來幫忙助敗一下吧.....DC篇

在這邊可以討論攝影器材,不論是 DC/DSLR/SLR/DV 等都可以,也可以分享甚至上傳您的拍照作品。絕對禁止器材與廠牌間的嘴炮大戰。
Andy Shieh
大師
聯繫:

來幫忙助敗一下吧.....DC篇

文章 Andy Shieh »

話說最近錢存的差不多了...(約三萬)

打算灑臺數位像機回家犒賞自己一下

目前是打算買nikon的cp-4500啦

4MP&28mm的機種

(我知道是臺老機器了,不過我蠻喜歡它的)

目前打算是灑台原廠機+一顆電池&一張512的創見

不知道還差些啥東東要一起買的請各位大大幫忙推薦一下
(如果是那種超過五位數的鏡頭就先免了,目前負擔不起阿)

還有高雄哪裡有能夠推薦的購買數位相機的店
頭像
Hwh
神人

文章 Hwh »

電池要多一個..然後還要有讀卡機..
鏡頭以後再買.買副廠的就好.原廠太貴.
還要再買個角架.外閃架,外閃..
這樣基本裝備就有了..
還有背包也要 =)
敗吧敗吧敗吧...
Andy Shieh
大師
聯繫:

電池一定要多一顆阿.....

一顆em-el1只能用90min

讀卡機是不知道誰家的比較好......

對了不知道一般28mm的保護鏡哪家的比較好...也要問一下

歹勢啦...我是新手上路啦....
McLAREN MERCEDES
大師

Re: 來幫忙助敗一下吧.....DC篇

文章 McLAREN MERCEDES »

我也是用這台唷,

拍起來很滿意!

我在高雄的南昌買的。
641 + BOSE 101 + E4C
Andy Shieh
大師
聯繫:

那間"南昌"在哪阿....??

我雖然是高雄人...

但是大多數時間都不在高雄的男人
頭像
Hwh
神人

文章 Hwh »

4500應該不用保護鏡.
如果要的話.. 找便宜的Kenko UV就好.
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

三萬...應該可以多買五百號吧?
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
blair
大師

文章 blair »

kouyoumin 寫:三萬...應該可以多買五百號吧?
咦?
應該可以多買九百號不是? ?_?
Andy Shieh
大師
聯繫:

果然這裡真的是助敗天堂阿....

其實三萬我是打算買全部的東東啦....

5400單純是我不喜歡
(主要是產地啦...除了滑鼠我的電腦幾乎都是日規的產品)
(連nb也是日系vaio)

而5000則是大問題沒有小毛邊一堆
(雖然4500的光圈也是不夠大•電池也是很短命)
這兩臺不是沒考慮過....
但是真的太大了...很不好帶

而且新手入門先買臺普通點的來熟悉一下
主要是...好帶方便偶爾近拍一堆東西
(如相片翻拍、電路板特寫等的)

加上友達一堆都是用nikon的...
我也喜歡450的外形
就只好一頭栽下去啦

回頭一看....咱家好像擺的都是nikon的slr
frank19887
大師

文章 frank19887 »

B+W低保護鏡不錯
回覆文章