PChome在特價denpa d-box 128mb

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

icrjack
初學者

PChome在特價denpa d-box 128mb

文章 icrjack »

剛看到只要3990
比起之前好像便宜蠻多的
http://shopping.pchome.com.tw/mp3/

現在在猶豫七彩小精靈和這一隻

其實是比較想買七彩小精靈
因為他還有送充電電池組
不過有網友說他的錄音時間不到九個小時
因為暑假補習有全天的課
加上好像不能錄到一半先暫停再繼續錄
有網友跟我說不能暫停他會先存一個檔再錄下個檔

可是又很心動它即時轉mp3的功能\r
加上體積又小

兩難阿
如果七彩小精靈能再降價就好了
icrjack
初學者

後來還是決定買七彩小精靈了好了 :D
剛剛也去樂透網下訂單了
第一次在那邊買東西 有點怕怕的
不過便宜了一百塊左右
slime
初學者
聯繫:

Re: PChome在特價denpa d-box 128mb

文章 slime »

icrjack 寫:剛看到只要3990
比起之前好像便宜蠻多的
http://shopping.pchome.com.tw/mp3/
現在在猶豫七彩小精靈和這一隻
可是又很心動它即時轉mp3的功能\r
加上體積又小
我想有幾個重要的地方要考慮吧:
1. 錄音久或音質好:
 如果是選 32Kbps WAV, 七彩小精靈可以錄 10 小時, 用充電電池也可以撐蠻久的.
 如果是選 MP3 格式, 只能錄 2 小時, 且電池用得很兇.(Denpa 這台看起來不能錄成 MP3)

2. 方便性: 如果是要錄音後轉到電腦, 用 USB 或者直接讀取記憶卡?
3. 其他功能: 如果是要補習班錄音, 以一般的錄音筆, 可以撐比較久, 現在 10 個小時的機種已經很多了; 如果還有聽 MP3 或收音機功能, 再一起考慮.
antony0903
初學者

文章 antony0903 »

奇怪了.....這這一台有語言學習功能嗎??
支援ab段重複撥放嗎??我記得連他官方網站上都說沒有了
pchome卻一直堅持說他有7合一的功能...明明我看就只有四合一.
寫信給她們她們說確實有...有人用過了嗎??到底是不是她們在說謊?
Peace180
初學者

文章 Peace180 »

暑假上暑期班有全天的課程..
七彩小精靈的錄音時間太短了..
不知道有沒有人用過這一隻..
他有128MB又有擴充的功能..
應該可以錄很久吧..
不過錄出來的效果不知道怎麼樣..
希望有使用過的大大能夠分享一下使用心得..
:lol:
icrjack
初學者

我暑假也是要上全天的課
昨天買了七彩小精靈
看了它用voice可錄8小時44分左右
平均一堂課大概可以錄2小時54分左右
其實我覺得應該夠了
因為扣掉老師在抄黑板的時間(尤其是某位劉x傑電子學老師抄黑板的時間
真的蠻久的) 和講笑話的時間
這時候可以先按暫停
還有中間下課的時間

應該是夠了
再不然就再取捨一些很簡單的課程

不過他錄音有點小聲 我還沒有去補習班錄過
只有在家裡對電視機錄 不過還蠻清楚的
利用之前有個網友分享的用nero把聲音放大的方法後
都蠻清楚不會失真

還有它可以直接用軟體升級 不知道以後會不會有改善的功能出現
ariann
初學者

錄音後究竟有聽過嗎

文章 ariann »

對不起!我覺得很好奇....沒有惡意...只是錄完一整天...你還要再花8個小時去聽錄音...真是佩服你超人的耐力....
icrjack
初學者

其實當然不可能全部重聽
挑自己不懂或比較不熟的地方再聽就好了
要是用錄音帶的話就比較麻煩了
Peace180
初學者

Re: 錄音後究竟有聽過嗎

文章 Peace180 »

當然不可能在花同樣的時間去聽..
只有遇到不清楚或是不熟的課程可以拿出來複習一下..
說不定聽到老師上課的聲音就想起來了!!
我是重考一年研究所..之前有準備過的經驗,所以覺得錄音是有需要的!!

多謝icrjack大的分享..
七彩小精靈有音質的優勢..又有DH大的推薦!!
我想應該就是它了..
我是補黃X明的電子學..笑話應該都會背了吧!!
所以應該可以省下不少時間..
Louisc
初學者

文章 Louisc »

劉X傑耶!!想到我現在也有他的錄音就覺得非常的懷念,建議你直接去買筆記不然他的可不要去上了,光抄黑板就好哪裡有時間聽課。
錄補習班重點的是,需要分段。然後在筆記上註明分段編號,不然當你要找一段內容的時候,我包准你找到發瘋,失去錄音的價值.............
我以前錄音最用功的時候,錄音回來馬上聽一次,把筆記順便重騰一次。有用但是會累死人........
回覆文章