請推薦一個適合耳機用的音效卡,THX.

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
tcloud
初學者
聯繫:

請推薦一個適合耳機用的音效卡,THX.

文章 tcloud »

我的耳機是HD414
正在考慮terratex xfire 1024
不過聽說會有雜音
預算2000以內.
ele
初學者

Re: 請推薦一個適合[b]耳機用[/b]的音效卡,THX.

文章 ele »

tcloud 寫:我的耳機是HD414
正在考慮terratex xfire 1024
不過聽說會有雜音
預算2000以內.
我用過這張音效卡, 其音質比SB Live 5.1清晰柔和,
還可以聽到一些在SB Live 5.1聽不到的聲音, 也沒像SB Live 5.1加料加太多了
但如版上所說, 是真的會有雜音現象, 我用過三隻耳機做測試, 雜音的感覺如下
HD 540 > HD 600 > K1000
在HD 540不太能忍受這種雜音, 但後面兩隻就可以接受了,
尤其到了k1000, 雜音效果跟SB Live 5.1差不了多少, 所以要看你用的耳機

不過你預算有2000的話, 或許可以考慮那邊價位的音效卡,
想必效果會更好
^PYC^
初學者

文章 ^PYC^ »

基本上 Xfire 1024 這張卡在用過的感覺都很 ok !
這樣的價錢這樣的效果! 也有光纖輸出! :lol:

至於雜音,, 接上 SPEAKER (ATP5) 似乎沒啥有聽到雜音!

但是~~ 就是搞不懂接上 耳機 ~_~
天啊! 接耳機真的聽不下去, 雜音很多! :(
(我以為壞掉呢, 不過看站上也有人討論這點)

http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopic.php?t=27453

不知啥原因, 不過先前也有人討論,, 個人是看不懂...
也只想知道是不是
這張卡簡單講不適合接耳機輸出就好!!
風之少年
神人
聯繫:

文章 風之少年 »

應該是卡上面沒有做推耳機用的擴大線路吧, Audigy2推耳機也是一樣的慘
所以這種情況下不是加台耳機擴大機, 就是換張卡囉。
--
老古董:MX300推耳機效果還不錯啦......... :cry:
特技:必中 消耗EN:0
效果:常駐
註解:習得這項特技者在翹課時 ,將會擁有100%被教授點名的機率。
analcye
初學者

文章 analcye »

風之少年 寫:應該是卡上面沒有做推耳機用的擴大線路吧, Audigy2推耳機也是一樣的慘
所以這種情況下不是加台耳機擴大機, 就是換張卡囉。
--
老古董:MX300推耳機效果還不錯啦......... :cry:
對我來說這張卡是使用spk out 才會有雜音,用line out就聽不到囉
我想可以使用line out + 耳擴解決,只是預算就比較高了
Tiberius
神人

文章 Tiberius »

我覺得投資一台耳機擴大器比較值得耶 ...
真的作起來/買起來也不貴,不講究的話幾百塊就可以搞定了。

建議去相關的網站 (ex: 我的耳機世界) 參考看看。
頭像
alain
神人

文章 alain »

那麼是說..這張卡的數位光纖輸出沒問題唷..效果不錯嗎???

只是類比輸出有雜音嗎????
風之少年
神人
聯繫:

文章 風之少年 »

這裡的雜音指的是在推耳機的情況下.......
特技:必中 消耗EN:0
效果:常駐
註解:習得這項特技者在翹課時 ,將會擁有100%被教授點名的機率。
ele
初學者

文章 ele »

風之少年 寫:這裡的雜音指的是在推耳機的情況下.......
雜音狀況就是指, 把output的jump設成headphone的情況下

當然用預設的jump設定就不會有這種雜音現象, 不過也就沒有擴大輸出的效果...若要推好一點的耳機, 還是去買個耳擴吧~ [b01]
回覆文章