Echo Indigo

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

hotball
神人
聯繫:

Echo Indigo

文章 hotball »

我買了一塊 Echo Indigo,然後就順便用 RMAA 5.0 測試了一下。不過不知道為什麼我用 RMAA 5.0 測試 96kHz 錄音,和 24 bits 錄音的時候都無法正常完成(會停在 85%,然後強制關閉後,CardDeluxe 就被它 lock 住,得重新開機才能解決…)所以我只做了 44.1 kHz 16 bits 和 48 kHz 16 bits 的測試。

44.1 kHz 16 bits
48 kHz 16 bits
teamJDK
大師

文章 teamJDK »

請問售價大約是多少?
您是在 MIDIMALL 買的嗎?

看圖上 60Hz 以及 60Hz 的諧波有雜訊,不知道是不是因為電源的關係?...
hotball
神人
聯繫:

我是在 MIDIMALL 買的,一個三千五。
雜訊的話可能是電源的問題,因為我在測的時候筆記型電腦並不是插在濾波插座上。我下個星期會再測一次,會注意這個問題 :)
小阿拉
神人

文章 小阿拉 »

hotball 寫: 因為我在測的時候筆記型電腦並不是插在濾波插座上
也許測試的時候可以不接電源,只靠電池供電,\r
這樣的效果會比較好......

加油!我想幫Indigo作測試很久了,只是手上沒有像樣的錄音產品 :-.-:
頭像
hclin
大師
聯繫:

文章 hclin »

請問一下,這張卡安裝上去後是不是原本的喇叭就沒有聲音了

是不是要去控制台裡面切換輸出聲音的裝置呢?
hotball
神人
聯繫:

小阿拉 寫:也許測試的時候可以不接電源,只靠電池供電,
這樣的效果會比較好......
嗯,我也有想過這樣做,但是因為我的筆記型電腦很小,電池也很小,所以可能沒辦法光靠電池撐太久,好像只能用四十幾分鐘。不過我會兩種情形都測試,看看會有多大的差別。
請問一下,這張卡安裝上去後是不是原本的喇叭就沒有聲音了

是不是要去控制台裡面切換輸出聲音的裝置呢?
在我的電腦上,把它裝上去時,會自動把預設的音效輸出設到 Echo Indigo,所以原來的喇叭就不會有聲音了。當然,如果有需要的話,還是可以到控制台把它切回來。
最後由 hotball 於 2003-03-29 01:29 編輯,總共編輯了 1 次。
hotball
神人
聯繫:

我用電池電源重新做了測試,並利用別的錄音程式來錄 96kHz 24 bits 的結果(RMAA 5.0 在這方面似乎有 bug 而會造成當機)。測試的結果如下:

44.1 kHz 16 bits (html)
48 kHz 16 bits (html)
96 kHz 24 bits (html)

不過我用的線材蠻差的,因為臨時找不到好的線 :P 所以就參考看看吧!說不定用更好的線材會有更好的表現。
頭像
Hwh
神人

文章 Hwh »

hehe...歡迎加入Echo家族..
我對Echo還算滿意..
該有的東西都還可以接受..
我是用Echo Gina..=p
對了..新的Driver出來了.記得去更新..
頭像
hclin
大師
聯繫:

文章 hclin »

hotball 寫:我用電池電源重新做了測試,並利用別的錄音程式來錄 96kHz 24 bits 的結果(RMAA 5.0 在這方面似乎有 bug 而會造成當機)。測試的結果如下:

44.1 kHz 16 bits (html)
48 kHz 16 bits (html)
96 kHz 24 bits (html)

不過我用的線材蠻差的,因為臨時找不到好的線 :P 所以就參考看看吧!說不定用更好的線材會有更好的表現。
請問各位一下,這個測試結果算是很好嗎,有沒有物有所值

因為看到這麼小的一張卡,實在是很懷疑它怎麼可能有很好的音質
Poltergeist
神人

文章 Poltergeist »

看看ECHO網頁上連結的Tom's Hardware的文章
http://www6.tomshardware.com/game/200302081/index.html
Tom's Hardware對Indigo的音質可是讚譽有加喔
The Indigo by Echo is a professional-quality audio device. We were extremely amazed at how much difference this little card could make in audio quality. Whether listening to CDs, watching DVDs, or playing our favorite video game, the Indigo clearly offers better sound than anything we have ever heard from a laptop.
The Indigo sets a new standard for sound quality on laptops. Without reservation, we award it the THG Editors' Choice award and highly recommend it.
以我使用ECHO Gina24的感覺,音質相當好聽
Indigo做為一張給NB使用的音效輸出介面
看來與ECHO的錄音卡一樣擁有良好的播放品質
回覆文章