同樣是MP3 隨身聽,大家不會想用硬碟式的MP3嗎?

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

ariann
初學者

同樣是MP3 隨身聽,大家不會想用硬碟式的MP3嗎?

文章 ariann »

我先前買了大大醜醜的 Mp3 隨身聽 128 mb ,但是總是覺得記憶體太少要當隨身碟實在不方便,也覺得單位儲存成本實在太高啦!
在別的網站中看到幾款不錯的硬碟式的隨身聽。起跳就是5GB以上,請問大家對於硬碟式的MP3 有什麼看法..我覺得他是未來的新寵兒
antony0903
初學者

文章 antony0903 »

我絕得是看你使用的用途....一般大容量的應該比較少有附加功能吧\r
(如fm錄音等等....)而且價格不是像我這種窮學生買得起的 :D
Stephen
大師

文章 Stephen »

fm錄音的功能實在太遜了...
錄出來的質素簡直慘不忍暏..
我的mp3機是i-river, ssf20
footmark
大師

文章 footmark »

ssf20的錄音品質會不好?會不會是本身電台就不清楚?
MP3隨身聽討論區
圖檔
Applepig
神人
聯繫:

Re: 同樣是MP3 隨身聽,大家不會想用硬碟式的MP3嗎?

文章 Applepig »

ariann 寫:我先前買了大大醜醜的 Mp3 隨身聽 128 mb ,但是總是覺得記憶體太少要當隨身碟實在不方便,也覺得單位儲存成本實在太高啦!
在別的網站中看到幾款不錯的硬碟式的隨身聽。起跳就是5GB以上,請問大家對於硬碟式的MP3 有什麼看法..我覺得他是未來的新寵兒
Resistance is futile.

http://www.apple.com.tw:16080/ipod/
蘋果豬累積了 500 點經驗值了!
蘋果豬由等級 14 提升到等級 15 了!
蘋果豬學會了新技能「自體復活術」了!

歡迎參觀復活的蘋果豬日記
http://applepig.idv.tw
Aomori Ju
大師

文章 Aomori Ju »

Not at all!!!!
AMD台湾策進總会
trueway100
神人

說給你聽

文章 trueway100 »

我是喜新厭舊的人
一首歌聽個幾次就想換掉
你覺得我應該去敗台要讀CD-R的隨身聽或者用閃存型的ㄌㄟ?

另外我也是個喜歡輕薄短小功能強大的東西的人\r
那你覺得我應該去敗台高貴的硬碟型隨身聽
還是一台有口袋就可以放的隨身聽ㄌㄟ

還有ㄚ我更是一個三不五時就摔東摔西的人
你覺得我應該去敗台不能摔的隨身聽嗎?

呵呵....瞭了吧
music tells everything!!!
zeor
初學者

文章 zeor »

我的考量點是你搭車或者等車加坐車的時間可能只有一兩個小時
所以128或256MB應該足夠 10G放多首可能要聽多久阿
而且128裡面都放你愛聽的應該可以聽很多次
所以可能就不買硬碟型但是我覺得如果是買IRIVER 8000多元的256或512機型
我會考慮買IHP100因為價差不大
hotball
神人
聯繫:

文章 hotball »

其實我想會買硬碟式的人,應該都是想把整個 CD collection 都放進去吧!以我個人來說,我並沒有把 CD 抓成 MP3 放在硬碟裡(因為想聽就拿出來放就好了)。所以,如果買小容量的 MP3 隨身聽,就常常要拿出 CD 來轉換,這樣蠻花時間的。而且,要是聽到一半突然想聽別片也不方便。但是,如果用大容量的,以 10GB 或 20GB 來說,放個兩、三百片 CD 應該沒問題。

至於摔機的問題,如果採用 microdrive 應該會比較好。而且 microdrive 也會讓機器大小變小。不過目前好像只有 Creative 有打算出這樣的機器。Toshiba 也有一台使用 1.8" 硬碟的機器,但是好像就稍微大一些(不過容量就大多了)。
sonnigsea
初學者
聯繫:

我原本也是想要敗硬碟型的

文章 sonnigsea »

因為他的功能比較多\r
後來有人送了一台錄音筆給我(32mb)
想想自己的mp3都是燒成光碟儲存
反而燒起來之後就不會拿出來聽了
倒不如買了一台光碟型的mp3
後來就敗的是光碟型的mp3了
其實還是想要敗一台硬碟型的(慾望無窮)
回覆文章