關於2.1聲道喇叭,該選哪一款呢??

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
zyx0931
初學者

關於2.1聲道喇叭,該選哪一款呢??

文章 zyx0931 »

最近因為快接近電腦展
我想趁電腦展的時候選購一款喇叭回家
因此最近到處找資料、試聽....

之前先在貴版看了不少資料
因為我的喇叭主要是放在我的房間裡
而我的房間只有兩坪大小
基於現實考量
我只好放棄我心儀已久的5.1聲道喇叭......

今天去燦坤士林店試聽了幾款ALTEC的2.1聲道喇叭
因為在貴版爬了很久的文章發現
大家似乎都非常極力推薦該款的喇叭
只怪我之前從不識貨
直到今日才知道這個牌子的響亮名聲

我大概試聽了ATP3、221、2100、621、XA3021這幾款
其中221和2100我聽了之後覺得音質悶悶的
尤其221,真的很像貼了一層膠布
所以這兩款目前在考慮外
另外大家一直狂推薦的621
聽了之後真的覺得很不錯
但就在我感到驚豔的時候
猛一低頭發現牌子上居然亮著$6XXX的字樣
6開頭的字樣壓得我只好心一狠硬是把喇叭給關掉了.......
因此目前我的考慮對象是ATP3和XA3021

由於平時我的電腦幾乎就是我的娛樂主軸
舉凡看電影、聽音樂、玩電玩
樣樣不可少
所以這兩款喇叭真的讓我難以抉擇
因此我真的很誠懇的希望各位前輩可以給我一些建議
或是提供幾款也不錯的2.1聲道喇叭讓我再去聽聽
麻煩各位大大了
謝謝
最後由 zyx0931 於 2003-02-20 00:11 編輯,總共編輯了 1 次。
zyx0931
初學者

我這幾天才發現
原來我用了兩、三年的喇叭
居然就是ALTEC LANSING
這款喇叭是我當初買Acer Aspire時所一同附贈的
無怪乎我一直覺得我們家的喇叭還不錯......
我當初真是有眼無珠啊.........><||||
Masaru
初學者
聯繫:

Re: 可以請各位大大給我一些意見嗎?

文章 Masaru »

zyx0931 寫:但就在我感到驚豔的時候
猛一低頭發現牌子上居然亮著$6XXX的字樣
6開頭的字樣壓得我只好心一狠硬是把喇叭給關掉了.......
因此目前我的考慮對象是ATP3和XA3021
621 我前幾天才去敗而已,
台北全創是賣 5000 元整,
6 開頭實在太坑人了......
給你參考一下....
Bob
神人

文章 Bob »

建議去看看聊天打屁區置頂的那篇文章,提出許多新手常犯的錯誤。\r
你雖然沒有犯大部分新手的錯誤,但是你下的標題並不好。
這樣的標題對於討論區的品質有不小的傷害。
zyx0931
初學者

Re: 可以請各位大大給我一些意見嗎?

621 我前幾天才去敗而已,
台北全創是賣 5000 元整,
6 開頭實在太坑人了......
給你參考一下....

原來如此啊∼
不過可能還是稍微超出預算
謝謝您的告知∼
zyx0931
初學者

Bob 寫:建議去看看聊天打屁區置頂的那篇文章,提出許多新手常犯的錯誤。\r
你雖然沒有犯大部分新手的錯誤,但是你下的標題並不好。
這樣的標題對於討論區的品質有不小的傷害。

真對不起∼
我不知道規矩
我已經改標題了
不知道這樣可以嗎??
謝謝
zyx0931
初學者

還想加問一個小問題
請問如果我換了2.1聲道的喇叭
各位推薦買哪一款的音效卡會比較好呢?
我目前的音效卡是主機板內建的
不知道是否音質會較差?
謝謝
wannastop
初學者

文章 wannastop »

Creative I-Trigue 3300...
之前DH大給它的評價也相當好喔...
可是好像不是很受重視...沒什麼人討論的樣子...
有人可以來說說嗎?

其實還挺喜歡它的造型呢 :p
TonyChen
初學者

文章 TonyChen »

621賣5000元絕對有那個價值,既然都有錢買atp3或xa3021,多存一些就可以買621啦。
wommi
大師

文章 wommi »

TonyChen 寫:621賣5000元絕對有那個價值,既然都有錢買atp3或xa3021,多存一些就可以買621啦。
是的.....最怕錢花了之後....後悔....又走回頭路....才是最要不得的阿
621.......5k已經勉強算是物超所值了......

物超所值對每個人的定義不一喔 :D
回覆文章