿驅動器很麻煩,而且我也很怕聽它的聲音,SO就成為我姦聽耳機(上次拿出來的時候是看那個璩美鳳,為了要聽看看是否為當事人才拿出來的,果然在我的靜電振膜照妖鏡下無所遁形~~~嗯~~沒錯)
pzubfwss
大師

文章 pzubfwss »

呃....不用電腦的話是CD隨身聽+LC-icute+Music1
電腦的話是CD或mp3->PSC706->Altec Lansing 221

不過用Music1聽的時候較多,因為家裡就算普通音量也是嫌太大聲.... :-.-:
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

A1033258 寫:這樣的配備也算嗎?
CDROM+MP.ROM數位輸出至AD201
擴大機ROTEL RA-930AX :)
喇叭:華安812H
+華安喇叭架、角錐

有時拿PS2當CD轉盤試光纖輸出,但切換有爆音.... [b12]

不知道華安的喇叭聽起來怎樣
812這款我看了好久..
不過我還是敗了9803阿
用AU-7500推...sb-live!5.1當訊源
不過最進很想買cd player
真想用我的ATP5換一台訊源
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
yagami
神人
聯繫:

文章 yagami »

目前是用電腦的啦..擴大機+書架型喇叭~~都是自己動手裝的..目前正想辦法弄一台訊源.. 過年左右吧..電腦實在太~~爛了
出門是用MD..我也不喜歡用cd隨身聽..相較之下比較耗電..且機座本身太大 (再怎麼薄的隨身聽..至少要做到12cm直徑圓..誰叫cd片這麼大~~!)..且帶CD出門也是個麻煩..很容易刮傷~~尤其如果在車上..換片實在是~~心驚膽顫..尤其是珍藏的片子時(或是新買的cd)..md片比較不用擔心..一來沒有所謂的"原版片"..二來本身有外殼保護..多重比較後..只要能夠排除價格的差異..沒有理由不用MD的~~音質~~隨身聽沒有什麼音質可言的..
pumpum
初學者

文章 pumpum »

小弟也現一下醜好了....
在家用sb live5.1+641
外出以前用panasonic -780現在幾乎都用sony-N1了
Dromeusa
大師
聯繫:

文章 Dromeusa »

我用的是:
Panasonic SL-CT 790 光纖輸出到DZ的 DAC 3.0 再接到 OPA627前級 再接到 LM3886改何博士零件包 最後由老爸的 AR-14 出聲

報告完畢
回覆文章