升級喇叭的錢,到底該不該分一些來升級音效卡??

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

bt21
大師

升級喇叭的錢,到底該不該分一些來升級音效卡??

文章 bt21 »

原本我只是單純想說升級喇叭就好,音效卡不必管他了
不過看到網上一些朋友也常常提出是否要換音效卡的問題
這使我猶豫了些
我的預算是5000以下..已經是太多了
目前是使用主機板技嘉7zrx-c的內建音效卡
而我喇叭的用途主要是拿來聽音樂...大多是重金屬...

其實我本來是打算買621...
可是如果真的還要增加音效卡預算的話
那我得放棄了621了
我目前看中的喇叭有xa3021、2100、3300和midiland powersti..還有621
看看各位有沒有辦法幫我想出一個比較值得的方案
到底是要換音效卡還是不要呢??
謝謝 [b03]

by Tiberius: 譴責使用注音文 ...
eiway
初學者

Re: 升級喇叭的錢,到底該不該分一些來升級音效卡ㄚ??

文章 eiway »

bt21 寫:原本我只是單純想說升級喇叭就好,音效卡不必管他了
不過看到網上一些朋友也常常提出是否要換音效卡的問題
這使我猶豫了些
我的預算是5000以下..已經是太多了
目前是使用主機板技嘉7zrx-c的內建音效卡
而我喇叭的用途主要是拿來聽音樂...大多是重金屬...

其實我本來是打算買621...
可是如果真的還要增加音效卡預算的話
那我得放棄了621了
我目前看中的喇叭有xa3021、2100、3300和midiland powersti..還有621
看看各位有沒有辦法幫我想出一個比較值得的方案
到底是要換音效卡還是不要呢??
謝謝 [b03]
兩害相權取其輕.......先買621吧.......
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

推薦方案﹝加音效卡﹞ VIBRA128 + XA3021。:D
不然就繼續用內建音效,喇叭買621,等再有600元﹝好像是這個價錢上下﹞時再去買VIBRA128 。 :D
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

pigpigpig兄 寫:推薦方案﹝加音效卡﹞ VIBRA128 + XA3021。:D
不然就繼續用內建音效,喇叭買621,等再有600元﹝好像是這個價錢上下﹞時再去買VIBRA128 。 :D
同意pigX3兄的話:o
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
bt21
大師

文章 bt21 »

circle 寫:
pigpigpig兄 寫:推薦方案﹝加音效卡﹞ VIBRA128 + XA3021。:D
同意pigX3兄的話:o
不好意思..我又做了進一步的決定
我看我還是放棄621好了
所以我現在在猶豫2100、3300還有xa3021
或許我真的要去現場聽一聽\r
不過還是希望大家給我點意見
謝謝
KAwORU
大師
聯繫:

文章 KAwORU »

果然是視覺系的....哈XD
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

你還是去現場聽聽看吧!不過喇叭是拿來聽的,千萬不要用外形作為購買依據。 :D
usaretama
大師

文章 usaretama »

我本來也是用內建音效
最近為了升級喇叭先買了張有同軸輸出的音效卡來搭配,
雖然訂的喇叭還沒來,但音效卡的功效在我幾百塊的舊喇叭上已清晰呈現\r
細節與清晰度增加 ~~~ 改善程度超過個人預期
提供你參考一下!
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

KAwORU 寫:果然是視覺系的....哈XD
這價位要挑視覺系的話
我會買SONY SRS-RS50或JBL Creature... :D
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
倉木小林
初學者
聯繫:

文章 倉木小林 »

個人認為好喇叭要配好的音效卡才搭
onboard的音效如果真的好的話
那麼那些賣幾千塊的音效卡豈不是搶劫~!?
以電子方面來說
onboard的音效干擾應該會比單獨的音效卡大
一張音效卡也不少零件呢
要縮到主機板上多少會刪掉一些電阻電容的
為了省$$
用的零件可能都是最便宜最差的
音效晶片線路的Layout處理也是一門學問
做主機板的工程師懂不懂這門學問
這恐怕只有聽了才知道.......
主機板Layout的走線沒處理好的話
音質恐怕就...........
可以先換喇叭
不過音效卡是遲早要換的東西
如果你在乎音質.....
如果你不想糟蹋喇叭.....
雖說喇叭和音效卡
換喇叭是最明顯的音質提升
但沒有好的音效卡
好喇叭沒辦法完全發揮效能
就像好的賽車要配上好的賽車手
開起來才會快
一般人開就只會猛踩油門而已
高速過彎的技巧不是人人都會的
onboard音效已經好幾年
市售的主機板超過五成都含音效
但音效卡卻不會從這個市場消失
不是沒有道理的........
我好像說了一堆廢話.....
Being Studio
http://being.idv.st/
http://98.to/Being/
圖檔
倉木麻衣,上原あずみ,ZARD,愛內里菜,GARNET CROW,小松未步,三枝夕夏,菅崎茜
回覆文章