SB Audigy 2 SE (or 隨機版, OEM版... whatever)

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

hjimmy
初學者
聯繫:

SB Audigy 2 SE (or 隨機版, OEM版... whatever)

文章 hjimmy »

最近換了一台電腦,把舊的live! 5.1音效卡給朋友
自己買了一張audigy 2
因為我只要卡而已,不需要其他的遊戲、麥克風等等,就買了比較便宜的OEM版

感覺上除了彩色接頭外和正常的Audigy 2沒有差別,型號也都是SB0240,也裝了正常的driver!美金75.99 (googlegear, Newegg也有)

哦,我貼這張卡式因為大家好像沒有討論過,不過這張卡我看到大概至少有三個月了吧 :)
圖檔
Ho Kiu
大師

文章 Ho Kiu »

mm....那個彩色接頭......令這張a2變成live5.1那種平價感覺~
對於崇尚外表的我...還是金色接頭比較順眼~lol

玩笑開的...

美金75.99算是合理吧.....單單只有一張卡....
但我覺得最化算還是白金板....(爆)
NTsan
神人

文章 NTsan »

在美國真好阿..東西都那麼便宜
Ho Kiu
大師

文章 Ho Kiu »

NTsan 寫:在美國真好阿..東西都那麼便宜
mm...如果你真的在美國生活~你會發現這75.99美元其實一點也不便宜~
LucAngel
初學者

文章 LucAngel »

Ho Kiu 寫:
NTsan 寫:在美國真好阿..東西都那麼便宜
mm...如果你真的在美國生活~你會發現這75.99美元其實一點也不便宜~
75.99美金還叫不便宜喔 :-.-:
在台灣,光audigy de se就要這個價了..... [b13]
Celorfin
初學者

Re: SB Audigy 2 SE (or 隨機版, OEM版... whatever)

文章 Celorfin »

hjimmy 寫:最近換了一台電腦,把舊的live! 5.1音效卡給朋友
自己買了一張audigy 2
因為我只要卡而已,不需要其他的遊戲、麥克風等等,就買了比較便宜的OEM版

感覺上除了彩色接頭外和正常的Audigy 2沒有差別,型號也都是SB0240,也裝了正常的driver!美金75.99 (googlegear, Newegg也有)

哦,我貼這張卡式因為大家好像沒有討論過,不過這張卡我看到大概至少有三個月了吧 :)
之前為了玩 Splinter Cell 用 Live 5.1 一直有音效的問題,看到 NewEgg 有 USD 78 的 Audigy2 就狠下心 order 下去了。不過買這張卡有個小插曲。

當初 NewEgg 寄來給我的時候,附上的 driver CD 有個大列裂痕痕,沒辦法使用。就馬上寫信給 NewEgg,他們也很快的用 FedEx 寄張新的 driver CD 給我。但是在收到 CD 之前,我試過去抓網路上有人放出來的 Audigy2 driver pack,但是一執行,安裝程式就跟我說找不到任何 Sound Blaster 的音效卡,Creative website 上面找得到的 driver 通通都跟我說要先裝 "Audigy2 的 driver" 以後才能安裝。寫信跟 Creative 的 customer service 來來往往了幾封都沒辦法解決。就認為這張卡雖然 audio chip 上面有打上 Audigy2,但是卻是唬人的。後來 driver CD 來了以後,就什麼問題都沒有了。

看來 Creative 的各個產品線還真是分隔分明啊。bastards...
foxhsu
神人

文章 foxhsu »

網路上的driver pack都只是更新程式而已, 除非找到完整image檔, 不然還是會缺程式
Celorfin
初學者

文章 Celorfin »

foxhsu 寫:網路上的driver pack都只是更新程式而已, 除非找到完整image檔, 不然還是會缺程式
Well, 我找到的是 driver CD 的 English version rip。
http://202.102.249.31/~sblivefan/sb_install_eng.zip
keltt
初學者

文章 keltt »

Celorfin 寫:
foxhsu 寫:網路上的driver pack都只是更新程式而已, 除非找到完整image檔, 不然還是會缺程式
Well, 我找到的是 driver CD 的 English version rip。
http://202.102.249.31/~sblivefan/sb_install_eng.zip
前幾天趁公司特賣,我也入手了這張OEM卡
可是連驅動光碟都沒有附
驅動目前是安裝SBA2_EAX4DRV_031031
可是如同上面網友所說的,網路上的只是更新檔
所以目前我的A2只是能發出聲音而已
而從創新未來官網下載的其他更新程式,也都無法安裝

不知道哪裡可以找到A2完整的驅動和應用程式?
上面的網址已經失效了 :cry:

台灣沒有賣這一張卡
不知道找創新,他會不會理我? ?_?
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

這一篇又被挖出來
提醒一下買卡的人
這裡不是創新的課服...
不過還是提示一下去www.mydrivers.com 試試
回題,現在台灣這邊audigy2SE也賣這個價錢
再加上軟體和前置面板,真的是白金版比較划算
圖檔
猴子和綿羊....玩偶的臉都要怎麼呆嗎 :XD
回覆文章