救命阿!Vibra128會跳針?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
Shakermaker
初學者

救命阿!Vibra128會跳針?

文章 Shakermaker »

劣者昨天買了Vibra128,
興高采烈的裝好之後~~
竟然放音時會跳針?!
就像CD player被震動到的那種跳針

而且不管是放CD還是放硬碟裡的WMA都會跳針~~
我本來以為是Driver的問題(本來用的是隨卡附的Driver)

但是我換成了之前版上推薦的那個Driver
問題仍然沒有改善
天阿
該不會我買到的是瑕疵品吧

請各位幫幫忙m(_ _)m
(我用的撥放程式是Media Player 9)
Shakermaker
初學者

對不起喔
我試過了很多方法

換Driver
Update BIOS

好像都不行耶

難道是Vibra128跟我的主機板不合嗎(VIA KT400)(華碩A7V8X)
OS是Windows XP
之前爬文章有聽說過VIA的chipset跟Sound Blaster不合
可是我裝了了VIA的四合一Driver
BIOS也換了華碩最新的BIOS
結果還是會跳針耶

真不想再繼續用爛爛的內建音效阿

不然只好
跟老闆貼錢換一張新的音效卡
SB live!不知道會不會也這樣阿

用XP而且晶片組是VIA的SB live!使用者諸君
請告訴我吧T_T
八岐大蛇
大師

文章 八岐大蛇 »

有沒有試試讓音效卡獨自使用一個IRQ?還有內建音效有完全關閉嗎?
我也是用Vibra128+A7V8X,不過是之前舊版有擴大線路的ES1373(還是1371?)晶片,OS是CWIN98SE/CWIN2K跟JWINME,Driver用的是老伯的硬體小站那邊下載的Sound Blaster PCI128 WDM Driver,VIA 4in1 v4.45,用好久了沒出現過你說的問題..........
Mercury
初學者

文章 Mercury »

Shakermaker 寫:對不起喔
我試過了很多方法

換Driver
Update BIOS

好像都不行耶

難道是Vibra128跟我的主機板不合嗎(VIA KT400)(華碩A7V8X)
OS是Windows XP
之前爬文章有聽說過VIA的chipset跟Sound Blaster不合
可是我裝了了VIA的四合一Driver
BIOS也換了華碩最新的BIOS
結果還是會跳針耶

真不想再繼續用爛爛的內建音效阿

不然只好
跟老闆貼錢換一張新的音效卡
SB live!不知道會不會也這樣阿

用XP而且晶片組是VIA的SB live!使用者諸君
請告訴我吧T_T
VIA的那組晶片啊?
有的時候不是只裝VIA 4in1 Driver就可以解決的 :P

可以找VIA PCI的什麼潛伏期修補程式(?)來試試看。
驅動之家可以找的到
Mercury
初學者

文章 Mercury »

突然想到,有沒有把IDE裝置的DMA打開呢?

我之前有一次剛裝好WinXP,在播放CD時也會有爆音的情形,
把所有能裝的、能更新的全弄過了,結果還是一樣,
最後才發現是DMA沒開.... :-.-:

改了這之後,問題就解決了。
不知道您的狀況是不是這樣就是了... :)
Shakermaker
初學者

對不起喔
IRQ我看過了
DMA也開啟了
的確是自己獨立的,
內建音效也關了
(從BIOS關掉,軟體也移除了)

至於VIA的...
沒找到什麼潛伏期修補程式阿,
驅動之家找過了,只有一頁而已
VIA的官方網站也去過了,
也沒發現有什麼針對SB的修補程式阿
Q_Q

謝謝各位的回答
我想....
我用最後的手段~~~
重灌XP之後

如果還是不行的話,
我就拿去跟老闆貼錢換SB live!
至少SB live!的Driver更新的比較快
Q_Q
回覆文章