請問譽騰國際的 EMC 封鎖線運作原理?

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
DearHoney
神人
聯繫:

請問譽騰國際的 EMC 封鎖線運作原理?

文章 DearHoney »

既然廠商人員願意在網路上回答大家對於 EMC 封鎖線,我想就由我開頭吧!事實上,連我自己都懷疑此線的功效與實際運作原理,也對於新聞稿中的一些廣告詞感到不可思議,例如三倍電源供應力一事,還希望 Johnson_01 能夠不厭其煩的為我們大家解答,先謝謝囉!
頭像
JJA
神人
聯繫:

文章 JJA »

to Johnson_01:
請問這EMC 封鎖線是否有申請專利,
如果有個話,能否告知專利號或是申請號,
因為小弟蠻有興趣瞭解,
想直接看看說明書中所寫的技術內容。 :D
歡迎參觀
3D紙模型網http://www.3dpapermodel.com.tw
星際大戰中文網http://www.starwarsally.net
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

新聞稿是出自誰手呢?

測試環境為何? 方便告知嗎? :)
Johnson_01
神人

文章 Johnson_01 »

封鎖線的規格, 為 UL 的高標準製作.

有購買封銷線的網友可以比較市售一般電源線, 同樣 18AWG 線材, 封鎖線的線材就比較粗.

所以, 封鎖線在「瞬間起動供應電力」部份, 可以達到三倍於「包裝所示規格」.

這個規格經過 UL 認證工廠測過. 一般用戶比較難測試.

當然, 用戶的電力設備也要配合才行, 若無熔絲開關為 25Amp, 就有可能跳脫!!

我需至下星期二才能上網回答問題. 這三天時間若有空檔, 我會儘快上網回答網友問題.
Applepig
神人
聯繫:

文章 Applepig »

Johnson_01 寫: 當然, 用戶的電力設備也要配合才行, 若無熔絲開關為 25Amp, 就有可能跳脫!!
(舉手)Johnson_01老師,一般家庭會有2700W左右的負載嗎?

不過EMC封鎖到底是怎麼做到的啊...X﹍X
蘋果豬累積了 500 點經驗值了!
蘋果豬由等級 14 提升到等級 15 了!
蘋果豬學會了新技能「自體復活術」了!

歡迎參觀復活的蘋果豬日記
http://applepig.idv.tw
Johnson_01
神人

文章 Johnson_01 »

一般家庭的電表入線無熔絲開關大都為 50Amp, 分路無熔絲開關視各家庭而異, 有 25Amp 或 15Amp.

我想, 大家可能被新聞稿字面意義混淆, 三倍電力的原義為: 封鎖線可以瞬間承戴三倍電流, 不會損及電源供應品質.
請大家查看一下牆內的電線是否很粗? 由於我們所使用的電線比較細, 以至於無法得到良好的大電力供應.

一般市售電源線, 由於製程為 UL 低規格, 所以在安全係數部份比較不足, 遇到突發狀況, 可能無法負荷, 電線會有過熱問題.

至於一般家庭負戴是否有 3000瓦以上 ? 我只能說: 玩家級的網友對於電力的需求, 永遠是不滿足的. 否則, PC 電源供應器為何市售已出現 400W以上等級? 再加個彩色雷色印表機及大瓦數音響, 負載肯定很高.

另, 我遠離教學環境已經很久了, 請不要稱呼我為老師. 請稱呼我為 Johnson_01 比較親切. 謝謝.

PS: 新聞稿為譽騰行銷部門所撰寫, 若有讓各位網友誤解之處, 請各位網友多多包涵, 並請儘量舉出錯誤之處. 我會儘量請譽騰行銷部門修正錯誤之處. 再次謝謝各位網友!!
DT
大師
聯繫:

文章 DT »

我想Johnson_01兄以『發燒友』來定位,我還可以認同...
但是說『提供乾淨電源,增加系統穩定性』以及開頭寫關於輻射傷害及正常運作的字眼...
我倒覺得不太正確。
畢竟以不乾淨的電源,來使用封鎖線還是不乾淨阿!
輻射這不用說,低頻輻射對人體傷害的醫學研究報告請舉例...
正常運作倒是言過其實,電源線沒有那麼大的本領。

我猜測,他充其量只是讓聲音"聽起來好一點"。

當然,這些都是廣告詞,會寫的較吸引人很正常,我只是提出我的質疑

註:不針對任何公司或人,市面上有不少廣告也如此
RogerShih
神人
聯繫:

文章 RogerShih »

以音響的範疇來說, 這種線應該是蠻常見的, 不過有幾個問題.

一般而言, 屏蔽隔離可以隔絕外部雜訊的干擾沒錯, 像很多電源線、訊號交叉纏繞在一起時, 屏蔽的確可以起作用, 音響電源線一般也會弄隔離網接地, 把雜訊引掉, 這種方法談不上什麼專利啊.

二. 一般來說, 大地接地是很有效, 但一般較老的建築並沒有大地接地, 除了源頭要接地外, 電器內部的變壓器沒有接地只有水火線一樣也沒用啊.

三. 家裡的電源通常很容易遭一些電器的回竄雜訊干擾, 像有些電燈開啟時, 會從音響上聽到逼逼剝剝的聲音, 就是電源雜訊, 通常使用有濾波功能的插座來減低這類的干擾, 像這種干擾, 電源線幫不上什麼忙!?
我的熱力世界網站 http://www.MyHPW.com/
我的耳機世界轉移論壇 http://www.andaudio.com/ ,我的耳機世界網站保存 http://www.myhpw.com/phpbb3/
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

弄台古河的虛擬接地不就好了...(死

所謂的垃圾進... 垃圾出..
電源前端就不乾淨接到不管多神奇的東西上...
除非該產品有辦法搞穩壓到DC再回去AC只輸出正弦波...(這樣搞會很燙+很大吧

一條電源線能搞的這麼神奇就太扯了...

不過話說回來各大線廠的廣告都打的頗神奇的...
就連Cardas/Kimber之類的廣告有時看了都會捏把冷汗...
不過他們有他們的know-how.. 也不太能追究了吧...
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

各位網友, 是否太言之過激了呢 ?

為何每次 DearHoney 刊登 "譽騰國際" 新聞稿, 就被網友質疑收取廣告費?
我們彼此之間的信任度, 就是這麼脆弱嗎?

還是天氣太冷了, 大家幽默一下, 身體才不會太僵硬.

台灣的媒體在未問清事實真相之前, 未審先判將當事者定案的荒謬之事, 在我們熱愛的DearHoney網站出現, 真是令人遺憾.

阪京的喇叭雖然不好, 但是它經過我們網內長時間的測試後, 才出現結論的.

譽騰國際的產品, 各位還未試用過, 就冒然加以定論, 是否太誇張了.

對於譽騰國際產品有問題的網友, 可以向我發問.
我能夠回答之處, 會儘量回答讓各位滿意.
若無法回答之處, 也請各位網友包涵.
很好, 就請您對我下面的質疑提出解釋吧...

第一... EMC = Electromagnetic Compatibility
請參考: http://www.acronymfinder.com/af-query.a ... cronym=EMC

這是啥? 電磁相容性? "譽騰電磁相容性-CABLE封鎖線" 這時啥鬼東西啊? 我對這方面跟許多人比起來我可能懂不多, 但是也不是那麼好騙的. 看到這產品第一個想法就是... "這是啥狗屁啊?"

第二... 好, 就當 EMI 錯打成 EMC, 牆壁裡面有多長的線沒有做 EMI 的隔離處理, 全部都是塑膠包銅線. 整間房子都是, 你最後一兩公尺才做防護有啥屁用啊...

第三... UL 標準一狗票, 請告知是哪個 UL 標準...

第四... 這條線是擋住了啥輻射? '即使是常期近距離的使用,也不怕輻射傷害' 這是啥? 電源線有 Gamma 射線嗎? 電源線是採用鈷六十合金生產的嗎?

第五... "提供乾淨電源,增加系統穩定性,減少系統當機" 請問您家居環境常常被高科技小混混投擲迷你 EMP 手榴彈嗎? 還是您附近有一堆強力電場不斷造成干擾? 由牆內電線所吸收的干擾你能擋住嗎? 由電冰箱冷氣機所產生的電源不穩定你能抵抗嗎?

產品可能本質還可以, 但是看了胡鬧廣告就是想吐, 用胡鬧 Kuso 廣告的產品就是 Kuso 產品... 您如果能一一以正確的科學原理反駁我的幾個疑點, 我會很高興的當眾道歉... 反之... 你們公司自己看看吧...
Tiberius 濫用權力公報私仇,真是行為自律的典範啊。
不管他人死活為己任,狂人也... :lol: :!: :lol:
回覆文章