秋之樂CS4630,不知音質如何,好像很少人用

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

諾克斯
大師

秋之樂CS4630,不知音質如何,好像很少人用

文章 諾克斯 »

好像其他網站都找不到有人測試瑞麗"秋之樂"音效卡,是不是很爛,都沒人呢?大家都買SB Live!了
哪款最好呢?
linjunan
神人

文章 linjunan »

買東西幹麻這麻累啊。

如果差不多的價錢,差不多的功能與音質,但一家國際級很大的企業在直接support,一家不曉得有沒有自己的研發能力,還是要靠後頭的晶片廠提供資源,你會選哪一家啊?

如果是我,當然就選目前『看』起來軟硬體都比較成熟的產品。唉,問你好了,如果intel、VIA兩家的晶片組功能一模一樣,主機板的售價也一樣,你會買Intel晶片、還是VIA晶片的主機板。更有爭議性的,如果AMD的XP 2800+與P4 2.8G一樣價格,你會選哪一家??更何況,瑞x比創x小的太多了.....我好像會被打...
hippohades
大師

文章 hippohades »

去看看文件說明裡關於cs4630的音效卡吧,或許有點幫助\r
說實在的,若不打電動,不需要eax advence HD
我是不會去買creative的卡
畢竟用電腦聽音樂,不如用播放機播.呵
其實秋之樂用過的人評不會太差,只是它的價位太高了吧,
如果沒用5.1,不如用terra tec xfire1024,用的是cs4624 4.1聲道.才690
如果不好用,才690也不會花冤枉錢
諾克斯
大師

文章 諾克斯 »

謝謝兩位大大的指導
hippohades
大師

哈,我是小腳啦,只是我對creative以外的東西都很有興趣,
不過我還是會買audigy2畢竟他的用料很棒,而且還是衝著eax advence hd
而且附加價值高,內附的games又是我想玩,又沒錢買的
原本想買audigy de,但加上傭兵二也要四仟,那還不如買audigy2
還是真的24/96
不過前它的到沒什麼興趣,
之前想買秋之樂,但快二仟,所以就放棄了
linjunan
神人

hippohades 寫:去看看文件說明裡關於cs4630的音效卡吧,或許有點幫助\r
說實在的,若不打電動,不需要eax advence HD
我是不會去買creative的卡
畢竟用電腦聽音樂,不如用播放機播.呵
其實秋之樂用過的人評不會太差,只是它的價位太高了吧,
如果沒用5.1,不如用terra tec xfire1024,用的是cs4624 4.1聲道.才690
如果不好用,才690也不會花冤枉錢
價位我是覺得合理啦。
台灣會以創巨為主,除了是創巨的名聲夠大,也是台灣市場太小,在台灣代理音效卡很難生存。
國外就不同,尚不致於為創巨獨大。再說國外一堆音效卡,都是國內兩家公司所生產的,在台灣若OEM廠出來賣,很難不得罪原廠。很難有創巨以外音效卡的聲音。

音效卡的定位很難講,如果你講求音質,但看到卡上的晶片組不夠有名氣,這該如何是好?
創巨抓了三個重點:
一、音質不差。雖不是最TOP的,但也算是同價位中上的。
二、功能超多。就算貴上很多倍的,也少有它這麼多功\能。光是它的AP就讓人玩不完了。
三、行銷手段。你看過最常出現的音效卡告是哪家?
hippohades
大師

很認同以上看法
說實在國外有很多好卡,但像是terratec 有部分中低階卡還不就是瑞麗做的
但還是可惜,台灣也只有瑞麗在引進國外的好卡
其它的卡都必需要從國外郵購或是請人帶回
最糟的是我之前想去nova找audigy2居然很少店有賣"音效卡"
更別提audigy2這種一般人認為的頂級卡
我想很多廠商不在生產音效卡,除了許多的晶片公司掛掉了(創巨吃吃吃)或是不在做晶片,大概就是死在onboard上吧
看來台灣的市場大概未來只有瑞麗和creative唱双簧
最後由 hippohades 於 2003-01-09 02:00 編輯,總共編輯了 1 次。
諾克斯
大師

文章 諾克斯 »

謝謝大家∼
小弟在寒假可能會買秋之樂
MT
初學者

文章 MT »

可以買啦~~我現在用這塊~~
除了背景噪訊控制以及玩遊戲方面輸Creative外
音質(推力,細節等)方面我主觀認為他是勝過Creative Live系列
也小勝在98下的vibra128(舊版的~~XP下這塊就不能聽了......)
瑞麗蠻用心在做這張卡的,應該給它多點鼓勵^^
此外它不會跟VIA衝得死去活來,也是他最大的優點^^
(我也是因此改用XP後才換這張卡的~~)

ps.這張卡剛用要調整一下,用出廠設定的話會讓你有點失望~~ [b03]
linjunan
神人

MT 寫:此外它不會跟VIA衝得死去活來,也是他最大的優點^^
(我也是因此改用XP後才換這張卡的~~)

ps.這張卡剛用要調整一下,用出廠設定的話會讓你有點失望~~ [b03]

這到是很不錯的消息。
之前也被live + 686b給整過.....> <

不過,就A1來說,在686B就很正常。而且以A1 value來說,價位實在很有吸引力。

『調整』什麼啊?第一次聽到音效卡還要調整的!!!
回覆文章