4.1聲道於5.1聲道的差別會很大嗎?(就播放DVD而言.)

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
KT TAN
初學者
聯繫:

4.1聲道於5.1聲道的差別會很大嗎?(就播放DVD而言.)

文章 KT TAN »

大家好,
我打算下個月就去”敗” 套 新4.1喇叭回來(但是不知道該選 885 還是641!!!), 但是發現板上有些高手很不推薦4.1, 因為定位尷尬,特別是在DVD的支援度上, 我目前是用Audigy2,音樂與電玩佔多數,也常看DVD,可是我從沒有試過用5.1聲道的喇叭來欣賞DVD, 所以無法體驗4.1與5.1 在播放DVD 的差別.
如果一定要5.1聲道,Altec Lansing的產品有那一套值得推薦??(我的預算大約NT10000~13000),我不喜歡太重的低音,像641,我就很喜歡它的中高音.但是, Altec Lansing 的5.1聲道,目前,最好的是不是5100?? 如果和641比,會差很多嗎??

謝謝.
Masaru
初學者
聯繫:

Re:

文章 Masaru »

5100 是 Altec 目前最好的 5.1 系統沒錯,
假如你只是拿 5100 來看 DVD 或打電玩的話,
5100 是很不錯的選擇。

不過音樂的話,你就要自己去聽,
能接受的話,再買 5100。
wommi
大師

Re:

文章 wommi »

Masaru 寫:5100 是 Altec 目前最好的 5.1 系統沒錯,
假如你只是拿 5100 來看 DVD 或打電玩的話,
5100 是很不錯的選擇。

不過音樂的話,你就要自己去聽,
能接受的話,再買 5100。
4.1在看dvd時 缺少個中置會覺得怪怪的
雖然中置發出的對白在4.1是可以混入前置輸出
不過還是會讓人覺得怪怪的...感覺說不上來 :roll:

是的....沒錯..5100 是 Altec 目前最好的 5.1 系統

不過請注意空間的問題......空間(指房間空曠的位置.不包含衣櫥和床的空間)
超過三坪........凝聚力就不好了....除非環繞.前置.中置都能擺的離你很近\r

如果真的不是很急的話.....建議可以等等......z580..再做決定 :D
因為您的預算算是蠻充足的.... :)
Raymond
初學者

文章 Raymond »

如果真的很長看電影的話..
真的建議你選5.1的
但是依你的需要.....885的確是不錯的選擇
有八吋的低音..硬體杜比解碼....
後環繞不用時還可以組成類點音源的合體獸<---
組成這模式的時候搞不好連641都可以巴掉(聽音樂時)
價錢也不錯.........但就是缺中置還有不能換dts解碼器
所以還是要看你平常的使用習慣囉....
sutl
神人

Re: 4.1聲道於5.1聲道的差別會很大嗎?(就播放DVD而言.)

文章 sutl »

KT TAN 寫:大家好,
我打算下個月就去”敗” 套 新4.1喇叭回來(但是不知道該選 885 還是641!!!), 但是發現板上有些高手很不推薦4.1, 因為定位尷尬,特別是在DVD的支援度上, 我目前是用Audigy2,音樂與電玩佔多數,也常看DVD,可是我從沒有試過用5.1聲道的喇叭來欣賞DVD, 所以無法體驗4.1與5.1 在播放DVD 的差別.
如果一定要5.1聲道,Altec Lansing的產品有那一套值得推薦??(我的預算大約NT10000~13000),我不喜歡太重的低音,像641,我就很喜歡它的中高音.但是, Altec Lansing 的5.1聲道,目前,最好的是不是5100?? 如果和641比,會差很多嗎??

謝謝.
641 vs 5100?
除非頭殼壞掉(或是沒錢),否則一定是買641。
因為,聽音樂只用到2聲道,玩Game只用到4聲道,在這場合下641一定好 :D
而看DVD呢?沒問題,4聲道還是可以看DVD的,只要在PowerDVD或WinDVD的聲音設定中,將喇叭數設為4,並且勾選低音重新導向,這樣中間聲道與重低音的訊號就送給前喇叭了,只要你前喇叭不要擺的太開,人不要坐太歪,你還是會聽到人聲從正中間出來,641的重低音也比5100強太多了。
而且,未來還可以再加621組成超強的6.2聲道。
Masaru
初學者
聯繫:

RE:

文章 Masaru »

4.1 VS 5.1

如果都是看 DVD,建議挑 5.1,不一定是 5100,但是建議是 5.1,
DVD 最少還是要 5.1 才能完全發揮他的效果。

當然先買 4.1,在買 2.1 來擴充,也是可以,
但是若打算一次購足的人,還是直接挑 5.1 最直接,
真的有差,總不能催眠自己有個中聲道吧....... 8)
disturb
神人

Re: 4.1聲道於5.1聲道的差別會很大嗎?(就播放DVD而言.)

文章 disturb »

sutl 寫: 641 vs 5100?
除非頭殼壞掉(或是沒錢),否則一定是買641。
因為,聽音樂只用到2聲道,玩Game只用到4聲道,在這場合下641一定好 :D
而看DVD呢?沒問題,4聲道還是可以看DVD的,只要在PowerDVD或WinDVD的聲音設定中,將喇叭數設為4,並且勾選低音重新導向,這樣中間聲道與重低音的訊號就送給前喇叭了,只要你前喇叭不要擺的太開,人不要坐太歪,你還是會聽到人聲從正中間出來,641的重低音也比5100強太多了。
而且,未來還可以再加621組成超強的6.2聲道。
小弟覆議,要是小弟的話,我一定選641,等以後存夠錢,再買ADA885
然後利用合體獸模式+641組成6.2,想必一定很不賴!.................^^

MYSTJ你的AR80感想呢?快點,小弟可是為了你的AR80跟金耳朵而努力
還有要怎樣補償小弟呀!介紹一個美眉吧!:D .......^^
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

disturb 寫:MYSTJ你的AR80感想呢?快點,小弟可是為了你的AR80跟金耳朵而努力
還有要怎樣補償小弟呀!介紹一個美眉吧!:D .......^^
哇哩勒...這個討論串本來不會進來看說...想不到一進來就看到這個... :-.-:
好吧...先說個和主題有關的...
全創龍捲風,最超值的5.1喇叭,萬元以下首選!!!

好,再來聊題外話...AR80入手了喔!不過跟A-E2020和A-E2000又有點不一樣...
總之我很喜歡就對了,目前在生試聽報告中...:)
還有美眉喔...左邊的那位怎樣?不知合不合您的口味?:D
回覆文章