聽力要如何培養??

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyBarlosIanjustthinkingLukeLoJamesTTiberius

sylph125
初學者

聽力要如何培養??

文章 sylph125 »

請問大家都是怎麼培養出聽力的呢??
我是指聽出喇叭好壞的聽力
我知道很多人說自己聽了喜歡就好
不過我想知道的是
像你們常常說"這個中低音很充沛" "這個女聲很讚"...之類的
可是我去店裡試聽都聽不出來差別(結果就買了版X...>< 相信自己的眼睛)
如果說一個人,不懂樂理,不玩樂器,就是常常聽歌,可以慢慢培養出來嗎??
recompress
神人

文章 recompress »

先從音色下手比較容易。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

聽...不停的聽...不斷的聽...用心聽...聽久了你的耳力自然而然就能養成了...:o

不過還是有人帶會比較好,比較能夠知道所謂的中頻飽滿和高頻延伸等形容詞是啥意思...
聲音的形容詞太玄妙了,耳聽為憑,我想很多人都會這樣建議的.
當然不要躁進,這是無法一蹴可機的,養成興趣勝過一切啊!
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
disturb
神人

文章 disturb »

站上兩大高手同時回應.......他們都有一對好耳朵........... :D
耳朵要好,去聽聽比較好的電腦喇叭或者入門的av喇叭,那時再
回去聽聽Ozaki的聲音,一切的比較都很明顯了

聲音是很容易比較的,形容詞要常看音響雜誌,那習慣後你就知道
怎樣形容聲音了?不然找時間去聽聽雅瑟的V-9801或X-719
保證你馬上知道聲音的好壞 :D

再來是喇叭音色的走向,看你喜歡甜而不膩的醇厚質感,還是快狠準
的精確表現.................不過多媒體喇叭要很高階的喇叭才能找到
專屬的音色,我想coco要不少呀

不過身上要多帶一點錢,先把Ozaki的賣給你同學吧............ :!:
sylph125
初學者

文章 sylph125 »

對阿..那些聲音的形容詞對我實在天花亂墜要想像很久...
嗯...大致來說就是多聽多看多存錢囉~^^a...多謝指教~
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

去音響店免費試聽應該不用錢吧?
小酒蟲
神人
聯繫:

文章 小酒蟲 »

去音悅聽一整天是不錯的主意。
我本楚狂人,鳳歌笑孔丘
bbone
大師

文章 bbone »

也別把聽力練的太好,
不然到時荷包可是養不起你的好聽力... :D :D :D
頭像
Anthony Chen
神人
聯繫:

文章 Anthony Chen »

bbone 寫:也別把聽力練的太好,
哈哈哈哈.... :lol:
好樣的!!
這句是重點...
也說中了不少人的心聲...包括我 :-.-:
沒有錢敗家的人生,是悲慘的人生。- 安東尼
disturb
神人

文章 disturb »

Anthony Chen 寫:
bbone 寫:也別把聽力練的太好,
哈哈哈哈.... :lol:
好樣的!!
這句是重點...
也說中了不少人的心聲...包括我 :-.-:
我也深有同感!花的錢會不知不覺累積到你當初想不到的金額,我現在的組合
所花費的金額已經是當初預算的好幾倍了!........... :!:

找對不錯的電腦喇叭聽就很足夠了!等畢業後再想吧!不然會跟我一樣
.......................................泥足深陷............................沒COCO!
回覆文章