敗了最便宜的SONY VAIO

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

回覆文章
nasai
神人

敗了最便宜的SONY VAIO

文章 nasai »

因為效能差價格跌的亂七八糟,所以就讓我撿了便宜
我不在意效能差
我只要出外拍照可以有個臨時的儲存裝備簡單處裡照片
我只要收收郵件逛逛網頁所以預期中的效能差完全沒影響
現在價格只要不到十八張兩條櫻花鉤吻鮭的畫像就能入手
堪稱最便宜也最唬人的SONY VAIO
入手不到一星期又吸引了另一位女孩子也敗了這一台

照片是用同一家公司生產的PDA拍的,原始尺寸沒有壓縮畫質就是那麼糟
因為是玩具鏡頭沒辦法要求多清晰

圖檔
圖檔
圖檔

背景是垃圾堆不要在意,懶得高斯模糊了
アアゾ浪費家ザやベ
Chord
神人
聯繫:

文章 Chord »

是小U呀…
那個不是觸控版/觸控點的操作方式用起來怎麼樣呀?
我是很掛念這種超迷你筆記型傷眼睛所以不敢敗…
--
我看到了…很貴的垃圾…apple
Ada
大師
聯繫:

文章 Ada »

我也可以比較不考慮效能 ( 只是比較... :p ),但卻會在意 RAM 的大小和 HDD 的大小...

不知這一部的 CPU/RAM/HDD 各是多少 ?!
么壽喔~~~

冬天那 A 這呢寒~~~
nasai
神人

文章 nasai »

沒觸控螢幕,有的話可能又要多出五張兩條櫻花鉤吻鮭的畫像才能入手
鍵盤右上方有游標指向器,我覺得這種設計真是太棒了,適應一陣子後比任何NB指向器都好用
考慮拿在手上用當然不能作在鍵盤中間一顆小豆子,作觸控板也很礙手
U系列的游標指向器真是人性化設計,只是打字當然還是不方便,這是一定要有的覺悟

螢幕大小我也不在意,我在意的只有解析度,如果因為體積而妥協了解析度我絕對不會敗
我最最最喜歡的就是U系列的1024X768解析度,最最最最討厭旁人在旁邊說你眼睛不會壞掉嗎
我一天有十小時以上盯著電腦螢幕十幾年了,在認識電腦前也盯著電視好幾年
現在呢,完全不用戴眼鏡且視力測驗最下面一排都還能靠著形象正確的比出來
我並沒十麼特異功能,我要說的是妨礙視力是自己的個人習慣所導致的,與解析度大小無關
先入為主的覺得妨礙視力話那就不要選擇這種機型了
而且CRT 17"開1600X1200以上也多的是,U的6.4" 1024X768只是小意思
各何況電腦是人用的,解析度高代表你可以用大字顯示還能得到很美觀的字型
不懂得變通才會在6.4" 1024X768用12點字嫌字會看不清楚
很抱歉可能口氣有點差,因為這幾天陸續就是有人會問我會不會對視力有影響

詳細規格以下網頁都有,有興趣可以看看,其實這也不是什麼新東西了
只是因為效能差所以賣的很便宜,覺得有需求且不在意以上缺點的人值得一敗
如果有用過覺得爛的就不用多說了,因為那只是功課作的不夠多,沒有敗家事前的覺悟
要敗VAIO須有底下的覺悟
0.自己做保固,台灣沒代理商只能自求多福,壞了只能送日本或美國
1.所花的錢不一定有最好的C/P值,通常越高階產品C/P值落差越大
2.要有敗一堆專用週邊的覺悟,一台紫色的機器掛著白色或黑色的光碟機能看嗎,更何況有相容性的問題XD
3.要有不定期換新機的覺悟,SONY真是強,產品更新週期沒人比的上

只要有了以上的覺悟相信日子能過得更快樂,而不只會一天到晚埋怨自己買到爛機器

http://www.sony.jp/products/Consumer/PCOM/PCG-U1/
http://www.vaio.sony.co.jp/Products/PCG-U3/
アアゾ浪費家ザやベ
Chord
神人
聯繫:

文章 Chord »

問了讓你生氣的問題,真不好意思呦…

上頭沒看錯你也敗了SONY無線網卡吧?入手價多少呀?
整台你都自己中文化了嗎?
nasai
神人

文章 nasai »

無線網卡要兩張兩條櫻花鉤吻鮭的畫像XD
其他選擇還有3COM的無線網卡也很不錯
3COM的卡不用時可以把天線完全縮進去卡裡面
只是收訊比不上VAIO這張卡
因為天線短VAIO這張卡也比一般台製的收訊差
如果不是因為好握不礙手實在不需要敗這種貴又差的產品

其實不用中文化,買套中文XP灌進去,再上網找驅動程式就ok啦
其他像日文鍵盤看不懂,也只要兩三天的時間適應都可以克服
中文輸入不會盲打的也可以去買鍵盤貼紙來貼
アアゾ浪費家ザやベ
vul4
初學者

文章 vul4 »

真的只要18k嗎?
挺吸引人的耶
反正只是打打hgame,專討做做power point之類的
應該是不需要高效能
不過要跑XP記憶體要灑不少吧
Chord
神人
聯繫:

文章 Chord »

18k?
是的話我大概也敗下去了…
櫻花勾吻鮭是國寶耶,出現的是兩千元紙鈔吧?
所以是36k…
要打H-game...可能還得買光碟機?
VAIO原廠可開機的光碟機也不少錢呀 :cry:
ask
神人
聯繫:

文章 ask »

要打H-game準備DVD-MO比較好吧.......
不過原廠的DVD-價格實在是........=_=||||||||||||
thx
神人

文章 thx »

我在上半年時候敗了一台小u ..如果以我個人主觀來看..U1 實用性不太好
速度到不是問題.而是keyboard真的太小.我的手很小 打c1 ,loox ,tosbiba libretto,let's note ,jvx interlink 各系列名機 都可以打字打到全速
U1 用起來有點像是EPoc.. 慢慢點.感覺上就是有差..

至於sony 802.11b網卡 是用 Lucent Hermes chip 不過天線設計有點ox
所以效能不太好..

我有敗了sony 802.11a 網路卡 (55M)+Luncet 雙模ap..
嘿嘿 花這各錢 比這小U貴了..

圖檔
回覆文章