請問一下z680的問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
zobow
初學者
聯繫:

請問一下z680的問題

文章 zobow »

請問一下, z680台灣不是還沒上市嗎, 為何會有一堆人在推薦阿?
(因為小弟最近想買5.1聲道的喇吧..目前考慮龍捲風和5100)
z680除了有雙D解碼外, 實際聽起來不知道是怎樣...
因之前去試聽過z540...覺得和5100差蠻多喔..@@..
(剛開始只聽z540覺得還不錯, 可是一加入對照組就破功了..XD)
所以一直很怕z680會像z540一樣音質不太好...
他真的有讓我們一直苦等的價值嗎?~~
他會比5100或龍捲風+雙D解碼器還來的好嗎?
可否請有實際聽過的前輩出來分享一下經驗嗎?..^^感謝!

p.s.另請前輩們分享一下5100和龍捲風的使用經驗讓小弟參考一下
萬分感謝!!
rick671
大師
聯繫:

Re: 請問一下z680的問題

文章 rick671 »

zobow 寫:請問一下, z680台灣不是還沒上市嗎, 為何會有一堆人在推薦阿?
(因為小弟最近想買5.1聲道的喇吧..目前考慮龍捲風和5100)
z680除了有雙D解碼外, 實際聽起來不知道是怎樣...
因之前去試聽過z540...覺得和5100差蠻多喔..@@..
(剛開始只聽z540覺得還不錯, 可是一加入對照組就破功了..XD)
他會比5100或龍捲風+雙D解碼器還來的好嗎?
可否請有實際聽過的前輩出來分享一下經驗嗎?..^^感謝!

Z680跟Z540 5100的規格 功率完全不一樣 光功率就450W 當然跟Z540差很多囉!

p.s.另請前輩們分享一下5100和龍捲風的使用經驗讓小弟參考一下
萬分感謝!!
mrto
初學者

文章 mrto »

[quote="zobow"]請問一下, z680台灣不是還沒上市嗎, 為何會有一堆人在推薦阿?

不一定要等上市才推薦吧...
因為他表現很優異,外國網站都給他高分評價所以大家才推薦
http://www.neoseeker.com/resourcelink.html?rlid=57411

當然差很多阿,Z540總輸出功率40W,5100有70W耶!

安啦!Z680總輸出功率有450W哩!你還擔心什麼 :lol:
http://chinanews.sina.com.tw/hw/2002-11-01/58790.shtml
cloudxp
初學者

文章 cloudxp »

那Z680跟540比 差太多吧
不過聽過560的聲音
就會對z680充滿期待啦
現在我就是用z560
Fj
初學者

文章 Fj »

mrto 寫: 不一定要等上市才推薦吧...
因為他表現很優異,外國網站都給他高分評價所以大家才推薦
http://www.neoseeker.com/resourcelink.html?rlid=57411

當然差很多阿,Z540總輸出功率40W,5100有70W耶!

安啦!Z680總輸出功率有450W哩!你還擔心什麼 :lol:
http://chinanews.sina.com.tw/hw/2002-11-01/58790.shtml
呃..^^b
瓦數大不代表音質好吧?
不過Z680及Z560一直被人給高分的評價應該是因為其價格對於同等價位的
喇叭有更好的聲音表現(不過國外的網站也指出這款喇叭有著低頻渲染的情形,這樣一來使得這款喇叭用在遊戲上面顯得較適合)
jehau
神人

文章 jehau »

瓦數大不代表音質好..在加上瓦數也常常有可能是灌水的
..基本上對於一款還沒上市的喇叭..本來就沒有推薦的理由..
評價的好只能讓我們多一份期待..但要來講推不推薦的問題根本還太早
wommi
大師

文章 wommi »

jehau 寫:瓦數大不代表音質好..在加上瓦數也常常有可能是灌水的
..基本上對於一款還沒上市的喇叭..本來就沒有推薦的理由..
評價的好只能讓我們多一份期待..但要來講推不推薦的問題根本還太早
你說的也有道理
其實沒有所謂推不推薦的問題
現在推薦....大家還是買不到(請人由國外帶回另當別論)
只是不希望預算在差不多價位的人(例如要買641的人)
不妨等等看...z680的表現是否如國外評論一般優秀
5.1才能享受dvd dts的的正確影音定位
回覆文章