如果喇叭在無撥放音樂時, 會有斯斯聲要從何處改善~~~

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

BobbySRX
初學者

如果喇叭在無撥放音樂時, 會有斯斯聲要從何處改善~~~

文章 BobbySRX »

斯斯聲要從何處改善~~~

謝謝
winnie
大師

Re: 如果喇叭在無撥放音樂時, 會有斯斯聲要從何處改善~~~

文章 winnie »

BobbySRX 寫:斯斯聲要從何處改善~~~

謝謝
會有這種情形大多是因為直接插在插座上
受到日光燈電器的馬達等干擾
買個電源濾波器或是隔離變壓器
從電源箱拉一條線是最好的方法
BobbySRX
初學者

知道了不好意思再問一下~~
電源濾波器的好壞如何分? 價位在多少左右?

謝謝!!
ywe
神人

文章 ywe »

電流嘶嘶聲是很多喇叭都會有的........不大聲即可不用在意!!
這關連到訊源,擴大機和喇叭..............
BobbySRX
初學者

那請問與喇叭線材會有關聯嗎??
謝謝
chengi
神人
聯繫:

文章 chengi »

訊源不好的話,線材越差聽起來越乾淨吧...
自動把雜訊濾掉,音樂細節?既然訊源不好就不要講究了咩 :P

不是虎濫的喔,我有兩個耳機, Elite 840 跟 買隨身聽送的
用來聽上課的錄音時,840太忠實了,雜音很多
送的聽起來就很好,沒有雜音... ^Q^
ywe
神人

文章 ywe »

chengi 寫:訊源不好的話,線材越差聽起來越乾淨吧...
自動把雜訊濾掉,音樂細節?既然訊源不好就不要講究了咩 :P

不是虎濫的喔,我有兩個耳機, Elite 840 跟 買隨身聽送的
用來聽上課的錄音時,840太忠實了,雜音很多
送的聽起來就很好,沒有雜音... ^Q^
喔...........這也不失是個方法......... :-.-:
頭像
Anthony Chen
神人
聯繫:

文章 Anthony Chen »

........無言以對...
基本上跟我的想法一樣...
我也是用AV喇叭聽MP3時毛邊很多...因為解析度太強了!
所以才又買了641+621...
之後,MP3果然好聽啊!!!!!

這樣是不是駝鳥心態?~"~
耳聽不見為淨!
沒有錢敗家的人生,是悲慘的人生。- 安東尼
blackmeat
大師

Re: 如果喇叭在無撥放音樂時, 會有斯斯聲要從何處改善~~~

文章 blackmeat »

BobbySRX 寫:斯斯聲要從何處改善~~~

謝謝
把沒用到的關掉看看!~~
像是cd audio 或line in看看
我現在音量開到一某一程度時~~就會聽到斯斯聲
不過~把cd audio設成靜音就沒有斯斯聲了!~~
可以試試看! :P
jazzzzup
大師

文章 jazzzzup »

果然聽mp3不能用太好的喇叭…
回覆文章