請問:Audigy2用24bit96KHz錄音怎麼轉檔成mp3呀!!

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
viscaria
初學者

請問:Audigy2用24bit96KHz錄音怎麼轉檔成mp3呀!!

文章 viscaria »

前天買了張新Audigy2的卡來試試錄音效果,我用dBpowerAmp轉檔,發現如果用24bit96KHz錄音的檔案無法轉成mp3耶...有辦法解決嗎??
還有另一個問題就是我換完Audigy2之後結果Yahoo messenger還有msn的語音聊天都只能聽見對方,而我的聲音對方都聽不見哩!!!這怎麼解決呢??
請諸位高手大大幫幫我吧!!!!感恩ㄚ!!!!!! [b10]
頭像
巨熊
神人
聯繫:

Re: 請問:Audigy2用24bit96KHz錄音怎麼轉檔成mp3呀!!

文章 巨熊 »

viscaria 寫:前天買了張新Audigy2的卡來試試錄音效果,我用dBpowerAmp轉檔,發現如果用24bit96KHz錄音的檔案無法轉成mp3耶...有辦法解決嗎??
還有另一個問題就是我換完Audigy2之後結果Yahoo messenger還有msn的語音聊天都只能聽見對方,而我的聲音對方都聽不見哩!!!這怎麼解決呢??
請諸位高手大大幫幫我吧!!!!感恩ㄚ!!!!!! [b10]
想轉換成MP3的話, 大概要先想法子轉成16-bit 44.1或48kHz的格式.

想用24-bit 96kHz規格的話, 你可以用Windows Media Encoder 9, 轉成24-bit 96kHz規格的WMA Pro檔案.

語音聊天方面, 你要把自己的錄音音源設定成Mic In (用Platinum前置面版的話是Line/Mic In 2, Platinum eX的話是Line In 1/Mic In), 注意不要錯誤啟用監聽Mic In. 用錄音程式可以錄取自己的聲音, 就是正確的設定. 在開啟語音聊天程式後, 應開啟Mixer確認錄音音源沒有被改掉.
倉木小林
初學者
聯繫:

文章 倉木小林 »

有個問題
檔案是MP3格式的話
有必要用24-bit 96kHz錄嗎~!?
因為最後轉成MP3音質還是犧牲掉了一些吧
會比用16bit 48kHz錄的效果好嗎~!?
如果輸出是MP3的話......... [b03]
Being Studio
http://being.idv.st/
http://98.to/Being/
圖檔
倉木麻衣,上原あずみ,ZARD,愛內里菜,GARNET CROW,小松未步,三枝夕夏,菅崎茜
viscaria
初學者

請問有什麼軟體可以轉檔24bit96KHz to wave 或是直接轉成mp3呀??
謝謝!!
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

倉木小林 寫:有個問題
檔案是MP3格式的話
有必要用24-bit 96kHz錄嗎~!?
因為最後轉成MP3音質還是犧牲掉了一些吧
會比用16bit 48kHz錄的效果好嗎~!?
如果輸出是MP3的話......... [b03]
如果是類比訊源的話, 用24-bit 96kHz錄也是比較好的.

CD的規格, 不就是16-bit 44.1kHz嗎? 為何現在大家都要強調24-bit 96kHz甚至192kHz母片錄製呢? 撇開HDCD及Dithering等的理由, 最大的關鍵在於把訊號量化對後期處理品質的影響.

用高取樣錄製母片的話, 後期製作必要的處理工作就不會對最終成品的質素造成嚴重破壞. 舉一例子, Normalize功能可讓你用盡16-bit 44.1kHz的動態範圍. 可是, 用16-bit 44.1kHz錄的話, 處理後的品質會變得很差. 用24-bit 96kHz錄的話, 處理後再降回16-bit 44.1kHz, 那麼就可充分的發揮16-bit 44.1kHz的應有品質了. 早期一些本地製作的流行音樂, 不是聲量低就是音質差, 跟這個是有一定關係的.
viscaria
初學者

那麼用24bit96KHz錄音的檔案怎麼把他轉到16bit44KHz的檔案呢?
我昨天一直找都找不到這種軟體呢...!! 請高手們透露一下吧!!!
感恩不盡!!!! [b10]
ray_f
初學者
聯繫:

文章 ray_f »

用 CoolEdit 就可以了!

如有需要可到 http://www.cooledit.com/ 下載 demo 版!
viscaria
初學者

可是我試過了怎麼不行呀!!!
拜託!!請教教我好嗎?!!!!Thanks!!!!!T.T
回覆文章